1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Не исключено, что 4-5 лет назад качество изготовления было другим, меньше экономили на материалах. Если взять в пример другие брэнды, то отмечается такая тенденция, например, с пилами STIHL: давно купленные работают себе, а новые ломаются почем зря, причем те же самые модели.
    А может быть действительно
    Alex62,
    . Только он не один, а несколько, но тогда получается не покупка брендовой дорогой вещи с уверенностью в качестве, какую получаешь, переплачивая за бренд, а лотерея как с китайским ноунеймом: кто-то выигрывает, кто-то нет.
    А если вещь меня подвела, то я ее никогда не посоветую, пусть даже мне попался дефектный образец один на 100 000, ведь существует вероятность, что человеку попадется такой же. Насчет криворукости и настроек только не надо, настраивал и ремонтировал гораздо более сложные вещи, с техникой вообще "на ты", чиню все сам, это мое второе хобби и косу не первый раз держу в руках.
    Немного философии. Мы настолько привыкли, что нас "имеют" недобросовестные производители и продавцы, что сами начинаем верить в то, что дешевый товар вообще не должен работать, ну и что при этом, что заявлен определенный срок службы, гарантия, товар прошел сертификацию - он же дешевый, "а вы хотели, чтобы он еще и работал за эти деньги"; что и у дорогих брендов бывают "отдельные некачественные образцы" и это нормально, они не виноваты, это закон статистики, покупателю просто не повезло... Что все большее число поломок объясняют в сервис-центре виной пользователя. Не надоело стелиться под вытирающие об вас ноги зажравшиеся корпорации? В результате мы голосуем рублем за товары все более низкого качества с экономией на материалах, да еще и включающих "запланированное устаревание". В Европе и Америке не боятся отстаивать свои права, чуть что не так- в суд и отсуживают приличные деньги. А у нас привыкли терпеть и бояться.

2. ВикторБулаев
    Благодарности:
    24

ВикторБулаев

Живу здесь

ВикторБулаев

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброго времени суток. Помогите с выбором мотокосы:
    1) Hammer MTK31
    2) Hugskvarna 128R
    Склоняюсь к Хаммеру (3500) Китай, против Хуски (9000) США ...

3. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    На Вашем месте я бы для начала обратился в Сервисный центр. Но можно и сразу к продавцу с претензией. Однозначно можно сказать, что Ваша коса не должна так работать, как Вы описываете. Может проблема в редукторе и часть мощности теряется на нем? У меня он сильно не греется, слегка теплый. А катушка или диск легко проворачиваются от руки?

4. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Совершенно свободно, смазка присутствует в достаточном количестве еще заводская. Причина нагрева непонятна, но нагревается так, что не прикоснуться рукой, при использовании диска греется сильнее, чем с катушкой, перерывы приходится делать чаще.

5. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну так она не только греется, так еще и траву на диск наматывает - это тоже косяк конкретной одной бензопилы?
    Почитал ваши отзывы - теперь в сомнениях, может не стоит на такие дорогие замахиваться?
    Взять ч-н побюджетнее в пределах 10р?

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну, а что делать если сервисный центр выдал такое заключение? Иди и выиграй суд с таким заключением. Да и по судам бегать себе дороже выйдет. Вот такая у нас система.

7. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Не знаю Вашу ситуацию и объемы работ, поэтому однозначно что-то советовать не стану. По себе скажу, если бы снова пришлось выбирать, выбрал бы Олео-мак, как советовал Olegych (кстати она где-то в районе 10-ки стоит) или что-то из 2-тактных кос от STIHL (на 4-тактные много замечаний от пользователей). У Штиля, кстати, и расходники качественнее: родной эховской витой лески мне не хватило на первый покос, а Штилевской 15 м взял, за 2 недели ушло меньше половины. Да и диск 8 зубовый эховский из некачественного металла сделан, забыл упомянуть, 2 зуба уже выкрошилось без контакта с металлическими препятствиями. Но Штиль по косам (не по пилам) это тоже лотерея, повезет или нет. Что касается более бюджетных, то чтобы не прогадать, лучшим вариантом будет поспрашивать соседей/знакомых и брать именно такую модель (не бренд, а именно модель и желательно там же, где брал сосед).

8. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Может Вам какую-нибудь левизну впарили? Интересно, на диске есть штампованная маркировка "Echo"? Я за всё время диск даже не точил, а попадал им и в пеньки и в камешки, а уж кучи земли не считал. Края зубьев правда стали круглыми, но это я на днях поправлю, давно пора поточить. А вот что надо сделать, чтоб выбить кусок металла, пусть даже из диска ст. 3 не представляю.
    На дня наматывалась. Косил клевер высотой выше колена, он зараза раскидистый и не понятно откуда у него ноги, т. е. стебли растут. Пришлось раз пять снимать намотанное на диск, потом приспособился.

9. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот-вот, и у меня такое же впечатление. Может эту марку стали подделывать?
    Polar0id, а Вы у официального дилера покупали?

10. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Родной эховской леской трижды покосила 20 соток, и она не кончилась.

11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сейчас просмотрел прайс магазина Энкор, где собирался брать бензокосу - у них OLEO-MAC никак не представлен.

12. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Да, у официального дилера в Новосибирске, ООО "Бензоинструмент" Документ вот: [​IMG]

13. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А Вы не пробовали к ним обратиться со своей проблемой? Эта коса не должна работать так, как Вы пишете, и продавец должен что-то предпринять по этому поводу. По крайней мере, тот продавец, у которого я покупала свой триммер и другой бензоинструмент, всегда старается решить так или иначе проблему покупателя. Правда, с триммером у меня проблем не было. А если бы были, я уверена, что мне бы его поменяли или вернули деньги.

14. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Не знаю, никого знакомых с эховскими косами нет, чтобы сверить. Вот, посмотрите. Этот диск шел в комплекте с косой: Надписи "ECHO" на нем точно нет, только иероглифы и цифры [​IMG]

15. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Я звонил туда, мне сказали, раз коса работает и поломок нет, то претензии не принимаются. Видимо, придется сразу в суд, но независимая экспертиза стоит столько, что проще плюнуть и ждать, пока не сломается совсем.

Статус темы:
Закрыта.