1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ничего не понимаю, диск очень похож на мой. Ерунда какая-то, ну не может всё так спортиться за несколько лет. :faq:

2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На работе коллега купила хлебопечку дорогую - думала горя знать не будет. Оказалось она хлеб плохо выпекает - хлеб не поднимается, корочка не образуется. Она обратилась в магазин - те отдали в сервисный центр, тот вы дал заключение - печка исправна, тены греют. На вопрос, вы выпекали в нем хлеб - те, а зачем, мы так проверили - включили в сеть, тены греют. Теперь мается с ней. Потом когда почитали форумы и отзывы - оказалось это болезнь той модели, которую она купила, т. е. она не единственная.
    Так что не всегда, то что стоит очень дорого и брендово бывает качественным. И добиться возврата денег или замены не реально.

3. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Капроэкономика берет верх. Производителям не выгодно делать товар который будет служить много лет. Им нужно, чтобы вещь отработала гарантийный срок и приказала долго жить.

Читал сейчас отзывы от Хусках. Улыбнул следующий отзыв:

Недостатки:
    Вызывает в окружающих скверное чувство зависти.

4. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Polar0id, В этой фирме на Мочищенском шоссе покупал снегоуборщик, электропилу и ещё по мелочам. По моему в сервисном центре там работают адекватные люди. Перед каждой серьёзной покупкой мучил их вопросами иногда глупыми (в процессе эксплуатации техники понял это) и всегда получал вежливые и подробные ответы.

5. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Вообще-то немного не так. Во-первых, коса работает не должным образом. И поэтому продавец ОБЯЗАН принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества. Если продавец откажется это сделать или результаты проверки Вас не удовлетворят, можете обратиться в суд и настаивать на проведении экспертизы. Стоимость этой экспертизы будет оплачивать продавец. Если же и эти результаты не удовлетворят, тогда можете сами провести такую экспертизу, но уже за свои деньги... Но для начала принесите эту косу продавцу с написанной в 2-х экземплярах претензией. Если в магазине поймут, что там косяк вряд ли они захотят судиться.

6. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    У меня жена тоже купила хлебопечку Кенвуд. При чём для именя, что бы я хлеб пёк. И я пёк, причём мне это нравилось!
    Но через три месяца- что то не так. Через полгода, работает сама по себе... А в инструкции чуть ли не столетняя история... Ну ладно это не в тему.
    Обычно дело не в продавце. Их дело найти как можно дешевле и поиметь прибыль как можно больше... Сами они не собирают.
    Я Штилём 55-ым. На корову не пробовал (не было у нас её уже), но на 20-ть овец запроста заготавливал. При чём двухлопастным ножом. Пример. Не полный конечно, что нашёл. КАоса в добром здравии. седьмой год. Я масштабы даже не знаю. Вот на 30-ть овец косил. Не на весь год конечно. Кушали мы их, Проход к колодцу, у бани, и ещё вокруг картофельного поля (14 сот) И само его потом Ну вот краешком оно (70т метров вроде длинной, забыл.) Я когда кошу не считаю

Вложения:

• DSC01844.JPG
    • DSC01852.JPG
    • DSC01894.JPG
    • DSC01895.JPG
  7. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А для покоса, хотя я и косил на 20-ть овец, но всё же я бы рекомендовал Штиль помощнее: 90-й, а лучше 130-й.

8. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Ниже никак ?

9. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    В смысле?
    Не вижу ваших записей поясняющих. Тем более ниже :)
    Если косить ниже, так я на картошке ботву по самую землю кошу. При чём с землёй вместе. После меня с косой, остаётся чистая земля. Ни мокреца, ни берёзки... Только останки ботвы торчат. Что и требуется что бы копать.

10. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
  11. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
  12. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Небольшое продолжение. Малину докосил, встречались несколько тонких деревьев, пришлось немного задержался на их "пилении". Через недельку после окончания очистки участка с помощью диска, приехал сын, а на участке после дождей уже созревал второй урожай травы и крапивы, переодели косу на леску, сын взял её в руки и пришёл в восторг, говорит легче, чем наша электрическая, а уж когда "сжёг" пару бачков топлива, в процессе подогнав сбрую под себя, восторгу не было предела. Просит её взять на старый участок, для покоса между кустами и вдоль дорожек и снаружи от забора, жена не понимает зачем, для неё бензотриммер это шумная и вонючая (выхлоп) почти не нужная механизация. Под нашими дружными недоумёнными взглядами немного стушевалась, а когда ей стали говорить про неудобство лазания между кустами триммера с "хвостом" (проводом), когда этот хвост постоянно цепляется и иногда запутывается, резко ограничивая свободу манёвра, ведь приходится вылезать обратно, по пути провода, как-то не сильно нам поверила, но была "добита" вопросом - а ты пробовала косить сама!?!? В итоге в 5-ти литровой хускварновской канистре (со специальным носиком - очень удобная вещь), осталось около литра топлива, по ощущениям - при кошении с диском, топлива уходит меньше, чем с леской. Задумываюсь о добавлении в топливную смесь ER (кондиционер металла), как-то давно читал, правда про бензопилы, что двигатель начинает работать мягче.

PS У нас в СНТ есть заброшенный участок, на котором и высокая трава, и деревья разной толщины, хорошо-бы собраться владельцам разных марок и устроить тест-драйв, ведь одна и та-же коса разными людьми воспринимается по разному, нюансы работы у всех тоже разные, а потом тут можно выложить описание ощущений.

13. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Было бы здорово! :super:

14. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Всего второй? У меня уже 4-ре раза скошено и всё прёт...
    Я не против. Только сложно доехать до Вас. :)

15. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А на штиль FS 90 имеются 4 лопастные диски?
    Или в принципе и с 2-х лопастным нормально косит?

Статус темы:
Закрыта.