1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    После зимы, приспичило товарищу покосить рожь. Стал заводить свой Энергомаш, а не тут то было! Сопротивление на стартер какое то большое. Выкрутил свечу- нормально всё дёргается и крутится.
    Мозговой штурм положил, что виноват выпускной клапан, который мог заржаветь будучи приоткрытым через глушитель.
    Вооружившись набором головок и насадок стал разбирать. Разобрал практически до винтика, только карбюратор не стал трогать. Поиск выпускного клапана показал, что выпускного клапана внутри двигателя НЕТ (впрочем, как и впускного). Моему удивлению не было предела... проделки мистера Фикса (не иначе)- заключил я :) На поршне нагар. В цилиндре в районе свечи тоже нагар. Залил эти места WD-шкой и почистил. В районе шатуна и маховика- смазка. В общем, собрал как было, малеха помучившись с поршневыми кольцами.
    Коса завелась и на стартере стало приятно и мягко. Правда, смесь в баке осталась ещё прошлогодняя: просто закончилось масло чтобы замесить новую... один момент: на холостых- глохнет. Карбюратор крутить не стал.
    Интересное техническое решение по "сцеплению"- инерционного типа на принципе центробежного зацепа.
    Как только намешаю новую смесь- отпишусь о результатах.
    В перспективе надо бы заменить все три прокладки: под карбюратором, цилиндром и глушителем: хлипкие какие то и потрескались. Глушак вообще слегка проржавел- это за два года хранения зимой в неотапливаемом помещении. Зато удовлетворил внешний вид поршня и внутри цилиндра.
    Ещё некоторые винтики стали ржаветь. Из пластиковых элементов, включая защитный кожух вокруг глушителя- не потрескался ни один. Пластик упругий и не выкрашивается.
    Так что в целом я косой доволен, равно как и соотношением цена\качество\неприхотливость. Единственное что ещё не заменил, так это тонкую трубку перелива карбюратора обратно в бак- она по-прежнему потресканная и местами свищет тонюсенькой струйкой бензина наружу. Это не есть хорошо и опасно... но не где я такую трубку не нашёл. Нужно ставить от стеклоомывателя легкового авто и использовать какую то имитацию хомута или проволокой толстой закрутить.
    Чего было не сделать универсальный диаметр?

Последнее редактирование: 03.05.14
  2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    :faq: Ну вы даете ! Какие еще в двухтактнике клапана ?

3. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Да вспомнил я у дядьки была Ява старуха... он в бак масло лил всегда... просто мне электроника ближе чем механика за то экскурс в двухтактники состоялся и при этом он ещё и заработал после полного разбора дилетанта. Самые ценные знания те- которые приобретаются самостоятельно! ;)

4. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    См. с V- образной ручкой и мощностью более 1 л. с.
    p. s. Сервис лучше хороший, чем быстрый.

5. drHofmann
    Благодарности:
    0

drHofmann

Новичок

drHofmann

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Может кто-нибудь подсказать реально ли купить более-менее приличный бензиновый триммер в пределах 4 тыс. руб? В магазинах есть масса товара, подходящего в эту ценовую категорию, но каковы они по качеству неизвестно. Может быть у кого-то из форумчан был удачный опыт покупки триммера в данной ценовой категории?

6. prosto024
    Благодарности:
    2

prosto024

Живу здесь

prosto024

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тоже интересно ...только бюджет до 6000 руб пока присмотрел
    Patriot Garden&Power PT 4355 кто что скажет ?

Последнее редактирование модератором: 05.05.14
  7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @drHofmann, @prosto024, боюсь что ответа на свои вопросы Вы не получите. Просто никто не отважится советовать покупать голимых китайцев. Ведь не известно будет ли этот триммер работать или нет:faq:. Хотите рискнуть деньгами, рискуйте. Не хотите рисковать, увеличивайте бюджет в 1,5-2 раза.

8. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Исходя из такой же суммы, два года назад купил Huter GGT-1000T (штанга не разборная. Далеко не шедевр, конечно, но работает без проблем и со своими задачами справляется. Обкашиваю двор, придомовую территорию, кошу картофельную ботву перед копкой (4,5 сотки). В этом году купил диск, типа пильного, хочу попробовать скосить малину. В целом меня устраивает.

9. prosto024
    Благодарности:
    2

prosto024

Живу здесь

prosto024

Живу здесь

Благодарности:
    2
    и что посоветуете в большем бюджете ?

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Могу посоветовать проверенную машинку Stihl FS55. Ценник по идущей акции 9 тыс руб почти. Вот тема об этом триммере https://www.forumhouse.ru/threads/70716/ Вот информация c оф. сайта http://www.stihl.ru/

11. Sigvald
    Благодарности:
    29

Sigvald

Живу здесь

Sigvald

Живу здесь

Благодарности:
    29
    К слову о Патриоте. У меня была модель 3045. Ну вот, на сей день её стаж работы у меня 6 лет (сезонов) Косил леской. Вообщем, ни менял в нем ничего ! Считаю, из китайцев не плохой выбор. Но, всё же к концу прошлого лета, чувствую что он "устал" стал греться в движке, то сё, ... короче купил вчера Stihl

12. prosto024
    Благодарности:
    2

prosto024

Живу здесь

prosto024

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У знакомых тоже 3 год пошёл (хоть и греется)... А по мощности на какой определиться ?

13. Sigvald
    Благодарности:
    29

Sigvald

Живу здесь

Sigvald

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мой был 25 кубовый, 1,3 лошадки. По паспорту, во всяком случае. Хватало на мой тип травы, да и территория не большая (12 соток) А так, смотрите под свои объемы работ.

Последнее редактирование: 05.05.14
  14. LazyLion
    Благодарности:
    14

LazyLion

Участник

LazyLion

Участник

Благодарности:
    14
    Приветствую всех. Начал читать тему еще в первом варианте, потом увидел, что уже третья часть, заглянул в начало ее и в конец.
    И все равно вопросы...
    Собирался покупать бензотриммер взамен умершей хускварны (модель уже и не вспомню, что-то давно снятое с производства с цифрой 25 в модели).
    Выбор был из штиля 55-го и хускварны 128-й. склонялся к хуске из-за более удобного подвеса и наличия шпули и ножа сразу в комплекте при примерно одинаковой цене. сосед по даче сказал - бери штиль, ибо хуски подделок много. или ваще эху японическую, как у меня.
    в общем, сбил с понтолыку, закрались сомнения по поводу хускварны. а к штилю почему-то душа не лежит, хоть и хвалят его вроде. стал гуглить, нагуглил эту тему. здесь хускварна вообще не в почете, а хвалят штиль и олео мак (про который я вообще и не слышал).
    и подумалось мне, если не хускварна, не штиль и не олео мак, есть ли еще варианты?
    и вспомнилось мне, как я в позапрошлом году снегоуборщик выбирал и звонил по сервис-центрам и выспрашивал. а выспрашивал я про одну марку. и сказали мне: у них летняя техника хорошая, а зимнюю они только стали выпускать, так что бери-ка ты ...
    а сейчас подумалось, если летняя техника у них хорошая, бренд вроде не раскрученный, подделок быть не должно, что если ... ?
    и вот я спрашиваю уважаемых знатоков, что скажете про
    AL-KO BC 4535 II-S Premium
    мощностью в 1,7 л. с. (правда тяжеленную, почти 9 кг весом).
    И, да, косить надо участок общей площадью в 15 соток (с домом и со всем грядками), не очень ровный, с деревьями и кустарниками.

бюджет, как надеюсь понятно из предыдущего выбора - до 9 тыров, а если еще дешевле - еще лучше

15. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Насчет бюджета в 4 не знаю, но вот у нас на работе взяли hitachi cg 22 eas за 6. Обращаются с ней не слишком то хорошо. Масло льют без мерника, редуктор вообще не видел чтобы смазывали. Один раз только отдавали в ремон за три сезона, а косят прилично. Нож уже весь почти сточили.
    Я не советую, а просто пишу то, что сам вижу в работе. Себе все-же купил echo. :)

Статус темы:
Закрыта.