1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Макитовский инструмент все любят, но только электро.
    Расскажу, купите, покосите, сломается (когда нибудь), выкинете (сервиса бензоинструмента практически нет), так что вы покупаете "одноразовую" косу. Почему?- повторюсь: сервиса нет (что бы там продованы не говорили, это лапша, и цена ремонта-запчасти в 2-3 раза дороже чем на того же штиля или хускварну, да и то только под заказ.

2. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Спросите почему знаю, у меня Макита ВСХ 3400, неплохая коса, но, триммерная головка-100 баксов, двигатель-только под замену 300 баксов (в интернете, с пересылкой или в сервисе которого нет, все 400), вот сами и смотрите. Сервис (приличный) вроде только в Москве, а это время и деньги (неплохие). Так что смотрите в сторону Штилей или Хускварн, можно Эхо (опять же, если сервис рядом есть).

3. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ну оф. сервис есть у нас макиты, как насчет бензо - это конечно хз
    Ну в тогда сторону штиля наверное больше пока склоняюсь.

Тут другой вопрос еще, сейчас имею электро-триммер Partner 1.2 квт
    Кошу 15 соток, каторга. Крепление убогое, спина разваливается о него, леска часто не вылазит сама, приходится раскручивать головку и вытаскивать. Мотор жжется. Приходится косить в два дня (по полсмены:aga:) ну и гемор с проводом.

НО в нем дури вообщем хватает, те бурьяны и заросли разного калибра - только в путь

Вот хочу что-то в пределах 9000 из бензо взять, по мощности это скорее всего до 1,5 лс, а скорее 1 лс. Например Stihl fs55. Собственно вопрос, оправдает ли покупка мои ожидания. Не окажется ли электро-триммер в 1,2 квт намного мощнее того же fs 55
    Или косить уже этим убожеством пока оно не сгорит?

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    С такой суммой вам придется смотреть только в сторону Китая. Приличного ничего не купишь.

5. Lolegus
    Благодарности:
    86

Lolegus

Живу здесь

Lolegus

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Staswerr, я думал брать Partner B305CBS за 6500р, но здесь меня убедили добавить немного и взять Stihl fs 55, хотя я думаю и Partner было бы не плохо, вроде и не совсем китаец, хоть и говорят что испортился, но плохих отзывов я не нашел.

6. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Добрый день! Собрался брать косу уже настроился на HITACHI CG27EАS как увидел эту Hyundai Z 420. Стала дилема какую взять?

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Про Хитачи уже много раз оговорен и есть отдельная тема (для своего сегмента нормальный аппарат, но не без изъянов), а вот Хундай тёмная лошадка. Вообще смотрю Хундай сейчас активно начал штурмовать Российский рынок по всем позициям, начиная от Автопрома заканчивая аудио-видео техникой.

Есть один большой минус у Хундая, это ВЕС 8,5кг на себе таскать + махать ими, дело утомительное, да и зачем такая дурь в 2,3 лошади, вы на нём ездить будете? или занимаетесь заготовкой кормов для скота? Если просто покосить 6-20 соток, то хватит и обычной до 31 кубовой косы (тяжело будет только впервый раз, пока бурьян, потом будет лёгенький покос участка).
    Если же вы решили покататься или низенько полетать на тримере, то да стоит взять по больше кубиков, что бы мчаться быстрее всех по полю :)]

Бери Штиль, поверь он реально лучше Партнёра.

Жечься она точно не будет :victory: вы вес сравните вашей электро и бензо, опять же велосипедная ручка упрощает работу, у меня у самого ремень на оба плеча, так что нагрузка распределена, но всё равно после дня покоса, спина просит отдыха (у меня на 1,5кг тяжелее Штиля).
    Ну и самое главное, если вас чем-то не устраивает электротример и хочется чего-то новенького, то берите Stihl fs55, живём один раз, тем более сейчас такое время, что иногда хочется себя по баловать шопингом. :hello:

8. Lolegus
    Благодарности:
    86

Lolegus

Живу здесь

Lolegus

Живу здесь

Благодарности:
    86
    собственно его и взял, правда испытать его еще не успел, в выходные то дождь то холод, на дачу не поехал

9. Konstantin79
    Благодарности:
    41

Konstantin79

Живу здесь

Konstantin79

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Приветствую всех, подскажите, что надёжнее будет Husqvarna 323R или STIHL FS 70 ?
    (Для обработки участка под 20 соток примерно)
    Спасибо.

10. Antoniopal
    Благодарности:
    35

Antoniopal

Живу здесь

Antoniopal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день. Не знаю точно в какую тему написать, но может поможете.
    Являюсь счастливым обладателем триммера Efco Stark 25. Триммером в целом доволен. Только вот расход топлива в сравнении с Husqvarna (на работе) заметно выше.
    Но проблема в следующем. Был утерян родной плечевой ремень. Где его купить нашёл, но дело в том, что он меня не шибко устраивает. Я бы сказал, что он совсем не удобен и не разгружает должным образом руки, а у меня довольно больная спина. На той же Husqvarna ремни выполнены в виде "рюкзака" или жилета, что очень удобно.
    Вот и вопрос, а существуют ли универсальные ремни или может кто пробовал вешать на другие?

2. Вопрос. Износилась триммерная головка (для лески). Появились вибрации. Вроде именно из-за неё. Конструкция головки хлипкая, крышка крепится двумя защёлками, а остальная часть крышки начала вся изгибаться. Отстойная короче головка. Вот за такую конструкцию ставлю Итальянцам 2. Не серьёзно.
    Есть ли аналоги? Что можете сказать про головки предлагаемые http: / golovka-trimmernaja. ru

Спасибо за информацию.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    1. Можно крепление переделать взяв с понравившейся вам косы, по сути все они крепятся одним карабином. Сфотографируйте своё крепление (если телефон с большим экраном то прямо на него) и идите смело в магазин, там либо сами разберётесь как поменять, либо обратитесь к продавцам (не все они безголовые же). В общем проблема решаемая, нужно только время на поход в магазин (вам всё равно туда идти из-за второго вопроса).
    2. Снимаете шпулю с тримера и несёте её в магазин там подберёте по диаметру и резьбе любой другой фирмы (кто их только не делает). Шпуля как и ножи расходные материалы, так что так или иначе их нужно менять.

Расход топлива зависит от объёма двигателя, от умения работы, можно работать экономно, раскручивать двигло только перед проходом справа налево и соответственно снимать палец с гашетки когда ведём тримером в обратную сторону, а можно и в обратную сторону проходить по кромке травки, расход повышается, но за-то уменьшается время работы. Тут каждый волен сам выбирать, что ему лучше (я лично в обе стороны кошу с нажатой гашеткой и не парюсь про расход).

12. Antoniopal
    Благодарности:
    35

Antoniopal

Живу здесь

Antoniopal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ametist, спасибо большое за подробный ответ.

Я и не думал, что продавцы безголовые, нужно просто уметь с ними разговаривать) ИМХО.
    Задачу по ремню понял, тормознул сам, думал тащить косу, а сфотографировать не домыслил)

Про расход написал не с точки зрения прижимистости по бензину, а в следствии сравнения. Вдруг чего барахлит в косе, а я и в ус не дую. Я сторонник предупреждать поломки, а не вынашивать до износа.

13. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Абсолютно согласен! У меня, например, на 5-6 соток уходит 1 литр бензина. Но косить приходится на полном газу. Трава в пояс и очень густая, пока соберусь косить она уже начинает со мной бороться :)]. Поэтому коса нагружается по полной... Естественно, что прокос делаю в обе стороны. Попадаются настолько густые травяные кусты, что порой косу отбрасывает вправо против ее движения... Считаю, мощи 1,2 Квт более чем достаточно для бытового использования.

14. Konstantin79
    Благодарности:
    41

Konstantin79

Живу здесь

Konstantin79

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ходил к дилеру Хускварны и Штиля. Выбрал 323R. Она стоит на 500 рублей дороже чем FS 70, но зато есть и нож, и триммерная головка. Штиль более пластиковый чем Хуска, и ременная оснастка у Штиля только на 1 плечо, что мне совсем не понравилось.
    В субботу пойду проверять как она работает.

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Смотри. Уже юзается, хозяин говорит мощности за глаза. + нож в энкоре 250-500руб

Статус темы:
Закрыта.