1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Десять лет оставляю. Работает безупречно. Это ж каким, прошу прощения, Г должен быть инструмент, что бы такое произошло ?

2. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Дело не в инструменте, закончил косить в августе, потом до октября не пользовался, потом залил ложку масла и почистил, но итог в мае следущего года печален.
    Извините, но для справки-у меня в ракушке на даче диск от циркулярки за 10 дней ржавеет.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Это что же за редуктор, в который идет жидкая смазка ? Все равно странно- как в масляной ванне смог окислиться металл?

4. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы наверное не правильно меня поняли, масло заливаю открутив свечу, а клинит переход с планетарного редуктора (механизма) на гибкий вал, там нет смазки. Попытаюсь позже выложить фото.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Что то я запутался. Откуда там планетарный редуктор ?

6. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Механизм передачи вращения вала двигателя на гибкую штангу привода, как ище назвать не знаю.
    Состоит из 2-х сеций сжатых пружиной при холостом ходе (штанга не вращается), при газе секции разжимаются и захватывают изнутри кольцо - далее штанга вращается. Вот это место и закисает, когда коса не работает длительный период времени, стартером провернуть двигатель не получится

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Центробежное сцепление. Если это происходит, значит оно плохо отрегулировано. Не должно такого быть. (и масло лить на него нельзя)

8. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ракушка я понимаю полностью из железа и не проветривается. Разумеется перепад температур и конденсат обеспечен. Маска, очки обязательно. Работаю в очках. Но маску купил. После первого бачка топлива приходится протирать от налипшей травы (а это бы летело в глаза), не говоря уже о том, что иногда получаешь в лицо, больно бывает. К работе в СИЗ просто надо привыкнуть, это как к рабочим перчаткам. 3см (это ж надо еще умудриться замерить) или сколько над землей катушку вести не знаю. У меня она скользит по земле.

9. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Поддерживаю. Защита лица обязательна! Для себя выбрал защитную маску из металлической сетки. Перепробовал и очки, и маску из оргстекла... Очки защищают только глаза. Маска из оргстекла забивается крошкой травы, которая плохо очищается. В жаркую погоду под ней душно. Сетка понравилась больше.
    Тоже когда кошу не обращаю внимание на высоту среза, стараюсь, как можно ниже.
    Три года хранится коса всю зиму в неотапливаемом помещении. Никакого закисания и коррозии не заметил... Запускается по весне с 3 - 4-го рывка. И опять же, если закиснет центробежное сцепление, то там на холостых должна катушка вращаться... Или я что-то путаю?

10. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Еду на заросший участок послезавтра, косить 15 соток
    Сделал себе подарок-приобрел вторую косу DSCF6142.JPG DSCF6144.JPG DSCF6145.JPG DSCF6146.JPG DSCF6150.JPG
    Texas BC43 :43 см3 1.67 л. с. 1220 Вт
    Купил сегодня на Садоводе (14 км МКАД), последняя, цена 3940 руб, проверили\завели двигатель- со второго раза завелся, к-т в двух коробках (штанга отдельно в 2 метровой коробке)
    Обзвонил кучу магазинов-везде кончились, на Садоводе была. Через несколько дней восполнят запасы везде- едет партия с Питера, но не хотел ждать. Во "всех инструментах" появилась только сейчас, вечером.

Как косит я проверю-отпишусь по приезду
    Что не понравилось при сборке к-та: крепеж велосипедной ручки, его нереально открутить, не отделить две половины крепления узел.jpg друг от друга, там четыре болта, чтобы вставить левую и правую ручки, очистителем карбюратора ABRO внутрь пшикал-ноль результата (закисшим замкам после зимы помогает на ура)

Поставил временно ручку cmi.jpg от своей первой косы- бюджетка CMI из Оби

Получилось: DSCF6143.JPG

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Масло вообще фиолетово какое, главное что бы по характеристикам подходило, ни одна из компаний делающая косы своего масла не выпускает все заказывают у "нефтянников" просто под своим лейблом. Каждый волен сам выбирать, но хорошее масло идёт под лейблом Echo (малодымное), чуть хуже от штиля.
    Не понял по защите глаз, вы рекомендуете глаза держать не защищёнными и пошире открытыми или на оборот только маску или только очки? Я бы рекомендовал косить правильно и не газовать там где может быть выброс материала из под лески/ножа, а так да ни очки ни маска не защитят от выстрела в висок из ТТ :)]
    Почему редуктор должен закиснуть если там забита в достаточном кол-ве смазка? и от куда там взяться резине кроме сальников, которые в свою очередь не прикипают к валу, всё остальное там на подшипниках.

Ранцевый ремень (на два плеча) более удобен при длительных покосах (распределяет нагрузку), ремень на одно плеча за-то секунд на 20 быстрее надеть, точнее не так накинул и пошёл махать. Тут сами решайте что вам нравится нагрузка на одно плечо или на два (я выбрал на два).

12. Konstantin79
    Благодарности:
    41

Konstantin79

Живу здесь

Konstantin79

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня ни пила, ни коса не дымят. Из чего могу сделать заключение что у Хускварны вообще бездымное масло :).
    И да, на два плеча разгрузка гораздо лучше (есть электрокоса на одно плечо - не удобно).

13. Konstantin79
    Благодарности:
    41

Konstantin79

Живу здесь

Konstantin79

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я вот удивляюсь, зачем было покупать 5 (!) кос общей стоимостью за 30.000 если можно было 1 профессиональную взять да ещё бы и денег осталось.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А это уже человек пошёл по проторенной дорожке и название ей "Скупой платит дважды" :)]

15. Front242
    Благодарности:
    10

Front242

Участник

Front242

Участник

Благодарности:
    10
    Вообщем, выбор напрашивается сам собой. Только не пойму, зачем Шиндайва продает полуторасильные косы, стоимостью 14 000, именно для работы, а не 2 сотки причесать и в нагрузку дается несерьезный ремень. Ранцы, в свою очередь отдельно не продаются.

Статус темы:
Закрыта.