1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. annepmypa
    Благодарности:
    4

annepmypa

Участник

annepmypa

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо форумчанам за поддержку этой темы, помогли сделать выбор.
    Участок у меня 15 соток, но травой занято около 10.
    До этого была Patriot PT3055. Прослужила только 2 года.
    После ремонта (сказали, что поменяли цилиндр) проработала ещё полчаса.
    Решил больше с ней не мучиться.
    На днях купил косу ECHO SRM-2655SI = 1,2 л. с. и вчера сделал пробный покос по разнотравью выше колен.
    Пока нет никаких проблем: хорошая конструкция, комплектация, отличный ранцевый ремень, искрошил крученой 3мм леской всю поросль. Автоматическая подача лески тоже работает нормально от нажатия на шпульку. Заводится легко с 1-2 несильных рывков. Работал на 3/4 оборотов от максимальных. Разница с предыдущей косой ощущается сразу. Удобно и быстро можно снять косу с ремня - одним движением защелки.
    Надеюсь, что и ресурс будет достаточно неплохой. Гарантия - 1 или 2 года (только написано, что для продления гарантии нужно проходить ТО в сервисном центре раз в полгода).
    Ещё бы была возможность фиксации выбранных оборотов - было бы вообще замечательно.
    Оказалось, у соседа коса ECHO 550 = 2,6 л. с. - зверь, правда заметно тяжелее и подороже.
    Когда узнал об этом, подумалось - а не платит ли скупой (т.е. я) трижды? Может нужно было взять модель помощнее, например 330ES (1,6л.с.) или 350ES (1,8л.с.)?

2. Lolegus
    Благодарности:
    86

Lolegus

Живу здесь

Lolegus

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Annepmypa, 1,6-1,8 это я так понимаю уже кусторез, на 10 сотках я не представляю чего там понарости может что бы такую мощность использовать, я купил штиль фс55 с 1лс, у меня тоже сомнения были, и наверное еще есть, по поводу мощности, но вчера играючи прошелся соток 5 наверно порубал, пильный диск туда конечно не поставишь, но однолетнюю поросль ивняка косит не замечая, а для многолетних зарослей я думаю один раз можно и топориком воспользоваться.
    Тут кроме мощности еще аргумент - масса, если не штангист могут и руки отсохнуть тяжелую косу таскать.

ПС купил я полуавтомат, все советовали помощнее брать, ну я и взял, а он редиска 40кг весит, я осознал свою ошибку когда еще из магазина до авто его тащил, а можно было взять 26 килограммовый, но послабже, пресловутый запас мощности перестает быть достоинством, когда ворочаешь эту дуру.

3. Gogen7
    Благодарности:
    3

Gogen7

Участник

Gogen7

Участник

Благодарности:
    3
    Annepmypa, в выборе не сомневайтесь. Я триммером ECHO SRM-2655SI уже второй год обрабатываю 30 соток неровного участка. Нареканий по работе не возникло. По мощности считаю, что "поймал золотую середину". Вот если бы взял модель менее мощную, возможно также возникли бы сомнения. :)] Так что косите с удовольствием. :hello:

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Рельеф только из далека кажется ровным, а так это пока что ещё пашня, на зиму перелопачивал мотоблоком весь участок, выравнивал неровности, теперь нужно укататься или утоптать участок, что бы он ровненький стал, вот тогда и приобрету газонокосилку. На счёт подобие инструмента зря вы так, я второй сезон кошу и проблем не знаю, скашивал такие заросли, что глаза боялись и ни чего всё нормуль, так что многое зависит от человека, как пользоваться инструментом. Я лично в Хитачи не разочаровался, посмотрим сколько сезонов проработает (но пока намёка на поломки нет).

*оказывается гугл сам панорамки делает с телефона (прикольно блин).

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Я не плане надежности :no:. Просто газонокосилкой гораздо легче и быстрее скашивается. И не обязательно поверхность должна быть идеально ровной (укатанной). Я и по пашне не укатанной ей стригу нормально. Сначала тоже думал как Вы, но потом решил попробовать, после этого триммер в руки не беру, вернее срезаю им только в труднодоступных местах где не срезает косилка. Попробуйте, уверен что после этого примете мою точку зрения :|:. Но правда особенно не запускаю траву, стараюсь успеть скосить пока она не больше 20-ти см.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да если бы хоть у соседа была я бы взял попробовать, а свою покупать денег пока нет, но в планах стоит. Опять же жена начала активно осваивать пустые места (благо 60% участка такие) и скоро я не то что на газонокосилке, а и триммером не развернусь. Правда в том году я ей говорил какое расстояние должно быть между цветами иначе выбор будет не большой, либо она сама их прополет стоя в позе дачника, либо я срежу леской ибо насиловать триммер мне уже надоело (когда расстояние между цветами маленькое приходится триммер упирать в землю и кратковременно жать на газ, леска не успевает раскрутиться на полную).
    Но за совет спасибо. Я ещё думал в этом году пройтись мотоблоком ещё подровнять, а потом травой засеять, а то растёт не пойми что (что было на лугу то снова и посходило). Правда это такой гемор, сначала вспахать, потом корни старые граблями собрать при этом разравнять, потом посеять, потом катком пройтись, потом геотекстилём накрыть от птиц, буе :no:

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    У меня МТД-790 AST отработала верой и правдой с 2005 года, но в пятницу отказала система легкого пуска Пускач хорошо вытаскивается и убирается но пружина AST не срабатывает вероятно от старости и грязи. В двигатель ни разу не лазил поскольку запускалась всегда очень легко, только промывал воздушный фильтр раз в год. Единственная проблема была в неисправности автоматической подачи лески поэтому приходилось останавливать косу, и вручную удлинять леску. Сейчас стою перед выбором либо ремонтировать ее либо покупать новую. Присмотрел косу STIHL FS-55 за 8 штук наверно буду ее брать а эту не спеша ремонтировать.
    Кстати у МТД большой недостаток это носок на ограждении поэтому косить штатным ножом просто неудобно.
    Единственный Вам совет это разводите масло строго в пропорции как указано на двигателе триммера на моем 1:40 а не как на бутылке с маслом. Я применял Штилевское масло где указано 1:50 но лил только 1:40.

8. Nusya85
    Благодарности:
    6

Nusya85

Участник

Nusya85

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите, пожалуйста.
    Какой ремень идет в комплекте с STIHL FS-55?

9. Lolegus
    Благодарности:
    86

Lolegus

Живу здесь

Lolegus

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Nusya85, обычная лямка через плечо

10. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    А у меня не всегда получается на такой траве косить. Когда приезжаю в деревню трава уже в пояс. Поэтому работы и мне, и инструменту выше крыши. На такой траве очень хорошо себя показала леска Орегон НИЛИУМ.

Вложения:

• DSC03275.JPG
    • DSC03277.JPG
  11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    На такой траве я леской не пользуюсь, да и триммером тоже :no:. Я кошу литовочкой:). Тишина, благодать, да и производительность повыше иной раз. Оселок в кармане шортиков, ноги в шлепанцах, никаких наушников, треска двигателя, запаха выхлопа. Сосед наоборот без своей Хускварны шагу по траве ступить не может. У него прикид уже другой: комбинезон, маска защитная, наушники и прочие прелести работы с бензокосой. Каждый вправе выбирать то, что ему нравится.

12. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Такую траву нужно косить диском .

13. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Дык кто же спорит. Если бы не травма позвоночника... Только у нас в этом году в шортах ни как. Мошка жрет и фамилии не спрашивает...:)]

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    У меня в деревне живности нет и трава не нужна, поэтому крошу леской не задумываясь. У диска и производительность ниже. А леска, которой пользуюсь, без проблем режет густую траву.

15. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    :faq: При чём это ?
    Нормально и в сапогах и штанах. целый день +28, а я косил. ;)

Я тоже корову не держу. такую траву быстрей и дешевле диском .

Статус темы:
Закрыта.