1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Front242
    Благодарности:
    10

Front242

Участник

Front242

Участник

Благодарности:
    10
    Почему же огульно:
    Спарта - неразъемная ручка, по сравнению с МТД, что для меня было неудобно;
    Спарта, расход топлива существенно выше, чем у МТД, при том, что объем у МТД 31 против 24 Спарта.
    Спарта, очень жесткая в работе, быстро устаешь, по сравнению с МТД (этой молотил весь день).
    Спарта, нет ножа и прицела (такой шток на острие - очень удобно), по сравнению с МТД.
    А про то что ломалась, увы спросить не могу, уже никогда.
    По сравнению с Ехой 330, эти обе - жалкие миксеры или примерно как ВАЗ в сравнении с BMW или Lexus. Надежность, пока не сравниваю.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Завтра думаю ехать покупать Штиль FS55. Вот было бы очень хорошо если бы он также заводился и работал без проблем семь лет как мой требующий в настоящее время ремонта системы AST МТД-790 хотя и стоящий ниже Штиля и Спарты на ступеньку а то и 2 по Вашему рейтингу. ;)

3. Front242
    Благодарности:
    10

Front242

Участник

Front242

Участник

Благодарности:
    10
    Хитачи, я спрашивал в сервисе, которые при магазине, который торгует в том числе и Хитачи. Так надо было видеть лицо этого сервисмена, мне почему-то все сразу стало понятно.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А как Вы оценивали это?
    Ну да часа три на МТД поработаешь и руки рюмку в обед уже не даржат нормально все трясутся. По опыту знаю. А уж за день:)]
    Да на МТД с наличием этого прицела а точнее защитного ограничителя ножом работать ну просто не возможно. Когда водишь косой из стороны в сторону этот ограничитель всю траву впереди сминает.

5. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Чайник1, сейчас напишу в Л, С,

6. Front242
    Благодарности:
    10

Front242

Участник

Front242

Участник

Благодарности:
    10
    Про расход топлива - чего-то даже не знаю как сумничать...лучше промолчу...
    Про рюмку - качайте руки и меньше пейте; да на гитаре сложно было играть после МТД, но после Спарты, еще хуже, а брал я тут у соседа Чампион маде ин чайна, на денек, после окончательного приговора МТД, так опосля него и рюмки не поднять было...
    Про нож - да не очень удобно, но тем не менее когда надо - то можно скосить то, что леской не взять, только махать справа налево надо.
    И вообще, к чему Вы спорите, то что нравится, то и покупайте.

7. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    :super:

8. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    а мало ли кому пригодится, даже сюда: texas.jpg есть из к-та гайка, фиксатор, нажимной диск, рабочая тарелка

я блокирую вал вставив в отверстие отвертку, далее одеваю нажимной диск с выступающей поверхностью под режущий трехлопастной диск для травы, далее все-таки нужно рабочую тарелку одевать? далее закручиваю гайку, она до конца не крепит всю конструкцию и режущий трехлопастной диск изнутри слетает с нажимного диска. я сделал подклад из фиксатора под гайку. это в корне неправильно. да и не пойму главного-даже ,если бы гайка до конца все скрепляла на мертво, то как валу прокрутиться? даже при мощном прокруте вала-он же раскрутит гайку?

9. Scif1986
    Благодарности:
    19

Scif1986

Участник

Scif1986

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, уважаемые!

Появилась необходимость купить триммер. Основные задачи такие: лужайка ~1.5 сотки, и ~3 сотки грядок засаженных сидератами и соотв. два раза в год нужно это дело выкашивать (а то и три, видно будет).

Лужайка особой ровностью не отличается. Пока там бардак страшный по краям. Да и ровность «площадки» хромает на обе ноги. Для полноты картины стоит добавить отсутствие света на даче — думал от соседей запитываться, а им взамен выкашивать их лужайку небольшую либо разоряться на инвертор (коеи ужасно ругают за ненадёжность и «дутость» ваттов, что окончательно убивает охоту морочиться с электрокосой). Короче говоря, судя по всему, вариантов, кроме бензотриммера, у меня нет.

Бюджет сильно ограничен: 4 (максимум, при большом желании 4.5) к. В плане надёждности, я так понимаю, без вариантов — прямой разборный вал. Собственно из вариантов, которые я нашёл в мою сумму, с прямым разборным валом:
    • G-Power CG-430. 2л.с. Но 7.8кг, смущает такой вес. Т. к. дача, а посещать не каждую неделю будем, то соотв. выкашивать нужно за один раз/день.
    • Packard Spence PSGT 260B. 700гр легче, но, якобы, в два раза слабей.
    • Якобы японский, Katsumoto. Ссыль. Но сильно смущает не прямой вал. Может у кого был дюже положительный опыт использования этой техники?
    • GGT-750SH. Ссыль. Он же, уже как Кратон — и вес уже якобы 6.5кг — видать от ребрендинга скинул вес ;).
    • Энергопром/Импульс BT-430/BT-520/BT-330. Китайцы в русской обёртке. Никаких данных кроме этих, найти не смог. Весят также более 7кг, судя по «левой» информации.
    Заранее спасибо за любую инфу по этим моделям!

10. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Scif1986, я в эту сумму купил Мотокосу Texas BC43 ,разбираюсь теперь:)как ставить диск не разобрался, а триммерная головка Ок, Вам только ей и пользоваться судя по объему, у меня то 30 соток

11. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В принципе все вроде правильно делаете только под гайку которая крепит прижимную шайбу устанавливается маленькая шайба. Что бы гайка не слетела вовремя вращения на конце самого вала (куда ставится диск) есть маленькое отверстие туда крепится шпилка. Которая не дает слететь шайбе.

12. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вал не прокрутится только в том случае если у вас там фиксатор поставлен.
    А вы попробуйте все установить хотя бы без диска и покрутит. Все будет крутится, гайка вал не как не блокирует.

13. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    И кто же это сказал, что у Спарты 25 нет ножа? кубиков больше, а ест бензина меньше? Не сравнивал, а вот по мощности одинаковые, Спарта даже на 0,05 мощнее и 6,2 кг в отличие от МТД 7,5, а некоторые описания и всех 8 дают, а 55 Штиль вообще 5 кг., а потаскай лишние 1-2 кг. Как говорится за державу обидно, в данном случае Италию, и в основном дают 2 года гарантии, а разборная штанга для кого то важный элемент, но чем больше узлов, тем больше шансов на поломку, я предпочитаю неразборную, многие хранят на дачах, а в универсале вообоще перевозится без проблем. А нахваливаемый прицел нужен косе как зайцу 5 нога, во первых с косы не стрелять, а во вторых наоборот усложняет работу по густой и вьющейся траве. Я даже в таких случаях при работе с ножом защиту снимаю, хотя коллеги по форуму и ругаются за это, точнее не одобряют.

14. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Так нож как и катушка там идет в комплекте если мне память не изменяет.
    Да и в отличии от 55 на спарте 25 помоему вал жесткий, а у 55 идет тросик.
    Да и спарта сейчас в китае собирается.

15. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Здравствуйте! Почитал-подумал, задавил зеленую :) и купил ECHO SRM-350ES . Первые впечатления- маеш весч :) Сделано - аккуратно, в комплекте - диск, очки и шпуля с леской. В субботу буду испытывать - отпишу если что. Вопрос - есть баночка масла мгд 14м, можно на нем обкатать триммер или покупать эховское - ведь эхо сама масла не делает?

Статус темы:
Закрыта.