1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    К энергомашу можно ещё штурм прицепить это одно и тоже.
    Я когда в питере на съезде по эхо и чемпиону был тоже интересовался. Их ответ был примерно такой же.
    С другой стороны да по фигу где их делали лишь бы брака было немного. А то в прошлом году на их мотопомпах с завода шли кривые колен валы вот мы тогда "повеселились"

2. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    отличная коса у нас допустим по гарантии их не разу не приносили, да в принципе и после не было.
    А почему сервисом проблемы. Я допустим нашел 1 место у вас в городе где есть ремонт.
    ООО"Бензоинструмент"
    г. Новосибирск
    Мочищенское шоссе, д. 1/1
    (383) 213-52-71
    bin@benzoinstrument.ru
    www.benzoinstrument.ru

ООО "Бензоинструмент"
    г. Новосибирск
    Мочищенское шоссе д. 1/1
    (383) 399-00-31 (многоканальный)
    (383) 213-52-71
    bin@benzoinstrument.ru
    www.benzoinstrument.ru

3. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Что то я не наблюдаю такой кучи. Нормальные двигатели, крепкие трансмиссии - что ещё надо?
    Характер выхлопа несколько своеобразный (кажется, что громче остальных), это есть. Немножко тяжеловата по сравнению с одноклассниками, но не настолько, чтобы это сильно чувствовалось в работе.
    Где там множество отрицательных отзывов?..

4. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Есть-то есть, но во-первых, это находится черт знает где, на краю географии, во-вторых, запчасти идут под заказ до 2 месяцев: на работе у одного человека эховская пила, он долго ждал, пока привезут. Почему и спрашиваю насчет триммера, за 2 месяца трава выше головы вырастет если вдруг что сломается.
    Olegych,
    Народ жалуется на редуктор, сцепление и магнето. Все эти узлы самому починить практически нереально. А с сервисом ОМ у нас еще хуже, чем с Эхо, поэтому не буду рисковать. Да и то, что громче, нежелательно, соседи тоже отдохнуть хотят.

5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    А это смотря с какой стороны смотреть. Я там снегоуборщик брал именно потому, что магазин и сервисный центр оказался ближе всего. Кстати сервисмены там очень адекватные люди.

6. Blackjack111
    Благодарности:
    21

Blackjack111

Живу здесь

Blackjack111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А мне это место близко к дому :) Это тогда можно сказать, что и зоопарк на краю географии (они же почти рядом).
    На счет того что долго ждать - странно... я вот тоже выбираю косу и смотрел вчера там прайсы сервиса остатки, я так понимаю это то, что в наличии. Много всяких полезных запчастей высмотрел. Хотя больше смотрел, чтоб узнать какие цены на них.
    А большая ли нужда для этих кос (такой мощности) иметь жесткий вал? Спрашиваю, т. к. сам не знаю, опыта использования нет. Как по статистике, у Эх 22 и Штилей 55 с гибким валом этот вал часто выходит из строя?
    И еще про Эфку, у нее стартер расположен между валом и движком. Не знаю как конкретно у этой модели (деталировок не нашел), но раньше читал в инете, что такую компоновку обычно делают тогда, когда в движке подшипник только с одной стороны коленвала.

7. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня правда 350-я, но, насколько я поняла, это та же 330-я с расточенным двигателем. Пользуюсь четвертый сезон. В сервис обращаться пока не было необходимости. Возможно и Вам сервис не понадобится.

8. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Кстати, в свое время выбрали с мужем именно 330-ю. Продавец в магазине уговорил на 350-ю, за что я ему очень благодарна: все-таки косить 8-зубым ножом на малых и средних оборотах, обходя участок прогулочным шагом и плавно без напряжения поводя штангой из стороны в сторону, - это практически развлечение, а не работа.

9. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если у вас лёгкая трава и вы будете косить только леской, то эта фишка вообще бесполезна, даже вредна, так как денег стоит, но, если вдруг припрёт и придётся косить сухостой с палец толщиной, да ещё и больше десяти соток, то тут то как раз вал и будет рулить.

Вот чуть выше упоминали про хреновые редукторы - так это следствие установки стального вала - был бы трос, рвался бы трос, а так ломается редуктор - и опять же, если есть такие нагрузки, например покос камней, арматуры и заборов...
    У эфки это да, Вот он какой

10. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    И что ?

11. Blackjack111
    Благодарности:
    21

Blackjack111

Живу здесь

Blackjack111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нагрузка на коленвал больше :) Ну раз говорят работает хорошо, значит учтено грамотно.
    Ну больше десяти соток толстого сухостоя косить точно не придется. Ведь если регулярно косить, то сухостоя не бывает. Да и всякая "тяжелая" растительность, по крайней мере у нас, если и есть, то при регулярном скашивании уже сплошным полотном не растет, больше травка. Постоянным захватом новых земель не занимаюсь... :) Не брать же аппарат только с заточкой, чтоб один раз попользовать функционал, а основное время чтоб его возможности использовались мало.

12. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    :) 9 лет грузит. всё никак не нагрузит. ;)

13. Blackjack111
    Благодарности:
    21

Blackjack111

Живу здесь

Blackjack111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да не надо сравнивать что было 9 лет назад, по моему чем дальше, тем хуже все делают, упрощают, расчитывают точнее, чтоб тока тока хватало и ни в коем случае запаса лишнего не было. Какой фирме охото, чтоб изделие вечно работало, оборот тогда меньше будет. Это сейчас во всех сферах. Вроде по логике должно развитие идти, прогресс. А на деле деградация.
    Мы вон на работе лет 10 назад какую-то самую дешевую болгарку покупали слабенькую китайскую. Так ее и домой все постоянно тоскают что-то делают и на работе используют. Ничего ей не становится, щетки движка только заменили (запасные даже в комплекте были)

14. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Мои слова... :) Я про это всегда говорю, что капиталисту не выгодно, что бы техникак больше семи лет работала, разорится...

15. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Во, вспомнилось. Невестка работает у меня моим Штилем. Как выяснилось у них электро до этого была. Говорит не сравнить! И мощь не та, да ещё на электро каждые 15-20 минут отдыхать. У меня спрашивает: а на этой когда отдыхать? - Когда бензин кончится или сама устанешь! :) Она уставать не хочет, ей нравится, потому только бензин когда кончится. :)

Статус темы:
Закрыта.