1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот-вот, поэтому мне и не хотелось бы пролететь с выбором на этот раз. А то лето у нас короткое (в этом году его вообще нет). Чуть упустишь момент - и эти сухие бодыли уже никакая коса не возьмет, хоть бензопилой пили или топором руби. Есть еще вопросы: как у ECHO SRM 330 обстоят дела с перегревом? Нормально ли охлаждается движок? Греется ли редуктор и если да, то при каких условиях? Насколько коса требовательна к качеству топлива? Приемлемо ли качество воздушного фильтра? Кошу всегда только леской, поэтому еще очень интересует Ваше мнение о качестве барабана: нормально ли выходит леска, качество пластика на барабане и т. п.

2. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Это точно. Первый год косил всякой фигни хватало, а потом, если вовремя косить, только мягкая травка. Я уже забыл когда нож последний раз одевал.

3. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Как раз то это и надо сравнивать - не помню уже сколько лет выходит Старк 25, но больше девяти, и даже не внесли изменения в конструкцию, а это говорит о том, что данная модель по крайней мере удачная.

Что касается упрощения -
    А вот это ошибочное мнение. Например взять серию триммеров 4-Микс - шикарные приборы.

Просто есть куча всякого мусора, в основном от аутсорсеров, который вообще не имеет отношения к новым моделям реальных производителей, вот они и создают плохое мнение о новых приборах.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    А мне думается, что если покупают и выбирают триммер для покоса камней, арматуры и прочих заборов, то тут не о гибких валах и тросах надо рассуждать, тут надо адреса не магазинов, а ближних психбольниц искать. Покупатели, желающие дешевыми машинками, из многолетней травы под полтора метра и более высотой, и кустов см в 3 толщиной сделать англицкие газоны...это не к продавцам, это уже к врачам...
    Даже прикольно: кто-то советует, кто-то рассказывает, как каким-то чемпионом за 3 т. р, купленном на распродаже, елки валят...и весь этот бред на полном суръёзе, без смайликов с кручением пальчика у виска. :)

5. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если запчасти идут по 2 месяца то не надо и ждать. Сломалась допустим пила пишите претензию и забираете деньги или др. товар в случае гарантийной поломки. И все. Закон о защите прав потребителя ещё некто не отменял, к сожалению:)]

6. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Да не ошибочное оно. Вспомните на сколько капиталисты машину рассчитывают? Семь лет. Даже тот же Мерс. Ну а уж мотоблоки (редуктор необслуживаемый делают), мотокосы тем более.
    Перепутали. Надо сказать к счастью. Хотя коснулся как то. МП-плеер. Оказывапется сложная вещь. Её на техническую экспертизу надо... Отправили. А магазин за это время адрес поменял. Еле нашёл. И того прошло 3-и месяца.

7. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это как посмотреть.
    Если не на работе то к счастью, а если на работе то к сожалению. :)]
    А по поводу плеера он помоему не входит в перечень технически сложных товаров. И если магазин что то у вас отправляет на экспертизу пишите претензию и ждите ответа в течении 14 дней с момента как её приняли. А если не принимают то посылайте её на юридический адрес фирмы. Бланки претензии можно найти интернете или обратится в общество по защите прав потребителя. Ну вот как то так.

8. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не совсем корректный пример. Дело в том, что рассчитать двухтактный двигатель может любой студент (умный), но, кажется мне, что в этом проекте чуть менее чем все детали будут ручной работы, что даст бытовому триммеру цену не одну тысячу баксов.
    Подавляющее большинство проектирования - это не проектировка самого прибора, а разработка новых производственных мощностей, на которых это всё будет производиться...

Если же мы берём всевозможный хлам, то как мне подсказывает КЭП:
    1. Они делаются на морально/физически устаревшем оборудовании
    2. Они не используют чужие новые патенты и вообще не вкладывают в разработку новых (ну кроме дизайна).
    3. Они не используют новые материалы и новые способы их обработки (а то и старые используют кое-как)
    Вот и выходят не рынок "инновации", которые были морально устаревшими ещё на этапе проектирования лет ...дцать назад...
    Так при чём же тут "чем дальше, тем хуже"?

Отдельно надо посмотреть на авторитетов, например на ту же Хускварну, которая не только клепает Маккалчи и Партнёры, как приборы классом ниже, но уже под своим именем делает товар для низкой ценовой категории (будем надеяться, что это добрый знак по удалению дочерних ТМ с рынка, хотя надежды малые)...

9. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    И теоретически - тоже:) Как, в прочем, и на любой другой косе. Любого производителя.
    Но вот по редукторам, сцеплениям и зажиганиям - я удивлён, если честно.
    Не знаю, сколько за последние лет десять продано 25-х (и простых, и триммеров), но очень для наших мест много. Так вот - редуктор заказывал я только однажды, когда владелец повредил его корпус. Механически раздолбал. И то - не редуктор, а сам корпус редуктора. Потроха были в идеальном состоянии.
    Сцепление... Эээ... Было, да. Пару раз, если память не изменяет. Так при работе с триммерной головкой надо фартук с отрезным ножом на защиту ставить, а не работать без него полуметровой леской. Это в любой инструкции написано, а у нас иной раз не только фартук не ставят, а и весь щиток снимают. И как тут производитель виноват? А сцеплений всех других кос, таким образом убитых, не видели? Ещё как "летят"...
    А что касается зажиганий - не правда. Не выходят они из строя. Просто не выходят. Возможно, разовые какие-то случаи и присутствуют, но я ни разу не заказывал и имею возможность отслеживать количество запчастей на складе импортёра - так скажу, что за последние пару месяцев их количество не изменилось. Вывод - нафиг никому не нужны. Вывод - не требуются:).

Так что, воля Ваша, а "народ" чего то путает.
    Я 25-е вижу или убитые некачественным топливом, или за лет 7 - 8 выработавшие свой ресурс. Других не вижу.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Это верно.
    И не он:)]. Там здоровенный кованый вал с запасом прочности (субьективно) трёхкратным. На двух подшипниках, тоже не самых маленьких.
    И шатун тоже кованый.

11. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По-поводу греется-не греется, не совсем понятно, нагревается, конечно, но не сильно. Третий год кошу, пока проблем никаких. Леска легко выходит, такое ощущение, что сама удлиняется, об землю крайне редко стучу. Пластик, соответственно, не изнашивается. Заводится на "ура", в общем, советую

12. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У меня леска выходит туго. Но я ей и не пользуюсь, мне окрошку убирать не нравится, я в валки укладываю.

13. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это из МТД 700+, эфок у нас нет...

Кстати, про леску, кто уже юзал катушку STIHL Supercut 20-2

14. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Оказывается входит.
    Ага, проехали...
    Им просто так выгодно...

15. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Пока выгодно. Как можно будет прослеживать идентифицировать поколения инструментов также просто, как поколения мобильников, тогда такие товарищи уйдут в небытие...

Если можно будет...

Статус темы:
Закрыта.