1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Моей 9 лет. думал нужно что то поменять. разобрал, менять нечего. помыл, почистил, собираю. молодцы янки. :super:

2. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ай я яй опять мой любимый чемпион обижаете:)]
    А по хонде откуда такая инфа. Реально сталкивались с ними?
    Или может быть с elmos сталкивались у них на сайте тоже пишут движок хонда, тоже мусор?
    http://elmos.ru/index.php?z=cat&cat_main_id=17&cat_group_id=32&CID=348

3. forsha
    Благодарности:
    465

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А где акция на FS130 - заинтересовало.
    Можно на e-mail: konkost @ pochta. ru

4. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Движок морально устарел очень давно и сейчас он должен стоить чуть более, чем даром.

И вообще моя ИМХА - лучше за те же деньги взять нормальный 2-тактник.

У всех оф дилеров, инфа на Сайте Штиля

5. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    вот здесь дилеры штиля в вашем городе
    https://www.stihl.ru/haendlersuche.aspx
    зайдите в любой магазин, только акция до зо числа не опадайте;)

6. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    те вы их реально разбирали или продавали?
    Насчет 2-х тактника с вами согласен.
    Вот начали посещать меня мысли купить себе 4-ю косу в хозяйство типа эхи 2655 или 330.
    Хочется что то себе по мощнее. Мечты мечты:)]

7. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Здравствуйте. Принимайте новичка. Читаю очень внимательно эту тему, но вопросов меньше не становится.
    Просто привык очень тщательно выбирать технику, которая прослужит несколько лет. Извините за избитость вопроса, но какой бензотриммер выбрать? Бюджет до 10т.руб.Участок 25 соток, очень сложный, на 12 сотках вообще ни косили несколько лет. Еще нужно косить между плодородных деревьев, трава по пояс, всякая. Так же молодая поросль. Вот мой не большой список триммеров.
    Oleo-Mac Sparta 25 очень понравилась конструктивно. Вопрос, сборка Италия или Китай? В фирменном м-не говорят Италия. В Оби говорят чистокровный Китай. И еще на Украинском оф. сайте Оле, пишут, что надо лить 95-ый бензин. А у нас 92?
    Хитачи 31
    Ечо 22
    Ефко Спарк25
    Штиль 55 (под вопросом) Спасибо.

8. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    при таких условиях берите спарту 25.
    бензин лучше 92, по сборке на сколько я знаю данная модель собирается в китае.

9. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Чайник1 Спасибо. Жаль что Китай, но ооочень надеюсь, что это ни как не скажется на работе этого замечательного аппарата. И еще один маленький вопросик. Леску какую лучше брать, фирменную или абсолютно любую? Где то прочитал леска нешумная, а это как? Упсс, получилось два. :|:

10. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Леску лучше фирменную у меня китайская всегда быстрей заканчивается. А так возьмите несколько брендов для пробы и там сами посмотрите. Ну допустим на штилевской лески нанесена небольшая как канавка что ли даже незнаю как назвать она по моему и делает её мене шумной. Вообщем я допустим насчет этого не когда не парился. Да когда будите брать олеомак уточните по наличию запчастей, сервиса, ну и др. расходных материалов типа катушки. Эта инфа очень будет полезная. Да и не пишите выделенным шрифтом.

11. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Чайник1 Про леску спасибо, все понял. А Оле-Мак буду брать у официалов, сегодня только общался с ними. Зашел специально что бы в живую посмотреть на Оле, очень понравилась. За одно и про сервис спрашивал, про за. части тоже. Показали на стенд, где написано, что являются официалами.

Чайник1 Спаибо. Все понял. Буду покупать бензотриммер у официалов, так, что с сервисом проблем не должно быть.

12. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Триммеры с именем Хонда не продавал, но продавал аналог элмоса - Мега НТ35:
    И движок, и ручка, и редуктор, и штатная катушка - всё сделано очень халтурно. Конечно, может они сделали всё хорошо, но не навели марафет, но, как показывает практика, внешний вид обычно либо такой же, как товар, либо лучше, чтобы не было противно смотреть.
    Вообще все 4-тактники для подобной техники больше понт, чем функционал, больше подкреплённый мифами о крутости этих движков.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.746

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    По поводу крутости сложно сказать, а вот для ушей он все таки по комфортнее. (пробовал Хонду)

14. Blackjack111
    Благодарности:
    21

Blackjack111

Живу здесь

Blackjack111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всё, купил я вчера косу Echo SRM 22. Когда покупал, там мужик из ЖКХ какого-то пришел. Говорит у них такие же используются в хозяйстве, 5 лет уже отработали, не ремонтировал. Пришел то ли за гайкой то ли за шайбой на вал, рабочие потеряли где-то. Из новой коробки (там же на две косы) мне продали косу, а ему гайку (в сервисе в наличии не было).
    1. Масло взял Эховское фирменное (полусинтетика).
    2. В редуктор не знаю какое взять. В инструкции написано надо качественную литиевую (хотя читал, что она агрессивна по отношению к алюминию). Там была только Чемпионовская смазка большой пузырь, брать не стал. Там темная смазка с зеленоватым оттенком вроде и черными хлопьями (графит?). Откручивал заглушку редуктора у косы - там масло почти белого цвета.
    3. Заводится легко, если не забывать зажигание включать :) Вибрации ощутимой пока не заметил (шибко много не косил). Немного поработал леской, думал спалить бензин, который в магазине для пробы налили, но что-то его не особо убавилось... :)
    4. А в горловине бензобака там не должно быть фильтра, как у культиваторов?
    5. А пластиковый кожух движка греется прилично, даже пластиком попахивать начинает. Сколько можно непрерывно работать то?
    6. По обкатке не понял. Продавец сказал обкатывать не нужно, а тут вроде писали, что нужно. В инструкции ничего не написано.
    7. По шуму - напоминает авиамодельный двигатель, только не такой звонкий :) На холостых вообще тихо, на полном газу мне нормально, на уши не давит, когда за спиной, звук не звонкий, мягкий. А отец сзади меня стоял в метре, говорит громко. Ну думаю так то будет потише, чем у соседа.
    8. Если пользоваться рекомендациями инструкции по тому, под каким углом держать плоскость вращения режущего инструмента, то в лицо ничего не летит.
    9. Долго возился с настройками подвески и расположением ручки и петли подвеса, чтоб и отбалансировать и угол нормальный был. То ли штанга коротковата, то ли движек легковат, то ли головка тяжеловата, короче для балансировки нужно петлю подвеса далеко вниз по штанге сдвигать, а тогда для нормального угла нужно в подвеске карабин низко опускать. Но вроде более менее подстроил. Ручка газа только могла бы быть и получше, как-нибудь под все пальцы что ли попадать или поширше или помягче... а то так приходится не просто обхватывать ручку, а еще и специально прижимать газ дополнительным усилием. Может конечно приноровлюсь еще :)
    Пока аппаратом доволен, но, можно сказать, почти не косил еще :) Обычной ручной косой, конечно, косить то быстрее, правда устаешь. А этой медленней и мусора много во все стороны, но зато не устаешь.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А меня убеждали, что на форуме нет активной Штилевской пропаганды :aga: уже Хонду записали в китайскую поделку, так скоро ечо и хурсу запишем в галимый китай и во главе стола будет стоять единственный достойный к обсуждению бренд - ШТИЛЬ :)]

Ну так чисто для справки официальный сайт Хонды:
    http://www.honda.co.ru/power-products/garden-equipment/#lawn-mowers
    Как видим UMK 435 T UEDT является официальным 4-х тактным тримером.

А сейчас начальные машинки у всех в Китай перехали или скоро переезжают, не заморачивайтесь сильно, именитая контора не даст китайцам халтурить ибо отвечать то ей потом, а от грязи отмыться ой как тяжело будет.

Статус темы:
Закрыта.