1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Выбор насосной станции - 2

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Protasevich
    Благодарности:
    15.056

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.056
    @khommer, Вам пока заложить от колодца до дома две трубы - ПНД32 для воды и ПНД25 для кабеля. Так же в колодце на ПНД32 смонтировать переход на шланг армированный ПВХ и сам шланг. Это по-любому...
    А дальше - зависит от дебита. Будет в норме - можно хоть поверхностный насос (и соот-но на конец шланга клапан с фильтром), можно погружную насосную станцию или погружной насос (на конец шланга в колодце, а по ПНД25 - питание). При слабом дебите - почти тоже самое, только в ПНД25 можно протянуть кабель от поплавкового выключателя.
    Так же необходимо решать вопрос с песком. Если будет небольшой подсос - вполне справится фильтр грубой очистки или самопромывной. Если большое кол-во песка в воде - тут уже просто фильтры не помогут - задолбаетесь менять.
    Поэтому прежде всего выбор оборудования в Вашем случае зависит от дебита источника и качества воды.
    П. С. и еще один не скромный вопрос - за что берут деньги колодезники? За то что Вы сами подберёте нужное оборудование и материалы? Тем более не зная половины данных об источнике и о том что от него ждать?

2. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Спасибо!
    Про 32 трубу сказали, а вот про трубу для кабеля, нет.
    Про насос, я слышу, что он то в доме должен стоять, то погружной. Я уже устала переспрашивать. Поэтому, завтра приедут, пусть показывают, где обещанная вода, с постоянным дебитом, а там и будем думать о насосе. Пока пусть Ручеек стоит.
    Завтра задам им этот нескромный вопрос.

3. nagan1900
    Благодарности:
    17

nagan1900

Живу здесь

nagan1900

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, я только начинающий домовладелец, так что прошу помощи Гуру. :)

1. Глубина источника водоснабжения (колодец, скважина) - (От колонки, глубина скважины 13м)
    2. Динамический и статический уровень воды в нём - (5-3м)
    3. Дебит источника водоснабжения - (2 раковины, унитаз, стиральная машинка, Ванна)
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители (от колонки до дома где будет насосная станция 15м по кривой. от насосной станции расположение потребителей максимум 5м)
    5. Этажность сооружения - (1эт)
    6. Количество потребителей и их тип - (2-3 взрослых человека)
    7. Желаемый уровень давления в системе - ()

Мои мысли в том, чтобы поставить бак на 50, и джилекс джамбо 50/28, скажите в чем промашка, спасибо.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.911

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.911
    @nagan1900, придется уточнить кое-что. Уровни воды в скважине считаете от поверхности земли? Диаметр скважины какой? Дебит, я так понимаю, не известен, так как в этом пункте вы указали какие у вас потребители, из чего можно заключить, что номинальная производительность будущей насосной станции (НС) должна составлять - 2 м3/ч. Всасывающая магистраль должна быть организована трубой с внутренним диаметром 1¼ дюйма. Если динамический уровень воды в скважине составляет 5 метров от поверхности земли, то номинальный напор НС - 40 метров, при давлении в системе 3 бар.

Последнее редактирование: 04.04.14
  5. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Песок вычерпали, стык нижних колец забетонировали. Вода набралась быстро, ттт. Наблюдаем. Трубы пока не устанавливали. Как определимся с дебитом и качеством, приду за советом по НС. Спасибо большое! :hello:

6. nagan1900
    Благодарности:
    17

nagan1900

Живу здесь

nagan1900

Живу здесь

Благодарности:
    17
    это 32мм труба верно же?

Получается подходит Джилекс Джамбо 70/50 П-50 (https://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/nasosnye_stancii/dzhileks/dzhambo_70_50_p-50_4751/) Верно?

и еще вопрос, если магистраль дюйм с четверьтю, можно ли фитинги с переходниками дюймовые?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.911

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.911
    Нет, ПНД 40.
    Надо смотреть...
    В месте соединения с насосом разумеется.

8. nagan1900
    Благодарности:
    17

nagan1900

Живу здесь

nagan1900

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А куда смотреть? Завтра покупать хотел уже! Что может быть не так?

И в месте соединения с колонкой и обратный клапан дюймовый и грязевики и фильтры?!, получается только трубу 40 надо, правильно?

Спасибо большое за помощь, Вы мне очень сильно помогли.

Последнее редактирование модератором: 05.04.14
  9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.911

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.911
    Вот сюда смотреть, на семейство графиков, высоты всасывания видны какие, соответственно и к ним кривые. Рабочая точка известна (40 м/2 м3/ч). Так что смотрите подойдёт ли вам Джилекс Джамбо 70/50.

Джамбо 70_50.JPG

Если насосная станция будет работать совместно с ручным насосом, то схема должна быть такая:

ruthnoj.JPG

10. Fredivova
    Благодарности:
    22

Fredivova

Живу здесь

Fredivova

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Колодец 12 колец кольцо 0.9 столб воды 6 метров. от колодца до дома 3 метра вкапана пнд32 потребители душ, 2раковины, унитаз и полив какую выбрать насосную станцию? Станцию думаю поставить в подполье

11. vmccoy
    Благодарности:
    4

vmccoy

Участник

vmccoy

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Очень бы хотелось получить совет специалистов.
    Как городской житель не имеющий дачи я вообще не сталкивался с таким вопросом как подача воды в частный дом. С женой купили домик в деревушке ростовской области, как понимаете без излишеств. Встал вопрос о подачи воды в дом. При покупке досталась скважина в 10м от стены в которую будем заводить трубу с водой. Скважина сделана ... как бы правильно выразиться -укол или прокол, вобщем труба торчит из земли 60мм в диаметре. Глубина скважины по словам соседа метров 26 может чуть больше. Так же с его слов при бурении натолкнулись на пласт камня, пробурив который достигли уровня воды. Там находится меловой слой вода мягкая говорит. В настоящее время бывшая хозяйка использовала насос какой-то советский. Лежит в доме. Одет на трубу метра 2 длинны и рядом шланг лежит 8 метров. У нас в семье 2 детей и 3 взрослых. В доме планируем иметь душевую кабину, водонагреватель на 100 л, раковины в туалете и на кухне, а так же в сезон поливать огород. Предполагается приобрести или сделать ёмкость для отстоя воды поливочной на возможно несколько тонн. В магазине ближайшего небольшого населённого пункта выбор станций есть, в который я не разбираюсь вовсе. Продавец уверил, что мои потребности полностью удовлетворит насос фирмы Гарант модель Leo HCB 80-1A возможно оно так. А что скажут специалисты о этой станции? Теперь хочется обсудить ещё один момент. У этой станции бак вроде на 17 литров поэтому некоторые знакомые говорят будет часто включаться, а чем чаще включается, тем быстрее из строя выйдет что-то там. Говорят нужно ещё один бак ставить на 100 литров. И это будет плюсом также, когда в очередной раз выключат электричество, то вода в 100 л баке будет актуальна. Что вы скажете по этому вот вопросу? Да, и если знакомые правы, то где этот бак ставить, тоже в яме где и насос? Значит яму глубже рыть придётся? Она сейчас вырыта на 1 м. Глубина промерзания тут 1 м. А сельский водопровод, труба заложена на глубине 1.7 м, знакомые, чтобы не рисковать, проложили себе трубу от сельского водопровода на глубине 1.5 м. Ну и в дом, я думаю, трубу проложить на такой же глубине. Как тогда лучше сделать углубить яму для станции или просто трубу ниже пустить насоса? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Виктор.

Да, ещё один момент. Дебит скважины не знаю, но прежняя хозяйка дома по словам соседа включала насосик свой и в течении 5 часов он работал, вода не закончилась.

Последнее редактирование модератором: 09.04.14
  12. lucca37
    Благодарности:
    1

lucca37

Новичок

lucca37

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Вот и моя очередь настала... хэээээээлп:faq:
    Имеем колодец 18 колец, воды 3-4 кольца точно, от колодца до дома по вертикали 14 метров, фундамент толщиной 80 см (бетон с арматурой). насосную станцию планируем ставить в подвале - сухой, глубина 1,80 м. Дом для ПМЖ. Подскажите, спецы, какую станцию, и какой план установки:|:, а то муж все сам делать планирует...

Дополню - планируется водонагреватель на 100 литров, все точки потребления - кран в ванной, кран на кухне - на первом этаже.

Последнее редактирование модератором: 09.04.14
  13. АlexeyGr
    Благодарности:
    84

АlexeyGr

Живу здесь

АlexeyGr

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Доброй ночи, подскажите, стоит ли брать нс AL-КО.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.911

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.911
    Скорее всего ничего не скажут, столько развелось китайских агрегатов. :(
    Правильно говорят ваши знакомые.
    Да, в непосредственно близости от НС.
    Это как вам будет удобнее. Главное, решить задачу неразмораживания трубопровода и насосного оборудования.

Пожалуйста, приводите все данные в метрах.

Не стоит. Много отрицательных отзывов.

Последнее редактирование: 09.04.14
  15. vmccoy
    Благодарности:
    4

vmccoy

Участник

vmccoy

Участник

Благодарности:
    4
    Михалыч, спасибо большое за внимание! Можете Вы или ещё какие специалисты посоветовать, пожалуйста какую-нибудь НС для моих нужд не премиум класса, чтобы цена не кусалась, но достаточно надёжную и с деталями, если что полетит, можно было бы не сложно достать в небольшом соседнем городе. Заранее спасибо огромное!
    Ещё есть один самый больной момент от которого как подумаю, так вздрагиваю. Как же всё это монтировать? :( через месяц жена приезжает с детьми, а вырыта только яма 1м глубиной и на днях траншею будут рыть. Из всего я только понял, что надо купить насос, бак дополнительный к нему и в траншее придётся укладывать 2 трубы. одна для воды, другая для кабеля. Ну очень буду признателен, Вам, форумчане!

Статус темы:
Закрыта.