1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Выбор насосной станции - 2

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RomaPav
    Благодарности:
    13

RomaPav

Участник

RomaPav

Участник

Благодарности:
    13
    Доброе время суток

Пересмотрел пару тем, но до конца не смог найти решения для моей маленькой проблемы.

Прошу помощи у знатоков.
    Итак – имеется частный дом

Есть 2 варианта водоснабжения: первый – это вода самотеком течет из резервуара, который расположен на расстоянии 500 м. от дома. Резервуар сделан на 6 семей. Этой системе уже лет 30. По этому периодически она дает сбой (то утечка, то соседи слили весь резервуар, то в летние периоды воды просто не хватает для всех, то другие проблемы). Она дает давление 0,3- 0,5 бар. Маловато, но газовая колонка работает, ну и в душе помыться можно.

Как альтернатива – сделали второй, альтернативный вариант водоснабжения: на расстоянии 20 м. от дома есть колодец. Купили мотор с гидроконтролем и подключили к системе. Его характеристики на фото ниже.[​IMG] Перепад высот от забора воды до верхней потребляемой точки в доме где-то 6 м. (3 метра от земли до воды в колодце, 3 метра от насоса в доме до наивысшей точки водоснабжения в доме). Мотор включается при каждом открытии крана. Давление при подключении мотора 1-2 барр.

Плюс, возле насоса поставили 100 литровую бочку, которая подключена к системе из варианта №1, ну и к мотору, и которая выполняет скорее функцию «страховки».

Вариант №1 и №2 переключается механически в подвале

И все работает более-менее хорошо, но…..

Есть огород, а родителям под 60 лет. По этому было решено подумать о системе полива, в т. ч. капельного орошения из пруда, который находится в конце огорода (15 метров от бочки капельного орошения). Для этих целей был куплен насос поверхностный центробежный ELPUMPS JPV 1300

Характеристики можно посмотреть, например, здесь: http://www.gardenstock.ru/?act=morein&id=241. Почему именно такой? Ну не знаю. Просто в магазине посоветовали.

Так вот именно сами вопросы:
    1. Могу ли я переставить гидроконтроллер с одного мотора на другой?
    2. Могу ли я просто поменять 2 мотора местами. То есть поставить новый мотор для снабжения дома, а старый, маленький насос, поставить для выкачивания воды из пруда в бочку для полива? Как подключить его для этих целей – я более-менее разобрался.
    3. Наибольше, что я боюсь – это то, что новый насос, на сколько я понял, намного мощнее. Не будет ли потом проблем со старым гидроконтроллером и нагрузкой на домашние приборы?

Заранее благодарю

Вложения:

• DSC02053.JPG
    • DSC02053.JPG
  2. 4loveg
    Благодарности:
    0

4loveg

Участник

4loveg

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый уважаемые!
    необходимо подобрать НМ:
    1. Глубина источника водоснабжения (колодец, скважина) - центральное водоснабжение, давление в системе неизвестно (не замерял)
    2. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители -10 метров
    3. Этажность сооружения - 2 этажа
    5. Количество потребителей и их тип - 10 (умывальник (мойка)-3, туалет-2, ванна 1, душ-1, посудомойка, стиралка)
    5. Желаемый уровень давления в системе - какой должен быть для нормального мытья на втором этаже.

Также возникает вопрос сколько забирает на себя котел+ бойлер косвенного нагрева.
    Спасибо.

3. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Купил сегодня неизвестную на этом форуме (или неизвестную местному поисковику) модель НС Инфраком (Infracom) TopAqua AUJS-800. Фирма питерская. Собрана НС из тех же самых китайских частей, что и все остальные НС на рынке. Посмотрим, что она сможет предложить. Сосать ей 30 метров, поднимать 6 метров, толкать - ещё 10 метров до водоразбора. Определённые сомнения есть, отпишусь что-как.

4. rmech
    Благодарности:
    1

rmech

Новичок

rmech

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Не могли бы Вы посоветовать НС.
    1. Глубина источника - около 3 максимум 4 метров, до зеркала воды около 1 метра. (скважина не иссякает при выкачивании воды).
    2. Скважина в подвале дома, пользоваться водой будем в теплое время года, зимой не будет нужна.
    3. Этажей в доме 2 (3 чердак), максимальная высота 6 метров.
    4. Потребители - пара туалетов, душевая кабинка, ванная, три раковины. Все это не будет использоваться одновременно.

Итого: хотелось бы недорогую НС небольшой мощности.
    Как я понял, лучше с накопительной емкостью? Тогда какой объем примерно необходим, около 20л?

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    @rmech, подберите себе насосную станция с номинальным напором от 35 метров и номинальной производительностью от 2,5 м3/ч (при коэффициенте использования потребителей 0,7), например Pedrollo Hydrofresh JCRm/15M-CL24.

6. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Андрей 203, подскажите несколько моделей насосов для скважины... Скважина 14 метров, зеркало гдето на 8м и вода не кончается. до дома 10 метров. Обычно точек разбора одновременно не больше двух. Есть одно ограничение, живу без электричества, на генераторе. После генератора инвертор на 1600Вт. И насос должен работать от инвертора. Желательно чтоб мощность не привышала 600Вт, тогда точно работать будет (проверенно на Джилексе 60/32 и на unipump eco1). На данный момент сделан водопровод в дом ПНД 26. Но собираюсь переделать его на 32 (стоит ли брать ПНД 40 если у меня будет переход из скважины сделан скважным адаптером на 1").

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    @freen, извините, а никакого отношения к продажам скважинных насосов не имею, соответственно данные по ним не могу вытряхнуть из рукава. Могу только сказать, что достаточно будет трубы ПНД32. И если я не ошибаюсь, то наиболее экономичные насосы у Grundfos.

8. СветаСветлана
    Благодарности:
    5

СветаСветлана

Участник

СветаСветлана

Участник

Благодарности:
    5
    Трубы точно хватит 32. а вот с мощностью... при такой мощности теряется производительность, Водомет 60/32 совсем маловат будет, следующий 60/52, но там уже 680 Вт ! Grundfos точно не пойдет, мощность от 700 это раз, а во вторых они хороши при диаметре скважины 80, а я так поняла у Вас стандартная 100.

9. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А что на счет этого насоса скажите
    Pedrollo 4BLOCKm 2/10Мощность кВт: 0,55
    • Подача м³/ч, min: 0,6
    • Производитель: Pedrollo (Италия)
    • Подача м³/ч, max: 3,6
    • Напор, м, min: 20
    • Напор, м, max: 68
    • Диаметр: 99,5 мм.

10. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А из бюджетных этот предложили
    SHIMGE QGD 1,8-50-0,5

11. СветаСветлана
    Благодарности:
    5

СветаСветлана

Участник

СветаСветлана

Участник

Благодарности:
    5
    Если моё мнение интересно, то именно Pedrollo 4BLOCKm 2/10 и хотела предложить, просто ценовая политика отличается от Джилекса:). а так он Вам идеально подходит. Про второй даже не слышала никогда.

12. Fil121
    Благодарности:
    0

Fil121

Новичок

Fil121

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, помогите подобрать станцию.

Скважина свежая, 26м. 250мм труба,
    уровень воды на 10 м от земли, точное количество не знаю...
    скважина в 5 метрах от потребителей, раковина, туалет и машинка стиральная. дом деревянный одноэтажный.

13. Vladimirxbns
    Благодарности:
    0

Vladimirxbns

Новичок

Vladimirxbns

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать станцию для дачи. Собираюсь поставить бойлер в душе, но раз все равно станцию придется покупать, то хотелось бы пользоваться ей по всей даче.

1. Есть 2 емкости - 10 кубов у дома и 6 кубов над душем, но находятся они на расстоянии 40 метров. Хочется иметь возможность перегонять воду из дальней емкости в душ на высоту около 5 метров.(дальняя емкость ниже)

трубопровод 2/3" черные пластиковые трубы (между емуостями), в душе полдюймовый паянный пластик.

Приоритет долговечность/Качество. Не знаю, что есть у нас в магазинах, поэтому хотелосьбы рассмотреть не один вариант.

14. СветаСветлана
    Благодарности:
    5

СветаСветлана

Участник

СветаСветлана

Участник

Благодарности:
    5
    @Fil121, добрый день! В Вашем случае желательно знать дебИт скважины и какую автоматику собираетесь ставить или без неё. Но пока варианты такие: Джилекс Водомет 60/52 (55/50) Россия, Belamos 3/60 Китай, Pedrollo 4 BLOOCKm 2/10 Италия, Dab Divertron (автоматика встроена) Италия.

Последнее редактирование модератором: 30.04.14
  15. СветаСветлана
    Благодарности:
    5

СветаСветлана

Участник

СветаСветлана

Участник

Благодарности:
    5
    @Vladimirxbns, добрый день. Вариантов много, почти любая с Вашей задачей справится, но мне не совсем понятно участие баков (воду собираетесь брать только из нижнего бака или будет вероятность забора из второго? Тогда надо ставить краны), главное сделать всасывание ПНД 32. Вариант долговечности - это правильное подключение, а так выбирайте Grundfos JP5/ Pedrollo JSWm1AX, как вариант Dab Aquajet, экономичный Джилекс Джамбо.

Статус темы:
Закрыта.