1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Выбор насосной станции - 2

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Из перечисленного разумеется MQ.
    @nuBo, поставьте станцию, ведь всё не вечно. Разумеется песочек для неё не айс, а что делать? На входе насоса перед обратным клапаном установите фильтр-грязевик. Насосная станция должна быть оснащена защитой от сухого хода.
    @armeec, нешумные стоят дороже, это станции, которые оснащены многоступенчатыми насосами. Одноступенчатые самовсасывающие намного шумнее, но и дешевле. У меня всегда возникает вопрос, а что такое санузел? Это что за потребитель такой? Всегда полагал, что это помещение.

2. armeec
    Благодарности:
    79

armeec

Живу здесь

armeec

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Андрей 203
    Санузел - унитаз, раковина, накопительный бойлер 80-100л, стиральная машина.
    По поводу шумности, в бане ранее в другой стояла какая то Китайская насосная станция дешевая примерно 5-6 тыс (название не знаю) сейчас через 4 года поменяли поставили опять Китайца (бренд не знаю) шумит и орет, говорить приходится с трудом. Вот и нужна более не менее не очень шумная станция) Если не сложно назовите на свое усмотрение несколько моделей подходящих под мои запросы)

Последнее редактирование: 15.07.14
  3. armeec
    Благодарности:
    79

armeec

Живу здесь

armeec

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Андрей 203
    Вот выбрал вариант Pedrollo 24CL и второй вариант Pedrollo PKm 70 с таким насосом, рекомендуют первый вари ант, по шумности не более 65 дБ, у первого 700W у второго 370W, вот думаю не маловато?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    @armeec, вам нужна насосная станция со средним напором от 35 метров и средней производительностью ~3,5 м3/ч (коэффициент использования потребителей 0,7), в принципе, это достаточной серьёзный насосный агрегат. Затрудняюсь даже что-то посоветовать конкретное. :|:

5. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    И вот ещё интересно, есть насосная станция в двух исполнениях, одна чугун, вторая нержавейка, цена одинакова, а какая предпочтительней?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    @nuBo, если вас не интересует её шумность берите с корпусом насоса из нержавейки.

7. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    А чугун потише? У меня станция будет стоять в котельной, через стену я её буду слышать?

8. armeec
    Благодарности:
    79

armeec

Живу здесь

armeec

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо, буду читать и подбирать что то, мне тут один менеджер выдвинул одну мысль, что срок работы любой станции от 2-4 лет далее идут поломки, если только станция установлена в сухом и вентелируемом помещении, и есть ли при этом разница покупать станцию за 10-12 тыс (Грюнфус, Вило, Марина, Сперони, Педроло и тд... или за 5-7 тыс-Китай фабрика Китай сборка Россиия, было предложено купить сразу 2 станции если одна выйдет из строя ставишь следующую, в наличии в этой фирме были станции и за 10-12 тыс и за 5-7 тыс, Ваше мнение стоит переплачивать...

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    @armeec, отчасти менеджер наверное прав, но я лично иду по другому пути. У меня насос работает 5-ый сезон, когда покупал, он стоил 6600, сейчас наверное на пару тысяч дороже, насос, как видите, установлен в кессоне и там соответственно есть некоторая влажность...

14072012926.jpg

10. armeec
    Благодарности:
    79

armeec

Живу здесь

armeec

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо, вектор ясен.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Ставите на виброгасящее основание и вокруг НС монтируете короб/тумбочку с шумоизоляцией. К полу лучше не крепить, через крепеж вибрация очень хорошо передается.
    Своевременное техобслуживание никто не отменял. РАЗ в полгода-год при проверке давления в ГА, также проверяете настройки РД, осматриваете НС на предмет ржавчины, чистите и обрабатываете. Китайчата могут и 2 года не проработать.

12. Воroda
    Благодарности:
    35

Воroda

Живу здесь

Воroda

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ох ребяты... от написанного голова кругом. Особенно когда в первый раз читаешь.
    Можно попросить совета?

Что имеем: Трехэтажный дом (первый этаж технический: гараж, прачешная, котельная... и два жилых).
    Рядом с домом (на расстоянии 5м) оборудована скважина (диаметр 200 мм, глубину не знаю, уровень воды на сегодня: -2900 мм) и заведена труба в дом. Уровень трубы при входе в скважину -1м от поверхности земли, при входе в дом -0,5м (это правильно?). Диаметр трубы 32мм.
    Попытался для наглядности это все изобразить на плане:
    plan.png
    Вот так это выглядит в реальности:
    6.jpg 5.jpg
    Есть какая-то насосная станция. Которая работает со страшным звуком (т.е. просто громко, но работает). При этом течет. Искать протечку желания нет. Есть желание поменять на новую, более тихую.
    Вот так сейчас выглядит старая (на втором фото видно уровень на котором труба из скважины входит в дом):
    1.jpg 3.jpg

И вот тут начинаются даже не муки выбора, а вопросы: с какими параметрами нужна новая насосная станция.

Понимаю, что для того чтобы обозначить параметры НС нужно знать сколько, каких и где потребителей у нас есть. Итак имеем:
    2-й этаж: душ, ванная (в режиме душа), 2 умывальника, туалет. Обычный режим - один потребитель. Максимум два. Ну очень редко может случиться так, что кто-то в туалете, кто-то принимает душ и кто-то чистит зубы.
    1-й этаж: туалет, раковина, раковина на кухне, посудомойка (обычно работает ночью).
    Тех-этаж: стиральная машина (обычно работает ночью), котел (200 литров), ванная для хоз. нужд.
    За пределами дома: 2 выхода воды для полива участка и мойки машины (используются очень редко). Бассейн объемом 21 куб. м. (иногда требует пополнения воды из-за естественного испарения и небольшой необнаруженной протечки).

Итак вопрос: НС с какими параметрами мне нужна? На какие конкретно модели обратить внимание?
    Местная фирма занимающаяся водоподготовкой посоветовала GRUNDFOS MQ 3-45. Подойдет ли она? Если ли что-то более оптимальное? Нужна ли промежуточная (накопительная) емкость к ней?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

13. Воroda
    Благодарности:
    35

Воroda

Живу здесь

Воroda

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, забыл сказать: в доме живет двое взрослых и один ребенок (девочка, 13 лет. Любит подолгу стоять под душем :)).

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    @Воroda, по доброму вам нужен скважинный насос с номинальным напором от 40 метров и номинальной производительностью 4,5 м3/ч (коэффициент использования потребителей 0.7). Указанная НС слабовата по напору для вашей системы. Если коэффициент использования потребителей уменьшить до 0.3, то при том же напоре средняя (номинальная) производительность насоса должна быть 1,8 м3/ч.
    По поводу трубы, в принципе всё нормально, надеюсь в Чехии глубина промерзания грунта не как в Сибири.

15. Воroda
    Благодарности:
    35

Воroda

Живу здесь

Воroda

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В характеристиках вроде как пишут:
    Q max [m3/h]: 4.1 m3/h
    H max [m]: 45m

Где почитать про то, что это такое? Что-то с первого раза выгуглить не получилось :(

Статус темы:
Закрыта.