1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Выбор насосной станции - 2

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    "Защита от "сухого хода" и неуправляемой непрерывной работы определяется по двум косвенным признакам: - если давление в водопроводной сети снизилось до значения менее 1 атм такое условие сохраняется в течении 10 сек;...
    ...система переводится в "тайм-аут" и на индикатор выводится мигающая надпись FO-1"
    Так написано в паспорте к Вашей станции.
    Практика показывает что именно датчик давления системы "Дом" довольно часто выходит из строя.

2. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Собираюсь покупать для водоснабжения дачи Grundfos MQ3-45, но вчера в их же проспекте прочитал, что чтобы станция была "полноценной", надо докупить pressure manager MP2. Подскажите - так ли это? зачем оно? что даст? Тем более, что в "+" надо ставить и гидроаккумулятор.

Еще момент. Для полива хочу использовать https://termoprofi.ru/catalog/show/2621/ но это насосная УСТАНОВКА. Также добавлю к ней гидроаккумулятор. Объясните - чем отличается насосная станция (например, MQ3-45) от насосной установки (по ссылке), если обе будут с дополнительным гидроаккумулятором? По описанию функционал примерно "одинаков".

3. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Блок управления РМ2 не нужен. Гидроаккумулятор этой станции тоже не нужен, но я в этом вопросе придерживаюсь мнения, что кашу маслом не испортишь.

4. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Станция-установка разницы никакой. Чем конкретно Grundfos MQ отличается от WILO FWJ 203 обьяснить могу.

5. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я разве что увидел в РМ2 защиту по холостому ходу и управление повторным включением после него. Как я понимаю, на самой станции этого нет! Ну и по-мелочи... как говорится... (действительно масло в кашу).
    Однако, при стоимости станции 15000 платить 5500 (треть) за РМ2... напряжно.
    Однако, у меня болезненная тяга к доп. автоматике и системам защиты(

Спасибо. Я не сравниваю эти две станции - мне они для разных нужд.
    Кроме того, FWJ 203 EM/2 я планирую использовать в автополиве. Там компьютер вообще отключает насос от сети, если программ активных нет.

И вот тут вопрос - если насосную установку от сети отключать/включать по несколько раз в день - это очень плохо? Собственно, как я понимаю, двигателю без разницы. Вопрос по электронике как таковой.

6. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Виноват! Вчера глянул проспект снова - там речь шла о насосе Grundfos JP. А они "похожи".
    Конечно, для MQ3-45 не требуется докупать MP1 - 2.

7. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Включение /выключение Fluidсontrol, ю не помеха, страшнее скачки напряжения. Что бы их избежать приобретите стабилизатор напряжения

8. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    Хочу на даче (сезонная) воду их крана, а не ведрами:).​
    Скважина - 12 м, вода прошлым летом стояла на глубине около метра. Качали сутками маленьким (малыш или родничок или что-то типа этого) - уровень не понижался. Насос (или трубу) будем опускать на 8 м. Какую глубину учитывать - 8 м или 1 м (2-3 м)? Рядом со скважиной НС не поставить - УГВ очень высокий, кессон не делали. Ближайший сарай - на расстоянии 9 м и выше по уровню на 1 м. Если ставить НС, то, предполагаю, лучше всего туда. После НС до дома расстояние - 18 м, дом выше по уровню на 2,5 м. И еще хочу бросить трубы по огороду (периодически наливать в бочки, мыть руки, дождеватели) - один рукав выше дома на 1 м, другой - ниже уровня на 3 м. Длина поливальных труб будет в 2 (3) направления метров по 30.​
    1) хватит ли НС или нужно глубинник + ГА?​
    2) Сколько точек забора считать - раковина, дождеватели 2-3 шт (иногда), туалет, душ.​
    3) длина труб должна ли где-нибудь учитываться?​
    4) Какие можно рассмотреть а) бюджетные б) оптимальные варианты?​
    Понимаю, что тут вопросов похожих было миллион, я до 15 страницы честно все прочла, но некоторые моменты так и не поняла.​

9. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Купил Grundfos MQ3-45, привез домой. Открываю коробку - все клево!
    Одна проблема - там выключатель насоса не "механический" (клавиша, как пример), а мембранная кнопка на электронном блоке. И вот теперь вопрос - если к примеру такая ситуация: насос стоит, работает, я уехал за 200 км. в Питер (домой с дачи)... а в деревне свет пропал (у нас такое бывает на 10 - 15 минут и не часто). Я так понимаю, что после восстановления питания насос обратно не включится?!?!? Приплыли блин!

Когда же Grundfos, делая прекрасные насосы и не только, наконец задумается о России, блин!

Также купил насосную установку Wilo, которую буду использовать для полива. Там, правда, лластмассовый корпус, что очень напрягло, но зато кнопки нет никакой!

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Ответы на вопросы:
    1. Хватит. Высота всасывания считается от отметки динамического уровня в скважине. Высокий УГВ не помеха, есть итальянские насосные станции, которые могут работать полностью погруженными в воду на глубину до 5-и метров - STEEL PUMS.
    2. Считать все точки, дождеватели можно обобщить одной характеристикой потребителя - полив.
    3. Да, все длины трубопроводов учитываются, как вертикальные, так и горизонтальные. Условно один метр вертикали приравнивается к 10 метрам горизонтали при трубе внутренним диаметром 1 дюйм.
    4. Любые.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    IRspb, это вопрос к производителям, форум на них не ответит. :|:

12. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    Андрей 203,
    а при трубе 3/4 какой должен быть расчет?

13. krat11
    Благодарности:
    12

krat11

Живу здесь

krat11

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Хочу купить\собрать НС на базе MQ3-35 или DAB BOOSTER SILENT 3М + ГА 50-100л (чтобы часто не включался) для повышения давления в магистральном водопроводе в коттедже (летом ну совсем плохо с водой). До этого момента (в течении 15 лет) работала НС с насосом Sea Land Jexi 120M + ГА на 100л. В описании к MQ сказано "максимальное давление на входе 1,5 бар", а у нас зимой бывае и 7 бар! Подскажите, пожалуйста, чем обусловлено такое ограничение входного давления? Если выбранные модели мне не подходят, то может кто подскажет хороший насос для НС с ГА 50-100л нешумный, с хорошей автоматикой, надёжный (цена не имеет значения).

14. Mvomsk
    Благодарности:
    3

Mvomsk

Участник

Mvomsk

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Купил насосную станцию Grundfos JP BASIC 3PT. пожалуйста подскажите, как поставить реле сухого хода, в каком месте? У меня разводка сделана трубой полипропилен 25мм, критично ли это для работы станции?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Никакого разговора от трех четвертях быть не может, 1 дюйм - это минимум.

Статус темы:
Закрыта.