1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Выбор насосной станции - 2

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirpich1977
    Благодарности:
    2

Kirpich1977

Участник

Kirpich1977

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте!
    Помогите пожалуйста в выборе НС. Форум курил, но возможно по диагонали :)
    Задача: обеспечить водой два садовых участка от одной скважины.
    Потребление воды летнее, на зиму вся конструкция будет разбираться.
    Потребители: полив (в том числе капельный), набор бочек (5 шт.) с водой опять для полива, две бани, автомойка, 1 летняя кухня. В перспективе возможен душ (2 шт.) Точек раздачи пока планирую 2.
    Скважина: глубину точно не знаю, но больше 20 м. точно, отбор сегодня вибрационным насосом с уровня 8 м, зеркало где-то на 3 м. По дебиту точно не известно, но вибрационный никогда не осушал её. Находится практически посередине участка. На скважине нечто вроде железного ящика размерами ШхГхВ 0,6х0,6х1,0 м.
    Бюджет: 10 000 - 15 000 с трубами, фитингами, кранами, коннекторами и пр.
    Задумка следующая: Поставить НС в ящик. Ящик тепло- и звуко- изолировать по схеме пенопласт/железо/пенопласт/воздух/фанера, закрыть на ключ чтоб не украли. Выбор НС пока следующий:
    Aquario Auto AMH-100-6P (60/52) 7800
    Джамбо 70/50 Н-24 6500
    Джамбо 70/50 П-24 6100
    альтернатива Al-KO, CMI в ОБИ в пределах 4000.
    Водозаборны

2. Kirpich1977
    Благодарности:
    2

Kirpich1977

Участник

Kirpich1977

Участник

Благодарности:
    2
    Упс. продолжение:
    Водозаборный шланг стандартный в комплекте с ОК, размер не помню но где то 32 40. Напорная магистраль SPIRABEL LD внутренним диаметром 32 (не знаю как правильно назвать но такой прозрачный, с спиральным армированием, суммарно 50 метров. Водозабор до конкретных мест потребления с точек раздачи шлангами 1/2 или 3/4 через коннекторы.
    Схема прилагается.
    Критика и советы приветствуются!

Вложения:

• водопровод+1.jpg
  3. Dravosek37
    Благодарности:
    2

Dravosek37

Новичок

Dravosek37

Новичок

Благодарности:
    2
    Какая высота колец? Ну я думаю, не метровые.
    У самого такая-же,очень доволен:). До колодца - 7м. До зеркала воды - 1.5 м + 1 м до станции. Набирает давление до 3 бар. Обеспечивая одновременное использование 3-х точек разбора с запасом. К тому-же Джилекс не критична к присутствию мелких загрязнений, так-как у вас всас у самого дна.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Предлагаю приобрести Джамбо 70/50 Н-24.

5. Gidrodiesel
    Благодарности:
    15

Gidrodiesel

Живу здесь

Gidrodiesel

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте. Необходима насосная станция для водоснабжения бани, питаться будет из ёмкости 600 л рядом с баней. В бане будет накопительный водонагреватель на 50-80 л душевая кабина обливное ведро и бак для печки 100л. Какую насосную станцию посоветуете?

6. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Свой выбор остановил на станции Грундфос 3-45 https://www.220-volt.ru/catalog-64434/
    Необходимо обеспечить водоснабжения загородного дома из колодца, линза воды 5 метров, колодец от станции в 20 метрах. Высота подъема воды до 7 м. Одновременно будут открыты максимум 3 крана.

Просьба подсказать, правильно ли я заделал выбор.

7. venom
    Благодарности:
    2

venom

Участник

venom

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Прошу прощения, если вопрос будет идиотским... Имею эжекторную насосную станцию Marina Speroni 100/25, поднимает воду с высоты 8м, ПНД трубы 40 диаметр на всас, один поворот на 90 градусов. Воду качает исправно, давление набирает и держит, но на в целом напор слабый. Отсюда вопрос, а если на выход НС поставить ещё одну насосную станцию (есть Marina 40/22), можно ли так поднять давление воды на точках водоразбора (по существу это водонагреватель, смеситель в доме, шланг для поливочных бочек и шлаг для помывки машины. Ессно одновременно они юзаются крайне редко, почти никогда)? Или это бред сивой кобылы?

8. Sergey250264
    Благодарности:
    3

Sergey250264

Участник

Sergey250264

Участник

Благодарности:
    3
    Здравстуйте! Уважаемые профессионалы - Помогите советом, собираюсь сделать систему водоснабжения в доме для пожилых родителей.
    Есть колодец, зеркало воды 10 колец т. е. около 9 м. от уровня земли. Углубившись на 1,5...2 м, получаю 7...8м. достаточно для НСтанции. До дома (место установки НС 6 метров. Вода нужна будет для крана на кухне + планирую подключение стиральной машины, туалет и душевую. В перспективе подключение бани (30м от дома), для полива огорода (если возможно).
    НС хотелось бы автоматическую с полной защитой.
    В магазинах города нашел НС Джамбо 70/50 П-50 ДОМ автоматическая. Но хотелось бы узнать мнение специалистов. В магазине вместо НС предлагают установить насос поверхностный Джамбо 70/50 П и на выход установить автоматику DAB ACTIVE DRIVER M/M 1.1 гарантируют полную защиту НП и автоматическую поддержку давления, но мне кажется что ГА 50л. не помешал бы...
    Достаточно ли будет для подключения ПНД-32?
    Большая просьба помочь определиться с выбором.

9. Павел84ч
    Благодарности:
    40

Павел84ч

Живу здесь

Павел84ч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день.
    Помогите с выбором насосной станции, двое суток читаю форум...
    Пока остановился на DAB AQUAJET-INOX 82 M или DAB AQUAJET 82 M или GRUNDFOS JPBasic 3PT

Условия сейчас: вода из промежуточной емкости по ПНД 1", душ, раковина
    Условия в будущем: вода из промежуточной емкости по ПНД 1", 2 душа, 2 раковины, стиральная машина, посудомоечная машина, туалет.

Правильно ли я сделал выбор? Чем отличается DAB AQUAJET-INOX от DAB AQUAJET. Правильно ли я понимаю, что у DAB есть защита от перегрева и от сухого хода. В баке есть поплавковые датчик опорожнения, будут ли проблемы с ним при подключении к насосной станции?

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Этого ещё не достаточно. Перед регистрацией читал форум в течении более 3-х месяцем. Узнал ответы на подавляющее число своих вопросов. Из вашего списка лично бы выбрал DAB AQUAJET-INOX 82 M (ну люблю я нержавейку:)), соответственно DAB AQUAJET с корпусом насоса из чугуна, равно как и GRUNDFOS JPBasic 3PT. Защита у DAB есть.
    В каком смысле должен создать проблемы поплавковый датчик, опишите его подробно.

11. Павел84ч
    Благодарности:
    40

Павел84ч

Живу здесь

Павел84ч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У поплавка 3 провода на конце, DAB подключается вилкой. Мне нужны 2 провода, которые соот-но размыкаются при опорожнении бака. Соот-но через них нужно пропустить фазу которая пойдет на насосную станцию... Делать для станции специальную розетку с подключенным поплавком?

еще вопрос в догонку) УЗО какого типа надо ставить A или AC на станцию и ток наверное 10 ma?

12. Alexej_B
    Благодарности:
    31

Alexej_B

Живу здесь

Alexej_B

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Делаю на даче водопровод с накопительной емкостью, не знаю какой насос выбрать. Емкость пока 750 л, если будет быстро опорожнятся, рядом еще одну поставлю. К насосу вода подается из нижнего патрубка емкости, т. е. под неким напором. Потребителей немного: один кран в доме с водонагревателем, ну и несколько отводов в саду на полив, мойку и т. п. Насос будет находится в бане, поэтому к шуму никаих требований нет, напорная магистраль до дома 35 м, с небольшим уклоном. Водопровод сезонный, на зиму слив и отключение. Хотелось бы насосную станцию в пределах 8 р. Сначала думал GRUNDFOS JPBasic 2PT, или 3PT, но не нахожу его в каталоге грундфоса, может его уже с производства сняли. Хотелось бы надежности типа Wilo, педролло, но есть подозрение на пониженное напряжение, поэтому гробить дорогой насос не хотелось бы. Поэтому посоветуйте досаточно надежную модель, но укладывающуюся в 6-8 р. И еще вопрос: поплавковый выключатель подключать к НС прямо в шнур НС или лучше взять с розеткой?
    Чугунина если дней 5 не пользоватся дает ржавчину или нет?

13. Павел84ч
    Благодарности:
    40

Павел84ч

Живу здесь

Павел84ч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Дает. Даже за ночь может дать. посмотрите мои посты выше... Почти для таких же целей подбираю станцию... Пока остановился на DAB AQUAJET-INOX 82 M. Ее кстати за 8-8.5 можно купить... По GRUNDFOS JPBasic попадались нелестные отзывы на зарубежных форумах.

по поводу поплавкого выключателя, наверное без разницы, как удобнее. Мне тоже кстати надо приобрести, вы какие смотрите?

14. Alexej_B
    Благодарности:
    31

Alexej_B

Живу здесь

Alexej_B

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня лежит Smart италия помоему. Тоже три конца. В продаже попадались поплавки уже с розетками, у педролло и гардены такие были. Мне интересно не повлияет ли на гарантию врезка поплавка в шнур питания насоса. А по насосам отзывы всякие, но грундфос это марка с большой буквы. И крупнейший поставщик насосного оборудования. И соответственно чем больше продукции покупается, тем больше отзывов, в т. ч. негативных!

15. Павел84ч
    Благодарности:
    40

Павел84ч

Живу здесь

Павел84ч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Про врезку в провод станции где-то читал, что с гарантии слетает - рискованно. Лучше розетку на стене сделать с подключением поплавка наверное.

Статус темы:
Закрыта.