Статья про вред дачи. Маразм крепчал?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Йоссариан, 25.05.12.

  1. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    И у меня от Москвы до дачи 15 мин. Только по Москве как пол- Европы проехать! :)]
     
  2. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.867

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.867
    Адрес:
    Городец
    Если бы все дачники полностью обеспечивали себя основным -картошками, капустами и прочими огурцами, а также кроликами, яйцами, поросятами, то меньше бы нам везли всякого го... продуктов всяких. Я вот имею ТРИ морозильных камеры. Клубника у меня заморожена не израйльская, а так же грибочки и прочее. Я делаю себе заморозки суповые -морковка, помидорка, лук, зелень- маленький пакетик, как раз на кастрюльку. Тыква -уже потертая, грибочки -порезанные, На компот комплект из всяких ягод и яблок-груш, сразу в кипяток и все готово... вот мое ВТО.
     
  3. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    6.769

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    6.769
    Адрес:
    Москва
    Грибочки это тяжелая для организма пища, по существу яд, хоть и считаются съедобными.
    А скотину крестьянину держать, конечно, нужно. Только вот земля для этого нужна, но ее всю на корню скупили спекулянты. По крайней мере в центральной части страны.
     
  4. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Угу... То-то человечество их ест уже ... ну я затрудняюсь сказать, сколько лет... :aga:
     
  5. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    6.769

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    6.769
    Адрес:
    Москва
    Смотря кто и что. Шампиньоны и трюфели, правда, едят все. Скандинавы едят только лисички. Белые и пр. стоят там рядами и их не собирают, считают опасной и никчемной затеей. Да и в других развитых странах по грибам никто, как принято у нас, с ума не сходит. Не та пища вообщем.
     
  6. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Ой, ну и не ешьте, кто ж Вас заставляет! :)]
    Славяне как ели их 3000 лет, так и будут :aga:
    И я в их числе. Вы не поверите, мы свинушки собираем. Вкууууууууууууууусно! :super:
     
  7. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    зажрались просто - помнится повар германский про неумение европейцев жить на имеемое говорил...

    а обеспечивать основным = яб за, но недають мине стока площадей земли и времени;)
     
  8. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Я бы отравился бы солеными " Груздями"- белыми! :)] С большим!


    Да "трюфеля" Как то Вы ..И денюшку? И Какую? А Вы так снисходительно!-Зря! Про остальные грибы-факт! Непонятный. Как и селедку соленую! :)]


    Спасибо Валере и Маше! За одинаковость любимой закуски! :)]


    С одной Российской берлоги! :aga:
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    А мы всю зиму "травились" солеными груздями, а белые маринованные до сих пор есть. :)] Сушеные белые еще и не начинали (хватило замороженных).
     
  10. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Грузди Белые?, Вроде их здесь нет! Извините если не прав! :|:
     
  11. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Грузди черные, а белые-просто белые. :|:


    Кстати, в свое время, когда не всегда можно было набрать черных груздей, меня научили солить грибы, которые старожилы называли "подгруздками" или "белянками". Они по форме напоминают черный груздь, только белого цвета. Не менее вкусно.
     
  12. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Не знаю как у вас, но в нашей местности есть черные грузди, белые грузди и подгруздки (сухие грузди). Белый груздь он лохматый и "сопливый", а подгруздок такой же, но без слизи и не лохматый...
    По мне, так самый лучший в соление - белый груздь. Люблю больше рыжиков.
    А еще на удивление: соленые опята-переростки... И зеленушки...
    Зеленушка поздний гриб, по заморозкам уже, бывает собираем... Его режешь - а он хрустит на срезе... Замерз...
     
  13. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Я понял! Белый груздь солится классно! и вишневые веточки (помоложе) хрен, смородиновые веточки, перец сол., лавр.- Все слоями! :)] Предварительно промыв под проточной водой! Кушаешь! - Испытываешь такой кайф!- Ну прям С любимой женщиной- секс!-Хорошо написал?
     
  14. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Сейчас нас выгонят из темы, НО в этом году солила опята переростки:super: Нет смайлика, чтобы описать вкус. :aga:
     
  15. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Все по теме! Вред дачного хоз-ва- грибы!