РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, а если ли какое-то химическое средство для борьбы со мхом на газоне большой площади? А то он совсем разбушевался, подавляет траву, боюсь как бы вообще газон не пропал
надо бороться с причиной, а не следствием - чрезмерное уплотнение грунта, закисление, повышенная влажность при нормально подготовленной почве газон сам кого хош задавит
Когда можно начинать песковать? Вчера макитой прошелся почесал пружинными лапками газон, вычесал старую траву. Давно хочу начать пескование. В момент закладки торопился, катком не проходил. Сейчас после 6 лет хочу его подравнять. Грунт очень тяжелый, глинистый.
@valtar, Лучше, кто спорит... Но если нет возможности, то можно и так. Главное - не увлекайтесь сильно (не стоит больше 1 см)- лучше разделить на несколько приемов.
Задумался... апрель вроде пошел теплый, в эти выходные хотел посеять газон, но посмотрев прогноз погоды увидел что через неделю возможны заморозки, или падения температуры до 0 градусов! и вот я задумался, стоит ли его сеять, как раз через 5-10 дней семена взойдут, и их хлопнет морозами, и все старания будут напрасны! сеять или нет, вот в чем вопрос...
Целиком автора поддерживаю! До тридцатого числа в Питере обесчают ночной 0+/1 И только с 1 мая устойчивый плюс. Ждать?
Ответьте прямо сеять или нет просто подзимний посев когда почва подмерзла, но не высыпал снег, и трава всходит по весне...типа она уже не боится ночных заморозков? не хочется 3-4 рубля выкинуть на ветер ...
@vaska67, давайте к примеру я вам буду задавать вопросы по профилю своей работы. я думаю вы тоже откажетесь думать) напрочь... что такое зимний подсев я знаю, но вот в практике боюсь всхода свежих, еще не окрепших ростков, которые убьют ночные заморозки...
В конце ноября подсеивал дыры от старательно вытравленного райграса. Сеял в середине ноября, совершенно неожиданно в первой половине февраля обнаружил всходы. После этого ночные температуры опускались до -6. Всходы не померзли. Правда, когда приехал на дачу на прошлых выходных, обнаружил потрескавшуюся сухую землю, что даже у нас для этого времени года удивительно, небольшая часть всходов подсохла. Впервые так рано скосил газон и пролил в местах всходов.