РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два года пытался проплешины подсеять под зиму. Безуспешно. Снега нет, земля весной сухая.
Приветствую всех в новом сезоне! Вот такой вопрос меня посетил. В жару и засуху я поливаю не чаще 1 раза в неделю, даже если ежедневно +40 и ни капли осадков. Полив, конечно, обильный. Перед поливом вид газона удручающий - не листья, а усохшие темно-серые иголки. Но после полива газон довольно быстро восстанавливается. А что будет, если в таком состоянии еще одну недельку оставить его в жару без влаги? А если две? Помрет или нет? Какие последствия? И как долго придется реанимировать, если выживет? Ну не поливают же свои поля те, кто производит газоны! Тока на естественные осадки уповают.
@alexey_og, в 10 году высохло все, отливали под резку в лучшем случае 10 га, остальное было коричневым цветом без намека на зелень. Осенью отошло все, что то быстрее, что то медленнее, но ничего не пропало. 2 недели это ерунда.
Я не встречал критериев, по которым можно было бы абсолютно точно отличить полноценный от неполноценного. Но за два года формируется полноценный, я считаю. Вероятно, за пять-десять лет он станет еще более полноценным. А через сто-тысячу лет, наверное, полноценность его еще увеличится.
Скажите, через какое время можно стрич, после обработки Линтуром? Правильно я понимаю, сорнякам лучше дань немного подрасти, а затем попырскать?
"Сорнякам лучше дать немного подрасти, а затем" постричь. Если газон у Вас новый, то с гербицидами торопиться не надо. Пару-тройку раз скосить и часть сорняков сама пропадет из травостоя. А далее продолжать косить, удобрять, поливать (покуда нет осадков) и наблюдать. Если через некоторое время станет очевидно, что молодой развивающийся газон не подавляет сорняки (их количество неуклонно увеличивается), то можно браться за химию.
У меня немного другой подход - когда газон начинает набирать силу, то можно при помощи гербицидов помочь ему быстро одержать окончательную победу над сорняками.
Если я правильно понимаю вторую часть вопроса, то в первой части логичнее спросить: через какое время после скашивания лучше проводить обработку? Или я что-то не так понял? Ну да, вроде логичнее, проводить опрыскивание через пару дней после скашивания, но на практике, мы обычно скашиваем и сразу опрыскиваем.
Решительный подход. Просто я стараюсь использовать гербициды, когда уже очевидно, что "требуется помощь друга". Гербицид все-таки не удобрение. У меня получается так, что первую битву газон выигрывает. Но на некоторых участках, со временем сорняк начинает поддавливать (например, будра, о том уже не раз рассказывал), и вот тут приходится ему, газону, помогать.