Я первый год обрабатывал сплошняком, потом точечно. Поначалу проще по всему, чем "дергаться". На полях кроме тотальной обработки никак, думаю.
Почитал про эти гербициды: "Запрещается пребывание людей на обработанных территориях в течение 3-х дней", наверное лучше уж шприцем в корень, тем более сорняков не много.
@SergeiL, лонтрел и линтур, впрочем как и раундап, работатют по листу. Чем большую площадь охватит гербицид, тем эффективнее. В корень райндапом я увеличиваю в два раза концентрацию. Тем же методом избирательные надо раза в 4. Проще двойную дозу линтура и лонтрела в баковой опрыскивателем. Но не по всей площади, а по сорнякам точечно.
Спасибо спасибо Там одуванчиков полным полно и в этом году Лонтрел их не взял. Может потому что зимовал почти на улице...(свойства потерял может...)
Тогда уж лучше в ручную, каждый сорнячок с корешком выдернуть. Я представляю соседа со шприцем по участку бегающего и колющего в землю...
Подскажите, кто либо перекапывал газон культиватором, и что получилось, какая очередность процесса? Не хочется снимать верхний слой или травить химикатами т. к. на участке с газоном деревья растут. Хочу заменить газон т. к. когда то по незнанию посадил спортивный, а там райграса много и выглядит не очень.
Тогда уж представьте газон соседа с воронками от "корешков" выдернутых одуванчиков, еще смешнее будет.
Ну в воронках ничего смешного нет это нормальная ситуация, они затягиваются через пару недель, и результат 100%. Я не в коем случае не отговариваю Вас от "шприцевания", на своем газоне, я делаю так.