РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже бетон по периметру. Работает преградой от кротов и как подпорная. Но проложены дренажные трубы. Уклон сильный, застоя воды нет. Застой воздуха есть благодаря профнастилу. Еще и туи могут подгорать, если ближе 2-х метров посажены.
Добрый день. Подскажите. Газон посеян всего 2 недели назад, сейчас высота травы порядка 7 см (сам не думал что газон хорошо примется), сорняки выше. Думаю приобрести газонокосилку с мульчированием для ускорения созревания газона и дерна. Есть в этом смысл?
Ребята, помогите определиться. а то заказал косилку с мульчированием на послезавтра, а теперь думаю надо оно или фигня всё это.
Поздно советоваться оплачено. Актуально при частых покосах, ежедневных, и при сухой погоде. Чтобы мульча в силос не превращалась.
Разуклонки нет. думаете принялся весь райграс? я бы не сказал что газон выглядит абсолютно односоставным. о застое воды тоже думал, но хорошо проколол землю вилами, да и агроспан воду пропускает, не скажу что прям как сито, но не особо то задерживает... Азота внесено порядка 1,5-2 кг на сотку. Да, все точно из-за забора... На нем висит сетка, и он весь будет заплетен плетущими растениями... Кочки 100% земляные, травы в этих местах нет после появления кочек, посмотрите фото... Я думаю может это майский жук или капустянка, еще что то слышал про озимую совку... но точно не знаю... Сейчас уже ни чего не сделаешь с подготовкой земли, посоветуйте что сделать чтобы газон чувствовал себя лучше?
@mikot5, если есть застой воды возле бетона, последний просверлить, проложить трубу. Разуклонку хоть какую-то можно сделать, постепенно, по 1 примерно см, подсыпая песок. Есть сомнения, что райграс не победит. Вьющиеся на таком заборе - не факт. На шпалере еще есть вариант.
Добрый вечер! В этом году на участке расплодилось огромное количество огромных комаров, которые не кусаются. Оснавная их масса поселилась в газонной траве. Даже пройти не приятно по газону. Так и кишат. Вспархивают из-под ног стаями. Вроде бы сам газон не портят. И все же. Как от них избавиться? Это, конечно же, последствия очень дождливого мая.
Только что прочитала в интернете, что личинки этого комара (кстати, он называется комар долгоножка) портят газон.
Мы от этой гадости на даче мучаемся уже лет семь. Май-июль не знаем куда от них деваться. Их просто тучи, они газон не портят, не волнуйтесь. Они досаждают только своим назойливым присутствием, а еще их присутствие провоцирует активное размножение паукообразных, т. к. еды просто завались.
@MisterS, да сами комары не портят. Но пишут, что их личинки подъедают корни травы, и выпадают большие участки газона. Вот что страшно