Сцыкатно... получится ли равномерно внести такое сверхмалое количество, даже если по верхнему порогу 20гр/сотка. А если через опрыскиватель в каком количестве воды разводить?
Так и получается, что одна лейка 10л на 10м.кв. соответственно 10 таких леек на одну сотку... в этом то и загвоздка. что это очень трудоемко для меня.
Не пойму я Вас - Вы хотите уменьшить литраж, но делать все равно Вам... Литром больше, литром меньше...
Да не скажите, если я опрыскиваю, к примеру, гербицидом 2-3л/сотка, это одно дело. А если я выливаю 10литров на 10м.кв. это совершенно другое и на мой взгляд более трудоемкое. Вот об этом я и веду речь, в какой концентрации разводить ж. купорос чтобы можно было опрыскивать газон и при этом малым литражом.
все никак не придумать уширение правильное, да что бы столб можно было снимать и на поверхности ничего не торчало, а было ниже уровня земли. Пока разрабатываю быстросъемное крепление В этот раз косил с травасборником.
@smisl, оригинально Гильзу в землю и шпинделем фиксировать столб, чтобы не крутился. Вынули шпиндель - убрали столб.
@Akakge, если остановились на опрыскивателе, то 4% р-р жел. купороса. Т. е. 400 г на 10 л воды. Карбамид примерно в такой же концентрации. Если опрыскиватель 5 л, то купороса 200 г. Трава должна быть смочена раствором. Математика, пропорция... ЕГЭ...
Это на какую площадь примерно? для понимания, сколько раствора готовить. Ну и дело не в математике и не ЕгЕ. Необходимо знать, какая концентрация является оптимальной, какая допустимой и какая губительна, а это только опыт старших товарищей прошедших этим путем...
@RuseRARC, Я немного поменял свое отношение к железному купоросу. Кстати, об этом писал уже. Железный купорос влияет только на цвет мертвой травы: она из желтой превращается в бурую. Для того, чтобы внести железо, необходимо использовать хелат. Железный купорос не подходит.
Я так понимаю это все из разряда - прихорошить визуально газон, но эффект не долгий? ps честно, по поиску не увидел...