РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @RuseRARC, Американцы считают железо одним из важнейших элементов при содержании газона. Особо отмечают его действие на развитие корневой системы. Одного внесения хватает на сезон. Так что...
Придется поискать в магазинах ради интереса (хотя я пока линтура не нашел - наверно все разобрали, а вот лонтрела полно...)
С праздником Святой Троицы! В каком-то фильме камера показала "проездом" детскую игровую площадку с лужайкой, там между детками ходил дядька и прокатывал им прямо по газону. Я три дня как положила газон, нужно ли его укатывать сейчас и в принципе вообще готовый газон катают?
И Вас с праздником! Это Ваше фото - что-то стыки очень видно... Тема по рулоным газонам https://www.forumhouse.ru/threads/75796/
вот этого и боюсь от будущего газона и предполагаемой электрокосилки. Даже если брать механику (в дождь забивается) или бензинку, все равно в хороший дождь косить нельзя, т. к. останутся следу и от ровности газона ничего не останется. Остается только иметь на вооружении тример для предварительного скашивания. Но с другой стороны дожди же не месяцами идут - надеюсь будет возможность переросший газон электрической косить.
@Sodmaster, можно Вам вопрос как профессионалу. Вода для полива сильно перенасыщена железом (0,8 мг/л вместо положенной нормы 0,3) и магнием (60,3 мг/л вместо положенной нормы 50) с точки зрения человека. Для растений это ерунда? И вообще микроэлементы в воде усваиваются растениями?
@pdp000, Я профессионал не в той области. Однако, как для агронома, эти нормативы мизерные. Даже сэкономить на удобрении не получится.
Прикатать. Тут встречал совет от @Sodmaster, если дожди и нет возможности косить. Может даже в этом, или следующем видео https://www.forumhouse.ru/threads/14648/page-97#post-11094153
Здравствуйте, у меня вопрос в следующем: можно ли поливать газон водой из канализации? у меня выгребная яма наполняется грунтовой водой за 2 дня, человеческих отходов там не очень много, но есть)
А что не понравиться то? я же написал что в выгребной яму у меня в основном грунтовые воды, продуктов жизнедеятельности от силы 10% от объема. вопрос в том как газон отнесется к содержанию в воде моющих средств и т. п.
Посмотрю я на Вас, если под ноги вам выльют ведро воды с добавлением 1 литра г..на. Вода впитается, а г..но (пардон добро) так и останется радовать глаз.
@pdp000, В старой (1903 года) книге в качестве удобрения для газона рекомендуется и "человеческое золото". Кстати, употребляя всевозможные продукты из Китая, отдаете ли вы себе отчет в том, какое органическое удобрение в Китае самое распространенное?
@Sodmaster, слава Богу до китайских продуктов еще не опустился, да и отчет себе давать ни за что не собираюсь. "Золото" лично я тоже использую впрок, и человеческое тоже. Но вопрос в том, какого возраста оно и прошло ли хоть какое-то компостирование. И органическое органическому рознь, даже свежее. Свежий коровяк неоднократно лично голыми руками разминал и замешивал жижку для полива, а вот такую процедуру со свежим "человеческим золотом" не рискну проводить.