РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже так планировал, включив в состав райграс. Но начитавшись, посеял одну овсяницу. Чтобы сажать надо было мятлик
из личного опыта революционной борьбы с 2007 года - рауднапом нах всё. и в августе чистый мятлик или овсяницу.
Тоже вот посеял в прошлом году смесь с 30% райграса - прочитал форум уже сильно после и опечалился нерадужными перспективами. А вот вопрос: рауднапом "нах всё", а потом перекапывать заново? Там дерн такой приличный, химией то не убьешь его поди.
Да я и сильно с семенами не парился заехал в Леруа и купил более менее что понравилось на картинке и не сильно дёшево, и не сильно дорого, 6 соток ещё все лето обрабатывать и обрабатывать, выберем подходящую травку, травка будет полностью на солнышке и у нас морозы сильные зимой, выбирать буду что глазу понравится но уже что-то другое от райграса или овсяницу или мятлик может
Вообще конечно злит безмерно весь этот гребаный маркетинг! Надо тогда на мешках с семенами писать "Газон спортивный двухлетний", чтобы уж по честному было! Я ж не специалист и не додумался, что и с составом семян наобманка тоже будет! Что и состав семян надо через интернет пропустить перед покупкой! Хорошо хоть не состав мешков из под семян! Или состав краски на граблях! И ведь читал же в инете много статеек разных - как газон посадить и т. п. И видео на ютубе и пр. И нигде ни слова про райграс, как жопу замедленного действия! Конечно на уважаемом форумхаусе я уже все это прочитал в разных темах про газон и посмотрел видео Мастера... Только попалось, к сожалению, все это уже на второй год выращивания газона. Столько сил, времени, денег и все впустую получается! На следующий год - снова здорова! Все по новой! Обидно. Сорри за эмоции и оффтоп.
Я вам скажу, что вы зря так сильно расстраиваитесь. Наиболее важное в газоне, это начальная подготовка территории - уклон, выравнивание, трамбовка. Если у вас все это есть, а за два года уже все утрамбовалось и уселось полностью, то пересеять семена мне кажется не так хлопотно. Просто потравите все что у вас сейчас растет раундапом или ураганом, что бы убить всю растительность. Подождите некоторое время и если взойдет еще что то, опять потравите. И потом уже ближе к августу удобрите и сделайте осенний посев новых семян. И далее по инструкции - полив каждый день до всхода семян и покос (ы), что бы в зиму газончик ушел более менее окрепший. Я могу в чем то ошибаться и меня поправят форумчане, но мне кажется что это не такой сложный процесс. P. S. сам я так не делал, хотя и подозреваю что придется попробовать на одной части газона провести данную процедуру.
@Korovlad, соглашусь с @wint3d, что пересев газона это наименьшие хлопоты по сравнению с проблемами, обсуждаемыми на форуме в целом. Вот если бы вы при строительстве дома повелись на маркетинговые уловки по фундаменту, вот тогда были бы проблем. А так - это все мелочи. До какого именно момента? Когда именно переходить на еженедельный полив?
@Korovlad, По сравнению с колбасой, мы еще в лучшем положении. Тут хоть состав известен, а если даже неизвестен, то можно "на глазок" определить. Просто понять надо, что, как и с колбасой, название (за исключением останкинской, которая делается из останков) вовсе ничего не означает.
Друзья, спасибо за ободрения! Просто, если для глубокоуважаемого @Sodmaster выращивание газонов это бизнес-процесс, то для меня это был проект и как я считал одноразовый (наивный алтайский мальчик!). Когда узнают жена и дети, что по газону им прыгать только месяц остался, а потом опять до конца мая - изноются. А все-таки подскажите еще пожалуйста, не нужно ли будет перекапывать участок по новой после протравки старого газона? Подождать пару недель и сразу сеять можно?