@jorik43, Бог с ней? Будет у тебя такой же газон как у меня У меня такие вопросы. Тут наверное больше райграсса. Хоть и было 30% но посеял много может. Косил редко но все равно мне не нравится, как то жесткая трава и высокая. Покосили недавно простой косой и заметил лысины. Я же не вчера сеял, до сих пор не уплотнилась зараза. Так вот, может гербицидом и посадить клевер, у ого огород из клевера? Просто боюсь что клевер по сторонам пойдет и как его останавливать, у меня же там зелень и цветы. Границы лентой отделять что ли бордюрной? В целом как считаете, клевер лучше будет или все же если косить раз в неделю то будет низкий газон? Просто у меня какие то камки образовались от райграсса. Многолетний райграсс у меня был, когда же он вымрет а?
@Sodmaster, а все же как на счет неравномерности внесения хелата? Будут полосы, как от азота? Если не критично, буду лить лейкой, если критично - вечерком под дождь опрыскивателем...
Добрый вечер, если не в тему вопрос, извините заранее сейчас очень ограничен по времени, нужен совет. Имеем 50 кв метров первого пробного газона, засеян месяц назад, 3 раза косили. Вместе с травой естественно выросли сорняки, есть в наличии линтур, лонтрел и прополол. Нужно: внести удобрения (есть фертика газонное), внести гербицид, подсеять семян (откровенных проплешин нет, но есть места где трава реденько взошла) и через неделю наверное опять будет покос. Как мне это грамотно провести без вреда? В один день нельзя все провести, так?
Закупились Вы гербицидами по полной) Подсев пока отставить. Удобрить можно, фертика в вашем случае самое то, только внесите по минимальной норме и постарайтесь разбросать максимально равномерно, не кучками. По сорнякам конечно Вам принимать решение, но я бы не спешил с обработкой.
Подскажите посеял овсянницу красную Райдер вот так взошла, проплешины подсеивать сейчас или что то посоветуете?
Разрастется. Овсяница куститься начнет, на следующий год еще и вегетативно размножаться. Так что следите за сорняками, косить, кормите, поливайте
Вот фото моего газончика на 50 квадратов https://yadi.sk/a/oxPvo-irtiqjK Как я понял, мне дождаться 4 скашивания (на след неделе) и сразу раскидать фертику немного? Гербициды может совсем в этом году не использовать?