РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу поделиться опытом замены посевного газона! Дело это ужасное! Как мне посоветовали - использовал Ураган-форте, после чего через 1 месяц вся трава (дешевый газон с большим колл. райграсса) высохла и тут начинается самый интересный момент, а именно все это убрать. Опыт показал, что какого либо способа 100% не существует, использовал и вертикулер и грабли и тримерр, и это полный ужас т. к. все до конца не уберешь! Надеюсь, что после посадки нового газона и полива все это быстро сгниет и не помешает самой посадке. Мое личное мнение, надо было все "убить", потом перекопать и только весной сажать. Да и самое главное, без вертикулера лучше за дело не браться т. к. кочки от райграсса просто так не убрать!
Коллеги подскажите, в чем нехватка, дефицит фосфора или что то другое? На первом фото видно, одна часть зеленая, вторая с красным оттенком. Сорта мятлика разные, 4;-сезона и Эверест, думаю что это не причина. Разные грунты.
@Владимир2804, вот пример...газон посеян был осенью и до середины лета его не разу не кормили, как и при посеве. А вот другие куски газона, но подкормленые 3 кг на сотку смешанных удобрений
Итак, попробуем подытожить первые 2/3 сезона... Ввиду ряда причин газон в этом году у меня обделен - времени не хватает. Вот в субботу полил третий раз за все время. Газон был "не фонтан" - причин ряд. Вначале огромное количество осадков - было проблематично даже покосить. Позже обилие воды сменилось жарой +30 и выше без малейших осадков - ни удобрить, ни обработать чем-либо. Газон неоднократно как подсыхал, так и подвергался каким-то грибковым болезням, поочередно. Но не было ржавчины ни разу (пока, тьфу три раза). Вот 2 недели назад немного спала жара, удалось внести карбамиду, и прошел нормальный дождь. Но потом снова жара. На субботу обещали еще ливень, но он "передумал". Пришлось полить. В планах было внесение хелата железа, обработка фунгицидами и линтуром. В виду погоды и травмы пришлось отложить. Но если бы обработал, был бы уверен, что польза от этих процедур есть - поскольку за последние 2 недели газон стал чувствовать себя (и, главное, выглядеть) получше. Все-таки правильные осадки - великая вещь. Хелат оставлю на следующий год, а фунгицидом и линтуром при подходящих условиях обработаю.
Купил помощницу надо было внести много удобрений на участок, покупал в спешке, что было из наличия, пока претензий не каких, внес внес 75 кг удобрений замечаний в работе нет, только комочки иногда попадаются и не дают нормально сыпаться, но это уже из-за качества удобрений.
пока не совсем - дождей практически нет, очень жарко. А дождливо было, кажется, с середины мая - все же рановато для нее было. Да и карбамиду я не жалел, может это тоже повлияло.
Газон не желтый а бурый, то что ему не хватает питания это понятно. Хотелось услышать от знатоков на что сделать упор при приготовлении смеси. А вот на это обратите внимание, не очень правильно. Есть четкая сбалансированная формула 21:7:14, 7 кг на сотку в сезон. В теме про удобрения поищите, я выкладывал доработанный калькулятор. а может у моего приятеля и есть ржавчина?
Есть такая "болячка", называется "красная нить". Посмотрите, не похоже ли. Проявляется при недостатке азота.