@Владимир2804, Да я смотрел. Поэтому и сказал. На втором фото - похоже. В любом случае, я не думаю, что это именно фосфор. Там характерная антоциановая окраска, да и вообще это чрезвычайно редко, тем более, как я понимаю, фосфор Вы вносили. Я бы спокойно продолжал бы "раскармливать" сообразно с развитием газона.
Это не мой газон, и чем кормили после посева сказать не могут. Как вы думаете сделать стандартную смесь или чего то добавить больше?
@Владимир2804, Я бы сделал стандартную смесь 2/3 от стандартного внесения. Через неделю внес бы еще азот, а через две-три недели еще стандартную.
а не поздно уже вносить будет? Зима близко или когда в спб нужно прекращать вносить азотные и переходить на осенние?
Ну Вы задачки задаете! Значит, раньше надо было начинать. Значит, уйдет в зиму никакущий, а с весны уже заниматься вплотную. Но я бы месяц еще поработал.
Уважаемые форумчане подскажите газон сеял 16 июля вчера в первый раз покосил появились подгнившая трава вот фото отчего, перелив, не долив или удобрения сожгли? что посоветуете?
Если я вас правильно понял, то "хелат железа" можно вносить планово. С какой целью? Как он действует? Период внесения? Количество? Проясните, пожалуйста. У меня было мнение, что его вносят при проблемах с газоном...
@Octavia13, есть тема специальная - если с этой страницы прочтете - многое прояснится. з. ы. а еще лучше, хотя-бы со 160... В идеале с 1, конечно...
Gleentvein, большое спасибо за развёрнутый ответ. По всей видимости, я пропустил эту информацию, или не придал значения. Буду искать и читать более подробно. А если можно, ещё вопрос. В этом сезоне ещё можно использовать "хелат железа"? И в каком количестве из расчёта кг/сотка?
Да, нашёл, прочитал. Спасибо, ткнули носом, пропустил однако. Но как-то всё неопределённо. 100г хелата, т. е. 1-2-3 лейки/10-20-30л раствора разлить на одну сотку. Сложно.