РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделали водный раствор хелата, в этом растворе растворили карбамид и на поле. Так? Если на 1сотку делать раствор 100г хелата/10л воды, то карбамида немного это сколько? Чтоб траву ж не попалить. Да и опрыскивать, наверное, лучше под вечер.
Как я понял из этого раздела (и др. источников), железо вносят в виде чистого хелата железа. Всё добавки, примеси, составы, др. железосодержащие препараты, в том числе и купорос, не дают эффекта или вообще не работают. Одним из основных вопросов сейчас, как туда всунуть азот (и какое количество). Карбамид/селитра очч плохо растворяются. Пока гранулы полностью растворятся, весь азот улетит. Может есть какие-то азотосодержащие смеси/удобрения? Надо будет смотреть.
@Владимир2804, по "литровому" рецепту, карбамид грамм 40 на 3 л. Вот эти 3 л на 3 сотки и вношу. Ну не по науке, так я не фанат.
Нууу, собственно, опыт уже был... Не скажу что совсем, но медленно, и какая-то часть осталась нерастворённой. Может есть определённая технология? (хотя, что в растворении может быть особенного...) А вот как процесс растворения сказывается на содержании азота? Да потом распыление раствора. Или эти потери незначительны, и их можно не учитывать?
А-а... Ну извините, куда уж нам... У меня друга проблема с карбамидом: еслина него попадает хоть немного воды, он тут же растворяется. Мы добавляем раствор карбамида в опрыскиватель, и проблем никогда не возникало. Конечно, если брать какой-нибудь "левый" карбамид с большим количество примесей, то возможно. В этом случае, я полагаю, надо делать "сироп" из карбамида и отфильтровывать
Sodmaster разъясните пожалуйста, почему? Объехал все наши магазины (у нас их аж три штуки), нашел только этот
@Владимир2804, Очевидно, что на какой-то из упаковок написана правда.https://www.forumhouse.ru/attachments/4221561/
Если я правильно понял, можно применять? Сколько мне нужно таких 50 мл флакончиков внести на 150 м2. Спасибо за ответ. надеюсь на моем
@Владимир2804, Я не использовал феровит. Я бы взял на 150 м 5-10 флакончиков, хотя рекомендуют, наверное, 1-2...
Я на днях вносил азот вот так сколько мне подождать перед внесением хелата он тоже с азотом, как бы не переборщить?