РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно ли я понял? Феровит содержит 7.5% хелатного железа не менее 75г/л, азота-40г/л, тогда это получается почти в два раза менньше чем я предпологал ранее когда писал для примера 13% хелатного железа не менее 75г/л, азота-40г/л. А 60% хелата это по отношению к азоту 40г/л вы имеете ввиду? В сумме 100%. так? Во как тесен мир, я с далекой Костомукши свел двух уважаемых людей, наверняка вы уже давно не общались.
Как утверждает производитель, в феровите 7,5% именно железа (в пересчете на д. в.). Тем самым, они берутся утверждать, что феровит представляет собой 60% раствор хелата. То есть, феровит содержит 600 г/л хелата, содержащего не менее 75 г/л железа. Плюс еще 40 г азота (то есть, почти 100 г карбамида). Что лично я слабо себе представляю. Хотя, всякое бывает. Нельзя обижать порядочных людей необоснованными подозрениями.
А может проконсультируете газон рулонный мятлик, регулярный покос и внесение удобрений, стоит автополив, но в Питере он не особо нужен после покоса (всегда кошу на одной высоте) выделяются куски с желтой травой, местами. Что можно попробовать сделать?
@smisl, по газону не подскажу, могу ошибаться но это точно ошибочное мнение. У меня тоже есть авто полив, после сильных дождей можно сказать что я про него забыл, а вспомнил как увидел что в месте которое затенялось каркасом сетки над клубникой которую я смастерил от сороки, газон был самый густой. В этом году (может у вас не так) у нас дожди которых я не помню за 30 лет что живу в Карелии. Ливни, а обычно нудный затяжной дождь, который не дает обычно, норму полива.
@smisl, у меня так было, схалтурили арбайтеры. Местами было 3 см грунта, под ним отсев и пр. строит. мусор. Вырубал, подсыпал, подсеивал или пересаживал. Ругался... Проколы вилами или отверткой помогут подтвердить диагноз. Могу же и ошибаться.
@smisl, @Sodmaster, по сеялке с Авито, для устройства и последующего обслуживания газона 10-12 соток годится?