РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поясните, пожалуйста, начинающей - чем сугробы грозят газону? У нас зимой снега бывает до... много, короче. Не то, чтобы я планирую снег с дорожек прицельно на газон складывать. Сами по себе осадки иной раз в человеческий рост складываются. Газону плохо будет?
от осадков переживет, а от того что вы кидать будите, снег сильно уплотняется, да еще и локально. Потом корка образуется, растает позже, может запреть.
Может быть плохо в случае отсутствия доступа воздуха - сваленный кучей снег это обеспечивает с вероятностью 99%. Но некоторым везет (особенно с мятликом). Я не рискую. Даже снегозадержатели на террасе поставил - раньше снег с нее съезжал в один плотный аккуратный сугроб... Еще и делал это мокрым в оттепель, и получалась отличная куча льда... Но это до газона было.
По возможности вывозить снег за забор. Снегоуборщик более равномерно разбрасывает. Ну и как пошли плюсовые - прокалывать вилами. Варианты - в порядке убывания.
Из личного опыта - много лет бросаю снег с дорожек и площадки под авто на газон. К концу зимы кучи с человеческий рост. Делаю на газоне горку снежную. В двух местах с крыши съезжает снег, в одном месте в тени он тает до мая. И ни разу никакого вреда для газона замечено не было.
Неее. Вывозить снег за забор у нас не вариант. За забором тоже снег . Я так понимаю, главное - не допускать спрессованной кучи на газоне?
Верно. Предыдущие авторы уже отметили, что главное - доступ воздуха. Заметили образование наста - бросаетесь на него с вилами.
Народ, снег можно спокойно на газон выбрасывать! Я техникой огроменные кучки по краю дороги на газон выкладываю - до 3м сколько у бобкета поднимается ковш, и еще и утрамбовываемсь! просто когда начинает таять, и долго застаивается снег, лопатками потом разгреваемсь Ато везде уже цветут крокусы а у меня кучки снега
Владимир2804! У вас очень красивый газон! Мне завидно...А у меня одни сорняки, здесь на форуме уверяют, что если косить и кормить то уйдут, но как то не верится смотря на это безобразие сорнячье)
У нас жара как была (+35), так и стоит. А газонам, что мятлику, что овсянице, только в кайф. Даже придраться не к чему.
https://www.forumhouse.ru/posts/14361732/ взошел 2 июля У меня получается примерно раз в неделю. там где растет, там растет, а где то не хочет совсем. Косил уже 4-5 раз, а много мест где косилка не доставала еще не разу.