РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну у меня сейчас одна, и то небольшая, проблема - грибы... Ну и пришлось нарушить "правило третей" - с пятницы отрос ого-го!
Да грунт же зимой промерзший, что там с вилами сделаешь против сплошной ледяной глыбы. Весной кучи снега конечно разбрасываю, чтобы таяло равномерно по всей площади. И еще по наблюдениям, под снегом зимует лучше. В местах где дорожки прочищаются, всходит весной похуже как бы эффект вытаптывания получается.
Да ничего... Как обычно. Косите. Можно собирать и сушить - слизни их жрут у меня - значит съедобные А если вдруг поливаете - прекращайте.
Продолжить пищевую цепочку: "Из млекопитающих слизней охотно поедают ежи, кроты, землеройки и некоторые мышевидные грызуны; из птиц — грачи, галки, скворцы и некоторые чайки, а из домашних птиц — куры и утки. Слизни также входят в пищевой рацион многих лягушек, жаб, саламандр, ящериц и змей."
У меня тоже грибы, но я с ними не борюсь, я их ем! В лесной части участка, где газон в тени, под березами, чувствует себя не очень, да и выглядит скорее, как лесная лужайка, регулярно собираю урожай подберезовиков.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с проблемой газона. Газон овсяница на почве из песка и глины (газону 2 года), начал замечать последний месяц, что он подсыхает местами, а в некоторых местах небольшим кусочком высыхает, хотя до этого стоял прекрасный. Что касается полива, то поливаю каждый день, (живу в Волгограде) но по причине опыта т. к. если пару дней не полью, то вообще начинает сохнуть. По норме полива где-то выходит 15 – 18 л. на кв. метр. И если каждый день не поливать, то земля как камень из-за жары. Животных на участке нет. Из-за чего может подсыхать газон?
Использую Гранулированное удобрение с микроэлементами Газонное осеннее Bona Forte, примерно 1 раз в 3 недели
Против слизней хорош препарат Гроза. Только сыплю не на землю, а в половинки пласт. бутылок 0,33. И в землю не попадает, и дождями не так размывается. @mir_mory, если как камень, то песка маловато. Ну торф надо было добавлять в грунт. Проколоть, песковать. Ежедневный полив - неправильно.