РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу осеннего, не так скопировал, оно лето - осень. По поливу каждый день, я уже писал, что если поливаю через 2 - 3 дня все сохнет, а песка как ранее писал достаточно т. к. земля в основном песок. Может что - то отдельно азотное внести, вроде и у Bona Forte есть такая добавка. По проколам, то это делаю раз в месяц сандалетами с шипами. Ниже фото газона.
@mir_mory, Все жевано-пережевано тысячу раз. 0. Правильный сорт травы или смеси. 1. Полив 1 раз в неделю.(20-30 л на квадрат) 2. Удобрять 3-4 раза за сезон с преобладанием азота. Осенью калий. 3. Прокол и пескование при необходимости. 4. Стрижка на 5-6 см минимум 1 раз в неделю. И все у Вас будет хорошо. А газон вовсе и неплохой.
У меня грибы растут аналогично. И подберезовики с подосиновиками и маслята. Но только с газонов я их есть остерегаюсь - удобрения ведь вношу, а грибы как губка впитывают, особенно гадости...
О как! А я и под картошку удобрения вношу...А Вы не пробовали удобрение без гадости вносить? Было бы интересно пофлудить на эту тему.
Добрый вечер. Вопрос созрел сегодня... Чтобы облегчить покос 11 соток - решила снять бокс для скошенной травы и косить без него...часть газона косила с мульчированием часть - просто без мульчирования. Кто как косит? Или все косите с боксом ? Если мульчируете траву - куда ее высохшую, оставляете на газоне или сухую сбираете ? Заранее спасибо
@seacloud, зря вы это затеяли, газон может не успеть переработать мульчу. Без мульчирования и в сезон не стоит. Лучше собрать.
. Хорошо соберу. После мульчированния остаются маленькие горсточки сена на газоне вопрос ко всем - Вы их убираете ?
@seacloud, на парадном газоне скошенное в бокс и в компост. Под "горсточками" скошенной травы газон выпревает и получаются проплешины.
Добрый День! Подскажите по такому вопросу, газону 2-ой год, 50/50 мятлик и овсяница красная. Столкнулся с такой проблемой, в августе начала появляться трава, как на фото, забивает газон. После скоса растет быстрее чем газонная трава, образует кустистость, как кочки. Как с этим бороться?
У меня такие же кочки, весь вид портят. Обрабатывала точечно Раундапом, не помогает, как были зелёные так и есть. ,не сохнет.
Спасибо за совет. А можете подсказать в чем причина появления данных сорняков (и что это за трава), просто семена или же неправильное содержание (покос, полив, удобрение и т. д). Заранее спасибо.