РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они и в почве спят, и ветром приносятся. Просо вроде как. Даже мощный (кормленный, поенный, стриженный) газон с трудом справляется. Помощь необходима. Главное, не давать выбрасывать семена. Покос не всегда с этим справляется, "пластается" ниже уровня кошения. В засуху сильно прет, опережая газон. Полоть, раундапить эффективней осенью, чем весной.
А я психанул и сделал в августе автоматический полив Hunter! Весчь! Если заинтересует, могу дать контакты! Парень специализируется на этом 7 лет. Легко идет на встречу в вопросе скидок. После меня делал моему куму на даче в Ровжах. С переставляемыми вручную "поливалками" вообще не сравнить...
5 атм., ну может до 6... Как-то гляну на манометр, если он не закис и не врет. Но поливалка все равно не дотягивает до паспортных показателей по дальности. И сектор не строго треугольный в реале, а овальный. Но лучшего (кроме автополива) я еще не видел. з. ы. не "треугольный", конечно, а прямоугольный...
Так авто полив можно и из осцилирующих дождевателей сделать, достаточно автоматику пристроить И ручное включение полива из pop-Up спринклеров Хунтера, что и собираюсь сделать
А в чем смысл? Их ж все равно надо убирать на время покоса. Если и косить и поливать раз в неделю, то получается: разложил, автоматически включилось, выключилось, убрал ...
Я к тому что автоматический, не значит - спринклеры установленные ниже уровня газона. Можно написать выдвигающиеся (pop-up) дождеватели, к примеру . Или просто Дождеватель фирмы Hunter.
А я к тому, что автоматический предполагает pop-up. Но pop-up не обязательно автоматический. А можно Toro? Или только Hunter?
У меня именно такие, выдвигающиеся фирмы Hunter. В этом деле, главное, четкий план участка (на миллиметровке), деление на зоны и ПРАВИЛЬНЫЙ выбор дождевателей. Перекрестность дождевателей не менее 20-25%. У меня разбит на 3 зоны, автоматика Hunter X Core. Общая площадь газона порядка 3,5-4 сотки. 17 разных дождевателей. Все с работой после тесной дискуссии обошлось 600 уе. Давление в системе: срабатывание насоса на 2,0 атмосферы, отключение на 4,0 атмосферы. Во время, когда насос давит, брызгает дальше, когда идет срабатывание из гидроаккумулятора, разбрызгивание менее интенсивно, но все зоны перекрываются. В разнице давлений, в моем случае, я наблюдаю огромный плюс.