РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже все перекопано, а также много косяков при посеве было, но при этом еще сильный уклон. Бывают ли какие-то относительно легкие, но эффективные катки, чтобы можно было по уклону их таскать?
Безопаснее 0,5 см, раз в 2-3 недели (в несколько этапов). 2 см за раз могут локально угробить газон. Я даже добавлял полностью перепревший конский навоз в легкую смесь (песок+ чернозем+ торф).
А самое обидное, что сорняки при этом не убиваются. Меньше становится, но потом вылезают. Где большая яма можно подсыпать и сразу посеять. Получится быстрее, чем растягивать удовольствие на два месяца.
@Arico, ямы при подготовке к посеву. По готовому газону песок сухой, можно с неб. добавлением торфа. Слой мене см за раз.
Вопрос у уважаемым форумчанам насчёт подготовки газона к зиме, имею ввиду когда можно последний раз стричь, может ещё какие-то телодвижения необходим сделать? Осеннюю подкормку внес, газон растет (сентябрь у нас выдался очень теплый), но уже не так активно. Первые заморзоки начинаются, снег думаю все равно в конце октября начале ноября ляжет.
Мы на форуме пришли к мнению, что газон лучше косить до тех пор, пока он растет. Это мнение полностью согласуется с мнением американских специалистов.
Вчера постригла. Сегодня ночью хороший дождь прошел. Прям, по феншую. Господа-товарищи, а когда ж вертикуттером то пройтись? Я весной это делала, когда сошел снег и подсохло слегка.
А нужен вертикуттер и осенью? я вот не запомнила такой процедуры по осени. весной да, там понятно-убрать все сухое и безжизненное. а осенью для чего?
Да сама не знаю, в разных источниках пишут, что и осенью нужно, в некоторых вообще трижды за сезон советуют: весной, в августе и в ноябре. Может опытные подскажут здесь, когда они этим занимаются.
Скарификатор это "грабли" или как там их назвать правильно, а Вертикулер - ножи, которые прокалывают землю? У меня два в одном, как наверное и у многих, просто меняются насадки. Но вот действительно вопрос, осенью стоит убирать остатки сухой травы, так как при ее уборки и зеленая трава попадает в мешок. На одном участке прошел три раза все еще осталась ( Понятно, что в следующем сезоне начну там все исправлять, но сейчас надо что-то делать еще или просто косить до самого конца и все.
Обрабатываю Бошем с ножами по весне. Но вот частенько думаю - почистил, и дал "зеленую улицу" семенам сорняков, которые сыплются с неба. Потом прыскаешь их все лето .