Прошлись вчера вертикуттером (Гардена), сена было с полсотки 5-6 мусоросборников. Но результат -вроде как и не убиралось ничего. Еще пару раз пройтись или попробовать более мощную технику? Фото уже после обработки
Да, лучше более мощную: руки и фрезерующие грабли Gardena. Результат изумительный! Сама каждый год пользуюсь.
Спасибо, заказала А как ими пользоваться? Как обычными граблями? Не могу найти видео, чтобы посмотреть
Сегодня испытала, гораздо лучше вычесывает, чем наша гардена электрическая. Только не пойму, одна сторона вычесывает, а другая собирает?
Нет, это просто очень удобные грабли, которыми можно и газон вычесывать, и использовать как обычные грабли: либо более частые, либо более редкие. В зависимости от цели.
Уважаемые форумчане! Снег сошел, место солнечное, поэтому газон просох быстро, сегодня чуть походила не влажно, нога не проваливается. Мои действия - прочесать его хорошенько, затем вилами проколоть (аэрировать, размер газона небольшой, специального аэратора не покупали), и затем уже внести удобрения, правильно ли я наметила план действий. Сразу скажу, газон рулонный, стелили весной прошлого года, весь год не подкармливали, только поливали и стригли. Вот таким он вышел из зимы.
Какие показания к вычесыванию? У меня например после прошлого года, несмотря на покос без травосборника, толщина войлока не более 2-3мм, а в некоторых местах вообще его нет. Вертикуттер имеется, но как по мне, чесать то и нечего. Думаю, пускай войлока хотя бы 5-7мм наберется и травка хорошо укоренится и уже потом буду резать/чесать...