РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, а не подскажите когда вычесывать вертикуттером газон? Уже пора (Чехов) или рано ещё? Как вообще определять, когда пола это делать?
А если в воде для полива уже есть железо и двухвалентное и трехвалентное, нужно еще дополнительно вносить? Я понимаю, что доза мизерная. Но вопрос в том, что полив то, 2-3 раза в неделю, а не 1 раз в год как удобрение. С учетом частоты полива, накопление железа по идее должно происходить. Поэтому и спрашиваю, нужно ли еще и удобрение. ПыСы вопрос не в экономии. И еще, так производили выпаривание Феровита? сколько же там хелата все таки. А то заинтриговали и бросили.
@Тэррия, хелатная форма нужна. На ферровите разоритесь. Я делал сам, полосками для эксперимента лейкой поливал, разницы не увидел. @misha197, земля влажна, а трава уже сухая, не лежит. Ну или начала уже зеленеть. @Александрович87, если газону первый год, можно и пропустить. Другое дело, что еще хоть какая-то аэрация.
Содмастер, Колян Петров, подскажите пожалуйста, в каком отношении с водой развести данные жидкости до рабочей концентрации? Короче, сколько на литр воды ее добавить?)
@Женька_, Все просто. Обычная норма расхода рабочего раствора составляет 200-300 литров на гектар. Допустим, гектарная норма препарата составляет 1 кг (1 л), то она разводится в 200 литрах (можно 250 и даже 300, но сильно увлекаться разведением не стоит - эффективность препарата резко падает при сильном разведении, даже если вы выльете ту же гектарную норму препарата, хотя в некоторых случаях приходится делать больше, например, для почвенных пестицидов). Вот и все. Если кому-то понадобится на сотку, то, соответственно 10 грамм (или 10 мл для жидкости) развести в 2-2,5 литрах (строго на глаз!). Или 40 г на 10 литров - примерно для обработки 4 соток.
Просто привык к рецептуре для дачников А там: столько-то того то, добавьте во столько-то того-то А тут под рукой оказались профессиональные химикалии) Буду знать
А я никогда не читаю, что написано на пакете в магазине. Просто нахожу препарат в "Списке..." и пересчитываю норму на сотку. Иногда получаются большие различия по сравнению с написанным "для дачников".
Ну меня особой нужды не было в применении "препаратов". Ну ведро, два насекомые сожрут, остальное все мне, чистое Против Колорадского только один раз обработку делаю когда ботва 15см, и все. А тут газоны овсяничные взрослеют и мятлик в плане. Вот и приходится учиться "разводить лекарство " для них.
Скажите, сколько времени может понадобиться газону из чистого мятлика чтобы набралось 1см войлока? Имеется ввиду что покос идет постоянно без травосборника. Мой годовалый газон набрал не более 1-2мм. Я еще в прошлом году купил вертикуттер, т. к начитался что каждую весну надо вычесывать, но похоже понадобиться он мне года через 3? Недавно, в нескольких американских источниках прочитал, что для вычесывание есть показания. Т. е. вычесывать необходимо, когда войлока более 1/2 дюйма, т. е. 12мм. И не просто 12мм, а при условии войлок сжать пальцами.
@Александрович87, Много зависит и от сорта и от условий содержания. Мятлик (за исключением некоторых сортов) может вообще не накапливать войлок.
Т. е. я правильно понял, если войлока меньше 12мм, то вычесывать нет необходимости? Также понравилась мысль, что войлок будет создавать "амортизационную" подушку и ходить по газону будет приятней, а если еще это ему на пользу, то вообще песня.
Вы правильно поняли мнение американских источников. Однако, это касается только "домашних" газонов. К спортивным и "парадным" другое отношение.
Понятно. Остается теперь проверить на собственном опыте как лучше. В этом году уборку войлока пропущу, а в след. уже сделаю. Тогда уже для себя буду делать выводы.
Если брать в расчет производство рулонного газона, то не секрет, что мы косим без травосборника. У нас просто таких косилок нет По своему опыту скажу, что проблема с войлоком начинается года через 3,5-4. Но срезаем то мы его через 1,5-2 максимум. И очень сильно зависит от состава травосмеси.
Я, кстати, тоже на это ориентировался. Хочу делать все так как делают в производстве рулонов. Полив буду делать только в самом крайнем случае, очень много удобрений, кошение без травосборника, вычесывание тоже только в самом крайнем случае