РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не загнется. Я и раз в 1,5...2 недели поливал. Важно насколько вы его косить будете в этот период У меня в прошлом сезоне насосы поливные летели один за другим из за напруги в самые жаркие недели нашего региона. Пока были в ремонте, газон соответственно не поливался. Пока влаги хватало отрастал. Потом стрессовать начал и замер в одной поре. Скрючился. Но выдержал. Я описывал это на форуме
Сегодня (опять же, начитавшись умных товарищей), опрыскивал газон от одуванов и прочих двудольных первый раз за все восемь лет газона... Делал так: на десятилитровый опрыскиватель, 4 пакета линтура, 6 колпачков лонтрела, грамм 30..40 карбамида (мочевины) и пару колпачков жидкого мыла (я использовал садовое зеленое, но не уверен, что это правильно)... Насчет расхода на стоку... Ага. счас прям. Расход нифига не совпал. У меня примерно на три сотки ушло 25 литров впритык. То есть было израсходовано все 10 купленных пакетиков линтура, хотя думал, что еще останется... Правда я опрыснул газон сплошняком, а не выборочно по видимым двудольным. Поэтому мой совет - закупайтесь химикатами с запасом.
То-то я помню, что уже встречались на форуме... Сегодня пятница, банный день. Я работы на сегодня завершил и ушел париться в баню со скоропаркой.
У меня пока нет доверия к малым дозам препарата (распыл тонким слоем). Делаю, прям как роса. И все равно думаю, что одуваны победят... В прошлом году проспал немного газон из-за частых и длительных поездок. У меня другое предложение: берем ту форсунку, которая есть/нравится (для девочек это может быть форсунка розового цвета ), заливаем в опрыскиватель обычную воду и идем смотреть, на какую площадь хватит бака (у меня аккумуляторный, поэтому от степени накачки расход не зависит), при существующей манере опрыскивать. Потом можно уже решать, сколько заправок потребуется для обработки заданной площади (плюс/минус). И соответственно купить препаратов.
Мелкий распыл это не малая доза это та же капля только растянутая равномерно по большей поверхности, не стекает.
Нет смысла спорить. Как получается с конкретным оборудованием, так и получается. Возможности регулировки ограничены. С опытом опрыскивания газона, возможно, что-то изменится... Но нельзя требовать этого при первичной обработке. Слишком много Но и А если...
Последняя моя обработка -5 литров раствора на 5 соток "точечно". В них - 8 г. линтура, 2ампулы лонтрела (объём не помню), три столовые ложки карбамида и немного жидкого мыла. Перед опрыскивание кормежка и полив. Пока результат неплохой.
Огласите пропорцию с водой? По совету старших товарищей, концентрацию, указанную на упаковке этих средств, следует умножать на два...
Не, ну нифигаж себе концентрация для точечного удара... у меня разводилось два пакетика (2х1.8 = 3.6 грамма) на 5 литров воды... вот не зря собрался сразу 100 пакетиков линтура купить...