РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В продолжение темы барабанная vs роторная. Сразу оговорюсь: барабанной пользуюсь редко. Тому есть причины. Она хороша, если стричь газон ежедневно. У меня нет такой возможности. И вторая. Газон даже после двойной проходки барабанной косилкой - не выглядит постриженным. Нет этой ровности как от роторной. Длинна среза листа, в силу конструкции косилки, колеблется. Некоторые листочки она пропускает, как ты не ходи. К сожалению, фото не передает этого ощущения некой неопрятности газона после барабанной косилки. Барабанная: Роторная: Но качество среза листа… Тут барабанная на высоте! З. Ы. Да. Срез до одного см, барабанная делает на ура. Если больше, то кошение (на плотном травостое) превращается в новомодный кроссфит .
Все, верно Вы пишите, фото не передает то качество которое получается и ротором и цилиндром. Именно ровно и чисто срезанный лист придает поверхности газона "лоск". А то что у Вас делает пропуски, вероятно дело настройки. Я не помню, какая у Вас модель? Проверяли настройку, высоту неподвижного ножа (высота от основания до режущей кромки неподвижного ножа), остроту ножей? Могу сказать что без подключения к 220В, от привода колес, кошение хуже. Когда подключаю к сети, то скорость вращения цилиндра очень высокая и качество стрижки отменное. Если у вас без электропривода-то с ней бегать нужно, чтобы барабан вращался как у меня. на фото проходная и беспроводная косилки. У меня первый вариант
Хуска 64. И у меня будет шанс ее испытать, может даже уже завтра. Поскольку сегодня будет уже поздно. Хотя завтра по прогнозам - дождь вечером... Значит, еще позже.
С косилкой я не бегал. Но это наверное и не поможет. Конечно получится быстрее, но кол-во соприкосновений направляющих с ножом будет тоже, что и при спокойной ходьбе. З. Ы. У меня ручная husqvarna 64. Высота реза сейчас выставлена на максимум. Острота... Лист А4 режет словно бритва даже на минимальной скорости вращения.
Какая максимальная высота скашивания поддерживается? Я что-то на их сайте не могу открыть ттх конкретной модели. И что-то нижний нож напоминает мне стальной уголок (по фото в инете). Правило 1/3 при скашивании соблюдаете?
Вам тогда лучше пробовать электрический вариант. Чтобы не получить разочарование. Потому как цилиндр механический и электрический - 2 большие разницы по части качества кошения (у меня 2 в 1). Либо гулять по газону день через день, чтобы по 0.5см отлетал clipping 55мм уже лучше чем 42мм P. S.: у меня вчера родня в гостях была, присели на корточки возле газона и рукой трогали газон. Я им сказал что можно и походить. Так они сняли обувь и походили . Отнеслись как к ковру
В ттх указано, что максимум - 55 мм. Но вот что интересно... Роторная у меня выставлена на 7 см. Покосил. На следующий день берем барабанную. Косим. Она на своем максимуме! будет срезать 5-ть, максимум 10 мм. И тут математика бессильна Оказывается, высота реза у барабанной (во всяком случае у хуски) сильно зависит от угла, под которым Вы держите ручки
У моей нет такого, едет на колесах больших опираясь на задний приглаживающий ролик. У нас видимо разные "класс" барабанов, судя по стоимости, отсюда и нюансы
вот поэтому и хочу попробовать - у бензо вес 36 кг. без травы и бензина. Со всем этим добром - выше 40... По 10 кг. на колесо, в основном на задние вес приходится, т. е. больше, чем по 10 кг. на каждое из 2-х задних... А в механике - 8.6 кг. - по 4.3. кг. на колесо. Вот она и не продавливает траву до грунта - итого имеем высоту стрижки выше максимальной . Актуально только для густого газона.
У ручной не будет уверенной точки опоры, не будет уверенного вращения. Она ведь от колес заводится. Вам нужно предварительно ротором косить до нужной высоты для цилиндра (55мм+ 1/3)
Итак, нас ждёт эксперимент! Огромное спасибо @Gladisheff V за предоставленную хуску - будем тестировать... Сегодня постриг маккалычем и удобрил. И в темноте пробежал пару рядов механикой - не выдержал - пока понравилось. На максимуме не берет свежескошенную бензокосилкой "на троечке" траву. Т. е. реально получается высота около 7 см. Чуть опустил - песня...
Чуть опустил- песня - это какая высота? Я изначально повествовал что проблема с покосом на большой высоте у них, у цилиндров. У неё нет под"емной силы как у ротора, но срез ващеее @Gleentvein, сфоткайте пожалуйста неподвижный нож. Не нахожу в инете внятных фото. У мне массивный, каленый нож. С антиприлипательным покрытием.