А это - бензо... Часть вокруг террасы обкошена самоходной. Трете фото - слева после механики, справа - бензо. Четвертое - наоборот, справа механика.
Да уж, на темном газончике малейшая желтизна в глаза хорошо бросается. @Gleentvein, скажите, а вообще бывают времена когда газон полностью ровного цвета, без отмерших желтых травинок?
@Gleentvein, брал на днях такую же косилку у знакомого... попробовал, честно не понравилось. медленно, травосборник маленький, косить нужно на половину барабана, как минимум на моем овсяничном газоне 2 раза в неделю.
Глобальной разницы не вижу... У меня в этом году такая же фигня с желтизной. Особенно заметно, если короче 6 см скосить... Как бороться - пока не знаю... Планирую, через недельку, если состояние не улучшится, вертикуттером пройтись, немного подсеять и пескование провести...
На Вашем газоне, как мне кажется, чуда произойти и не могло Слишком уж он хорош, чтобы стать еще лучше З. Ы. Спасибо за развернутый отзыв. Согласен с каждым словом. Наверное, после этого отчета, можно ставить точку в вечном выборе начинающих газоноведов - какую брать косилку? Все стало очевидно. З. Ы. Ы. Плюс несколько слов. Я бы таки советовал механику тем, кому в кайф аэробная нагрузка. И, да (как Вы и сказали) как дополнительный резерв к уже имеющейся. Простая, надежная. Именно так я ее и брал. Забарахлила аккумуляторная, и пока ее ремонтировали, косил барабанной.
чтобы небыло желтезны ниже 6см, нужно регулярно косить ниже 6 см. Ну с месяц наверное. Побеги новые снизу будет выгонять
Не, Жень, У меня газону 9 лет и такой фигни не было. По осени и весне просто войлок вычесывался и все... А сейчас прямо в глаза бросается... P. S.: Где в нашей деревне можно купить чисто мятлик хороший (не однолетний )?
Сейчас условия - не очень, мягко говоря... Днем - жара, ночью - дубарь и дождей нет совсем. Поливаю редко. В кадре много отмерших колосков, особенно, где механикой косил, так совпало. Вживую выглядит получше, как ни странно - освещение такое было, а ждать другого было некогда. А вот когда раз-два в неделю идет дождик - тогда он прекрасен! Ну или если бы я его хоть не засушивал так... Ну и после цветения, как уже говорилось.
тут немного другая история - много именно сухих травинок. Не слабо пигментированных, а именно погибающих/погибших. И слабый рост новых побегов. Опять же, насколько помню, списывается на период выметывания колоса. Ну и полив, вернее, его недостаток. Раз в 2 недели поливаю приблизительно. А дождей нет совсем. С середины апреля один дождь был. Остальное - так, побрызгало...
Именно так, хотя с дождями у нас проблем нет и уход (прочесываение, кошение, удобрение) как обычно все годы, но именно целиком пучки желтеют и среди них несколько тоненьких зеленых травинок пробивается... Во всяком случае у меня так. Пока не фотографировал. Надеюсь, что комплекс стандартных мероприятий поможет...
Значит природа желтизны иная. В нашей деревне у перекупов, если у них есть и не бадяжат. А так лучше сразу у @Protiv А если у Вас смесь не правильная, то возможно что то в ней заболело либо вымирает. Все ИМХО
Были попытки осеннего, весеннего подсева? Возможно за 9 лет изменения с почвой, а отсюда и с корневой. У моих делянок тоже видок не ахти
Вот, случайно наткнулся на интересное видео. Долго думал, куда выложить. Вроде здесь самое место. Главное условие - полив через насосную станцию. Думаю тоже попробовать. Оборудование позволяет. Лет пять назад пробовал подобное, но добавлял удобрения непосредственно в большую 2-х кубовую. Но результат был не особо... Теперь понимаю, почему: Важно не забыть после внесения удобрений продолжить полив, чтобы смыть удобрения с листьев. Кто что думает?
Советам человека, у которого ТАК работает насос системы автополива, я бы не доверял... Ранее уже обсуждалось, что смысла нет, особенно с труднорастворимыми удобрениями. Проще купить "ведро" на колёсах. Да-да, про обещанные фото помню (но в неподходящий момент ).