РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про общую идею. Про труднорастворимые речь не идет. Вопрос, как лучше вносить азот, чтобы не было ожога листа... По звуку - просто у него насос с гидроаккумулятором и реле давления, а не датчиком потока... Обычная магазинная насосная станция.
@Pichuga, это самопальный узел фертигации. Обычно используют т. н. узел Вентури. Насос обязателен, как и реле давление. Далее спец. таблицы, за сколько уйдет удобрение при определенном выливе. Используют для полива овощных и плодовых, как правило. И чаще при капельном поливе. Главный минус - необходимость использования полностью растворимых удобрений (дорогие), иначе форсунки забьются.
И мороки с приготовлением маточного раствора, для тех кто С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. Я огород через Вентури удобряю. Гуматами поливал газон через Вентури Цвет красивый был. Ожогов и быть не могло
Спасибо! На фото с пустым бункером видно три довольно больших круглых отверстия. Они соответствуют максимальным размерам регулировки открытия или лишь частично приоткрываются?
Цвет ! Нет, не +7. Жидкий концентрат. К примеру я знаю сколько времени нужно для полива газона методом "баночка". Поливаю просто водой, а потом подключаю к процессу Вентури. Концентрат тупо в 10л воды разбавляю. Допустим концентрат на 500л готового раствора для внесения по листу. С помощью нехитрых вычислений понимаю что мне нужно включить Вентури на 20 минут чтобы из дождевателя вышло ~500л. И всё Гумат более простителен чем обычные минеральные, не жжет лист. А специальные для фертигации не гуманны к нашим кошелькам, хотя азот можно внести и через поливалку. Но проще разбросать. У меня есть Вентури с расходомером, поэтому я пробовал. Через Вентури и настой травы загонял в посадки и настой золы. По принципу удобрение с каждым поливом. На все посадки, к примеру не хватит золы, а через Вентури её можно в водной вытяжке поделить на всех
Подскажите, нужно ли что то предпринимать? Овсянница райдер посадили 2.5 недели назад, выглядит сейчас так. Стартовое удобрение вносили. Смущает не равномерность всходов. Нужно ли досеивать сейчас или подождать и само затянется?
Смотрю Волгоград здесь в основном пишет, зелёный газон к середине лета не простая задача в Волгоградской области, всё выгорает нафиг от солнца. Все окрестности города жёлтые от сухой травы.
Это сказки. К середине лета наоборот, газон обычно великолепен (в частных владениях). Выгорает там, где его и высаживают через Ж и ухаживают так же.
На прошлой неделе еще раз покормил Ф газон весна-лето. Сегодня покосил газон до 4-х см, а потом прошелся вертикуттером, установленном на отметку -0.5. Фото больного после этой экзекуции: И увеличенный кусочек: Пока ничего не подсеивал. Через пару дней посмотрим, что изменилось...