РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster, если я это сделаю весной сразу после снега это нормально? площадь небольшая 7-10 м2 всего. Рассыпал, разровнял, прикатал. Для газона вреда не будет от 3-4 см чернозема. Правильно понимаю ?
Добрый день! 3 сотки газона, в октябре внес сульфат калия 8кг и двойной суперфосфат 9 кг. Газон потихоньку начал желтеть, но не весь, а местами (фото прилагается) .Может перебор с удобрением или необходима аэрация? Газону 5 лет. Спасибо!
Это примерно 3,5 кг калия и 4,5 кг фосфора на 3 сотки. За 1 раз может быть перебором, учитывая, что газону за сезон обычно требуется 1 кг калия и 0,5 кг фосфора. Но кто знает, может он у вас такой прожорливый просто. Вы же чем то руководствовались внося такое кол-во? И как вносили, может это ожог?
За 5 лет первый раз внес фосфор и калий, азотом немного кормил по весне! Просто раскидал руками! Если это ожог, то насколько серьезны последствия?
@Газоноведовед, То есть, на сегодняшний день в почве азота 0,0. Почему-то меня не удивляет его внешний вид. Я бы не паниковал по этому поводу: фосфор и калий никуда не денутся до весны, а азот так и так вносить. Всё путём.
Благодарю за ответ! Вот еще вопрос: запилил на мотоблок вот такие насадки для аэрации, насколько эффективны на Ваш взгляд?
В этом году начали появляться островки с травой, которая отличается от остального газона! Какой-то сорт травы захватывает территорию?
Мне так не кажется. Здесь больше похоже на ржавчину, вернее на то, что от нее осталось. У Вас больше похоже на угнетение корней.
Газону 5 лет, 3 сотки, стандартный набор семян (мятлик,овсяница,райграс) Постригать начинаю в апреле и до конца октября, раз в неделю или в две недели. Лето у нас жаркое, поэтому полив каждый день, по кубу на сотку где-то выходит. Поливаю грунтовой водой в которой большое содержание извести, даже белый налет на листья бывает. Удобрения начал вносить не очень давно, в земле видимо хватало своих запасов. Что еще? Скарификатором сухую траву вычесываю в начале и в конце сезона. Весной думаю сделать аэрацию и пескование.
У нас летом тоже оооооооооочень жарко, в этом году рекордно жарко, но я с весеннего - каждодневного полива, летом перешла на полив два раза в неделю но более продолжительный, первую неделю газону такой вариант не понравился, но потом активировался, отрастил глубокие корни и прекрасно летом себя вел - почти нигде не желтел - только там, где проблемы с поливом были спринклер испортился - не крутился, или настройка неправильная -,. Кстати топдресинг - пескование - я бы советовала проводить до снегов - осенью, аналогично аэрация - пескование и "затирка" песка. Кстати очень важно подбирать правильные песок Я вот в у нас к сожалению пока не нашла того что мне надо - но потихоньку подбираю и отсеиваю то что не сработало...
Песок должен быть крупнозернистым или мелким? Белый? Желтый? Мытый? Купил вот такой 3 мешка, высушил и просеял!