РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык писали уже и не раз про пескование - топ-дрессинг (для поиска топдресинг) А вот три мешка, если это не биг бэги маловато... на сотку при толщине слоя 5мм уйдет половина куба песка. Я песочу по ситуации от илистого до «0-5го» песка...
вот такого песочка у нас как раз нет :-( Я когда подсчитываю сколько песочка мне надо, считаю не только количество которое будет на поверхности, но и то количество что я в дырки засыплю тоже учитываю. У меня дырки техникой примерно под 8-13см (хотя сами штыри более 20см - я только с настройкой никак не разберусь и земля порой очень твердая, что не втыкается на обозначенную глубину - техника подпрыгивает). И тут где то на 30% песочка больше подсчитываю кстати интересное видео, о том как позитивно влияет песочек на газончик
@Orhidika, @Колян Петров, и другие "продвинутые". Мои знакомые (Колян знает, кого я имею в виду) надумали создать фитопатологическую службу. Не только по газонам, но и по газонам тоже. В связи с этим, обращаюсь к вам за помощью: прошу назвать 5 наиболее досаждающих вас болезней газона. Не обязательно инфекционных. Понимаю, что правильнее разместить этот вопрос в другой теме, но, раз уж пересеклись здесь, то считаю, что к содержанию газона это тоже имеет отношение. Смысл в том, чтобы предлагать гольф-полям, футбольным клубам (и может даже производителям рулонки) мониторинг газона с целью своевременных "упреждающих" действий.
Сложно Я как то не спец по болезням - и как то плохо их замечаю, вот о сорняках это я бы пожалуй списочек выслала Но думаю пару болезней которые потом проходили по сезонному стечению скажу 1. Brown Patch 2. Powdery Mildew 3. разные типы - leaf spot, leaf blotch, leaf smut 4. Snow mold Дальше что то воображение закончилось, это список то что я хоть один раз замечала у нас, может у нас еще много чего есть, только я не сильна в этом деле.
@Orhidika, Спасибо! Я, пожалуй, добавил бы ржавчину, антракноз и гельминтоспориозы разной этиологии. Гольферы часто жалуются на доллар спот. Ну и летний фузариум.
@Sodmaster, я книжку открыла, картинки посмотрела, подумала, вспомнила, что видела такое у нас на газонах и написала Ну а по поводу сорняков это вы знаете - свинорой пальчиковый...
Есть у меня этот бермудаграсс киллер - ощущение что после одного-двух раз оноко, свинорой агрессивнее стал расти . И кстати не удобно пользовать эти к шлангу самоподключающиеся концентраты.
Снежная плесень Ржавчина Гельминтоспориоз, ну и вкупе остальные «озы» Мучнистая роса Питиум Но помимо диагностики и определения заболевания более важно создать прогнозную службу по мониторингу заболеваний в зависимости от погодных условий, как раньше была сигнальная рассылка
По топдрессингу, если следовать стандартам USGA (Американская ассоциация гольфа) то размер частиц корнеобитаемого слоя должен быть на 70% от 0,25 до 0,5 мм.
Если песок лучше такой фракции, то для меня есть гуд! У нас в основном такой. Крупного нет. Тут еще идея в голову пришла. У соседа по базе минипроизводство. Делает перлит для строительных смесей и для агро. Насобирал выбраковку. Слишком крупные частицы для смесей, но слишком маленькие для агро. В среднем от 1,5 до 3 мм. Отдаст - лишь бы вывезли. Может им шарахнуть? Вроде, как и состав почвы улучшится, влага будет для лета накапливаться. Кто что скажет?