РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, Здравствуйте! В этом году зимы у нас не было, снег был пару раз и очень быстро растаял. Сейчас газон начал расти местами (фото прилагается).С чего начинать: внести азот, скосить, вычесать, пескование?
@Газоноведовед, Если уж не прочесан, то я бы, наверное, "забил". Удобрение (не только азот) внес бы сразу после скашивания. Если бы готовил к ЧМ, то, конечно бы, пропесковал бы уже. А так - вряд ли. Итог: скосил бы и внес удобрение (немного, килограмма полтора смеси на сотку).
Всем доброго времени суток. У меня первая весна с газоном, поэтому стоит вопрос - когда начинать первые работы? Планируется: - выческа - аэрация - пескования - удобрение Земля еще слишком влажная, только снег сошёл. Погоду прогнозируют следующую: Я так понимаю, что работы планировать не раньше второй половины апреля? И насчёт удобрения - кормить только после первого покоса или можно сразу же после работ?
@m_tkach, дайте фото газона. А предварительно - все отменить, в начале мая +- после покоса удобрить селитрой. Все. До осени косить. Молодой газон не выдержит ни вычесывания (да там и нечего вычесывать), ни аэрации. А пескование гораздо эффективнее именно после аэрации.
@MiniJoe, если я не ошибаюсь, у Вас овсяница, а у моего соотечественника из прекрасного города льва - мятлик. Но я бы в любом случае не чесал, если нет плотной дернины. Свой еще ни разу не чесал. Весной буду делать аэрацию и пескование. Но моему уже... Склероз - кажись, 4 года... Без должной плотности дерна все эти процедуры только повредят газон, не принеся ожидаемой пользы (в большинстве случаев).
Пока сам не знаю, что там с дерниной, у нас снега еще по бубенцы местами и весны даже на горизонте не видно. А аэрировать как/чем будете?
Спасибо - чуть позже сфоткаю - он еще действительно редкий и местами проплешины есть. Тогда другой вопрос - что делать с ямками после зимы? Как не укатывал - все равно вылезли - их не нужно пропесковать? Планировал проколоть вот таким устройством и пропесковать:
ну, таким Вы сможете контролировать процесс и заодно проведете отличную тренировку! Если будет "вынимать" с комьями - просто перестанете... Бензиновый просто "вспашет" неокрепший газон... От пескования (правильным песком) хуже не будет. Но вот мне для пескования 5 соток, например, сказали брать 8 тонн песка...
Хотя бы в ямках пропескую - может поможет немного. А насчет "правильности" песка - что-то не могу на форуме найти инфо. Насколько я помню нужен желтый песок фракции 0-5? А то у меня есть какой-то серый и глина попадается - я так понял он навредит только...
@m_tkach, чем крупнее, тем лучше, если я не ошибаюсь. Речной. Если это овражный немытый песок - то да, только хуже станет. Вот у меня суглинок - очень переуплотнена почва.
@m_tkach, мытый крупный песок. Для выравнивания ямок подсыпайте постепенно, примерно по 0,5 см, чтобы трава пробилась. Можно торф подмешать.