РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Муку я покупал в обычном строймаге. В мешках по 25 кг. Крошку не видел. Кроме того я думаю что ее при кошении может засасывать в газонокосилку. С этим явлением у меня тоже есть вопрос. Хотел отсыпать клумбы и некоторые прилегающие участки гранитным щебнем 5-20 в качестве мульчи. Может кто сказать, будет ли его тянуть в косилку? Или лучше смотреть на фракцию побольше
между отсыпкой и газоном кладется тротуарный камень нужной ширины заподлицо с отсыпкой и почвой газона. думаю принцип понятен будет...
@Victor 50, года 2, до этого там был мелкофракционный щебень, но его засасывало в косилку. Согласен, через время в камнях собирается мусор, но садовый пылесос его с легкостью убирает!
Подскажите. Газон посажен в августе. Овсяница красная 100%. Взошел и окреп, ушел под снег. На участке есть пара берез. Душа пока не пережила что их надо убирать иначе они и газон несовместимы. По осени с берез упала листва. Счас сошел снег. Надо ли убирать листву скарификатором? Боюсь навредить газону. Прикатывать после зимы буду что б придавить землю что поднялась как говорят за зиму. Может и скарификатором с проволоками пройтись? или оставить? листья сгниют
Деревья с газоном вполне совместимы. С листьями вы конечно маху дали. Листья с газона нужно убирать немедленно. Под ними уже будет гниль. Неважно чем. Можно газонокосилкой пройтись, если почва просохла уже, если еще сильно влажно - только грабли. Скарификатору пока там нечего делать. Осенью как только листья опали сразу убирайте их. Иначе действительно газон и деревья несовместимы.
Решил собрать и испытать технику, еще не много влажновато, но вполне не плохо чешет, два три дня и высохнет все. Попробую все причесать и потом вторым ножом прорезать.
Я наивно пологал что результат "не плохо чешет" это минимум старой травы, а не "взмохлачивание". Или Геннадий вы просто протестили свой агрегат?
@ИгорьОлд, Пока просто протестил, мокровата старая трава. Думаю дня через 3 (на выходных точно) можно вычесывать весь. @mibua, Да стига. Собрал и проехал 3 раза по 10м. Как и сказал это тест только. Все что осталось после сбора в травосборник. Пока еще слишком сырая трава, внутрях прилипают мокрые лепешки, но собрало много травы. Потом пройдусь ножами.