РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один участок буду. Я так и не понял почему или кто, по газону понаделал маленьких горок, ощущаемых при хожении босиком или движении газонокосилки.
Вот таким вышел газон после зимы... не сильно мне нравится результат и не понимаю почему такие проплешины. Что можете посоветовать? Может подсеять немного? Или как всегда - косить, удобрять и ждать? И не лишним ли будет уже удобрить первый раз?
@m_tkach, у вас вроде первая зимовка? Это нормальная картина. Подсевать я бы не стал до осени. Да и вряд ли взойдут семена в окружении травы. Проплешины слишком маленькие. Если рост газона начался, то можно удобрять уже.
Вырос уже 1,5см за несколько дней - не сильно равномерно правда но все же. У нас +20 уже несколько дней - думаю скоро первый покос уже буду делать
Здравствуйте! Моему газону в мае будет год (смесь овсяница и мятлик). Вегетация началась у овсяницы скорее всего, 11 апреля первый покос на 4 см, кормить планирую на следующей неделе. Фото после покоса печальные. Как ваше мнение? Пациент скорее жив или ..? Скорификатором планируем прочесать после 4 покосов. Или лучше сразу прочесать?
@89085089858 А в зиму газон уходил какой длины? Почему собираетесь чесать именно после четвертого скашивания? На фото никакого криминала нет.
В зиму последний покос тоже был на 4 см. муж прочитал "где-то", надо дать, чтоб газон окреп после зимы. Якобы если сразу весной пройти вертикулером, газон затормозит в развитии. Миф? Вообще поняла, что не в ту тему влезла.
Может и есть здесь логика, только количество скашиваний тут ни при чем. Если вертикутер будет с проволочной насадкой, то соотношение между стрессом и пользой будет сильно в пользу последнего. Да, лучше в профильной теме обсуждать.
Помогайте определится с порядком работ, фото как газон вышел с зимы на фото. Газон посажен в августе. Мой косяк что не убрал листья от берез по осени. счас во все оружии и косилка едет и снег почти сошел. Что делать? надо ли прикатывать катком?