РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, посматриваю в сторону робота газонокосилки. Но говорят что с ним нужно поливать гараздо чаще, так как она не сабирает скошенную траву, а ее мульчирует и соответственно что без достатка воды мульча не будет перегнивать, а покрываться как бы "коркой". Хотел услышать мнение специалистов по этому поводу. И еще вопрос вообще стоит покупать такого помощника не будет ли он просто игрушкой после которого еще прийдеться докашывать? Заранее спасибо!
@actorrr, В США скашивание с мульчированием считается очень желательным именно по причине того, что поливать нужно меньше.
Здравствуйте! Наверное спрошу какую-нибудь глупость... Газону примерно год. Ращу по Вашей науке, как я ее понял. За это всем большое спасибо! Удобрил в этом году смесью Ф весна-лето 5 кг +1 кг мочевины. По формуле азота даже меньше нормы получилось. Газон прет 1.5-2 см в день. Если по норме косить, 30%, то хоть каждый день. Может во второй кормеж уменьшить азота? А то ресурс косилки выработаю за год) ,да и некогда так часто. Или это весенняя травяная эйфория, а потом пройдет? Спасибо.
Хорошо после удобрений газончик за неделю отрос. Но острющая Хускварна помогла нам вернуть приятный вид. Поливал две сотки по 2 часа в шести точках данным дождевателем. Теперь точно уверен, что мятлик Лимузине в следующем году нас порадует своим взрослением.
Ну вот скосил на рабочую высоту в 2 подхода, 2 недели после удобрений, осталось подобрать программу полива и косить косить косить)
@Valeron84, Судя по вопросам, Вам удачно удавалось прикидываться дилетантом. Фотографии Вас "раскололи". "Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу". Мое мнение о Вас изменилось категорически
Наш газон вымирает (третий год ему, семена Barenbrug gazon. По весне гарденовским вертикулятором пришлись, проходили, подкормили, ожил буквально на 2 недели и все, начал угасать. Что с ним делать? Поливаем через день, иногда раз в 5 дней, если прохладно и пасмурно. Косить нечего, всего 2 раза покосили за все время. Sodmaster, посоветуйте, как его отремонтировать? Такое ощущение, что он вытаптывается, хотя не играем на газоне, да и ходим утром-вечером к огороду.
Похож на однолетний газон на 2м году жизни. У меня тоже после зимы образовались плеши, плохо размешал смесь в мешке, зато первый год всё росло буйным цветом.
@Sodmaster, @Колян Петров, Скажите, как часто на полях газон косите? Говорят, что чуть ли не каждый день?
Ага, если бы. Это гольфисты так косят, мы ребята попроще, если раза 2 в неделю скашиваем это уже хорошо. Ну те участки которые в резку идут, те конечно почаще косим
День добрый. Прошлым летом посадил траву (слева - овсяница, справа - мятлик). Из-за избытка удобрения осенью наблюдались жёлтые пятна на газонах. Нынче один раз по весне удобряли комплексным удобрением (прошло недели 3 уже) и дважды я скашивал овсяницу, мятлик лишь раз и то из-за отдельных участков, где он подрос активнее. Почему состояние двух разных газонов различается, если уход одинаковый? Только из-за сорта травы и мятлик хуже восстанавливается после зимы, неравномерности удобрения вручную или с покосом связано (оставлял траву 6см высотой после кошения)?
Мятлик гораздо медленнее ростет и состояние 1-2 годовалого газона может координально отличается, не в пользу мятлика...зато потом мятлик конечно выигрывает. Я вот немного жалею что посадил овсяницу, хотя газон радует
Прекрасный у Вас газон, у меня овсяница тоже особенно хороша на второй год. Хожу и радуюсь как по коврику. А с мятликом пока не задается. Может чисто азотом пройти снова, чтобы активнее росла?