РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чот все притихли, видимо косят травушку) Внесу и я свои 5 копеек пользы, вот у меня ещё одна газоно-полудикая площадка в тени, но после удобрения газон ожил, полить бы его ещё, но автополив не соорудил ещё тут, поэтому пока он на самовыживании! А это 40 кубовый водоём пополняемый дождевой водой с двух крыш общей площадью квадратов на 350 ну и бассейн промывается тоже в это болотце и вся лишняя вода, а в засушливые периоды наполняю из большого пруда (но это редкость) так и осуществляется водяное кормление зеленого монстра, на дне плотная если не ошибаюсь смоленская пленка за 2000₽, удобный противопожарный водоём получился!
А скажите, если несколько дней сырая погода и трава выросла местами до 15см, то когда и как косить по высоте правильно? Обязательно ждать сухой травы или в сухую погоду можно тоже выходить?
@jorik43, если газонокосилка электро - то только в сухую (так рекомендуют производители газонокосилок и по охране труда прописано). Если бензо то косите. П. с. Был вынужден и электро косилкой косил и не раз. Проблема была только одна-налипание травы.
Влажная трава будет налипать снизу косилки в любом случае - бензиновая она или электро. Но если деваться некуда... То уж лучше скосить влажную, чем через энное число дней скосить сильно переросшую (и может быть, все равно влажную).
Подскажите пожалуйста с каким интервалом проводить последующие стрижки после первого покоса? 1 раз в пять дней допустимо для молоденькой травки?
Не существует такого интервала. Очень много факторов влияет на темпы роста. Иногда раз в 5 дней будет даже рано, а иногда поздно. И возраст газона тут не имеет значения. Придерживайтесь правила не скашивать за раз больше одной трети.
я хоть и не автор поста, но ждал ответа. в инструкции сказано: первый покос 6-8, второй 3-4. трава 10 см. первый раз скосил на 7 см. второй раз мне косить сразу или ждать пару дней? хочу скосить на 5. если она отрастет то одну треть скосить не получится. будет больше.
Косить ли сразу еще раз? - Нет. Сколько ждать, чтобы еще ниже скосить? - Через день-два было бы замечательно. А если не выждать и покосить на следующий день? - Да, я так делал. Газон не умер. Гольф-поля скашивают ежедневно. Если вы один раз немного отступите от правила по высоте кошения, газон это переживет. Главное не превращать издевательство в систему.
Как отвадить муравьев строить свои подземные муравейники на газоне? Потрава "против муравьев" на них действует: они переносят муравейник. И делают кучку земли в метре от потравленной. В прошлом году осенью, вроде, всех прогнал, сейчас на двух сотках обнаружил 12 муравьиных новостроек.
@Rabotnikov, и в месте муравейника газон сохнет, поскольку грунт гипервентилируется... А еще эти гады тлю разносят. И, вроде-бы, даже культивируют и размножают... Фермеры проклятые!