В апреле прорезал и "пропесочил" газон, грунт у нас глинистый, сейчас опять появились места куда вилы с трудом втыкаются и растет трава там очень вяло! Повторить мероприятия? Или много песка может как-то повредить?
@Sodmaster уважаемый, разрешите Штирлицу обратиться) Вот газон вроде как неплох, но если посмотреть под углом человека из мира перфекционизма, то видно что он неоднородный по цвету, есть ли какие то легкие или сложные пути посеивания или каких либо ещё мероприятий что бы это исправить? Или выгнать перфекциониста и заняться чем нибудь ещё) Состав газона: 5% Овсяница красная измененная БЕЛЛИАРЕ 50% Овсяница красная красная МАКСИМА 1 5% Мятлик луговой ГЕРОНИМО 5% Овсяница овечья РИДУ 35% Райграс многолетний ПЛАТИНУМ Дождь, время дурацких вопросов...
@Valeron84, можно встряну? Явно видна "полосность" - либо неравномерное внесение удобрений "корытом", либо неравномерный посев тем же "корытом", либо оба эти фактора...
Конечно можно и нужно, от чего это случилось в целом понятно, а делать то что можно? Центральному куску газона уже 4 год как никак, а удобрения да, корытом и мне оно не оч нра, думаю над приобретением более качественной сеялки, заодно пескование буду проводить, до этого пока не увлёкся чтением этого форума не слышал о том что нужно песочку добавлять)
Уточните, пожалуйста, какое в нём действующее вещество? Если хлорпирифос, то его аналог от avgust - муравьед супер. ps cкажите, а не опасно ли сыпать его прямо в траву? Ничего с ней не будет, всёж химия?
не опасно. проблем не будет. точно от разбрасывателя, у меня так же бывает, копался кусок, закрыл отверстие там цвет сразу отличается, или наоборот где то больше сыпану, там все растет в два раза быстрее и зеленее
Хлорпирифос 2%, денатоний бензоат и пищевые наполнители! Муравьед супер пробовал, он просто отпугивает, у меня было ну очень много муравьев, каждый еженедельный покос сопровождался срезанием муравейников на газоне, сейчас тьфу тьфу нет на газоне, на дорожках и в плитке бывают, сразу посыпаю зельем, на след день уже никого! Вреда газону точно никакого нет, проверено, они все съедают эти неугомонные ребята муравьи !
Да, роторный разбрасывает красивым дождиком. С равномерностью разброса проблем нет. Но у меня как у начинающего вот какой дурацкий вопрос. Вношу удобрение по норме, ротор эту норму разбрасывает по газону, в итоге гранулы лежат равномерно, но весьма не густо. Одна от другой на 5-10 см. Зеленое поле слегка, так сказать, в белую крапинку. Где нет гранул, туда само как-то рассосется? Или в следующий раз пустые места удобрятся?