Разница в том, что острый нож срезает, а тупой - отщипывает и срез получается рваный, трава получает больший стресс, на кончиках желтая каемка будет ярко выражена. Я точно не помню, но наверняка писал @Sodmaster, что для ножа косилки острота как у лезвия не требуется, но хотя бы состояние топора нужно поддерживать. Ну естественно с той разницей, что у косилки заточка односторонняя и необходимо сохранять баланс ножа.
У меня маленький ротак 1000 он же 320 он же 32 трудится с 09 года и никак не сломается. Умели тогда делать. Вот поэтому я удивился, что за модификация такая с плавной регулировкой. Сколько маленьких ротаков видел, все были с регулировкой высоты путем переставления колес в трех прорезях корпуса. Никогда этим не заморачивался. И еще мне кажется, что заточка лучше как у хлебного ножа в зубчик. А удобней всего точить нож оказалось ленточной шлифмашинкой.
Зависит от степени перфекционизма владельца газона или его супруги Критичен для газона только гербицид сплошного действия...
Да, и это мы еще не затронули эффективность острого ножа при функции мульчирования, которая сейчас в жару очень актуальна.
Парни, если позволяет бюджет, берите бензин. 3,5 сотки газон. 3 обычный, ровный без посадок., 0.5 с розами. Первый кошу бкнзином и — радуюсь. Второй Ротаком 34 и — пипец как не рад, стараюсь при любой возможности отдать сыну, косилка отличная,... но провод — это...нервов много уходит. Поэтому бензин и тщательная планировка участка.
@Стиллнет, а еще есть косилки на батарейках. для 3 соток хватит вполне. без шуму и пыли, как говорится...
А как по опыту, самоход нужен или нет? С проводом ничего сложного. Проложить маршрут, чтобы все время удаляться от розетки дальше и дальше. И практика в змейку.
По опыту. 1 газонокосилка была электро. Сын пару раз перерезал был провод, я так чирканул. Все конечно приходит с опытом... НО. 2 года назад я руку был сломал, ходил на реабилитацию. Со мной постоянно ходила бабушка. С ее слов косила газон электрогазонокосилкой, срезала случайно изоляцию, затем не заметив рукой взялась за этот участок провода... Пока заметили, что с ней, током ей размолотило всю руку. Вывод в неумелых руках + стечение обстоятельств = плохие моменты. Поэтому катаю бензо газонокосилку без привода с пластиковым боксом. Доволен.