РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня самоходка. Великолепно! Кошу сама. Очень нравится. Единственное, что со временем как- то медленнее она стала ездить. Не можем понять причину. Толкать самой бензинку ну очень тяжеловато. Особенно, когда косить больше 10 соток.
А нужно ли в жару (до+40) и засуху косить газон, если полив возможен только раз, реже 2 раза в неделю. Газон не рулонный.
Частота кошения в жару несомненно ниже, но ориентироваться нужно не на температуру, а на высоту травы. Отрос - косим. Я вот уже вторую неделю кошу с мульчированием - газон за неделю отрастает всего на пару см. Полива 2 раза в неделю даже при нашей жаре хватает с головой. Главное, чтобы это был обильный полив, я не знаю какая у вас почва, а то может и одного раза будет хватать.
Как понять "с мульчированием"? Т. е. без травосборника? Оставлять всю скошенную траву на газоне? Почва - 30-40 см чернозем, дальше глина. После часового полива качалкой почва пропитывается влагой на 5-6см.
Да без мешка, но только в случае, если есть функция мульчирования в косилке, когда скошенная трава измельчается почти в пыль, и если газон отрос незначительно. По почве у меня примерно то же самое, полива один раз в неделю не хватает.
Добрый день! Подскажите, у кого-нибудь есть конкретная инструкция по борьбе с мятликом однолетним? Перечитал весь форум и соседние, но конкретики не нашел. Как я понял - косить чаше, на 6 см, не переувлажнять, втыкать нож в розетку, ждать (сколько?)... Может что-то еще? Газон рулонный - мятлик, 2 года, делаю всё, как рекомендует @Sodmaster
Я помню) Тогда так: “как пророчит великий сенсей @Sodmaster” Серьезно, я очень благодарен за ваши труды! Вы как доктор комаровский, только по газонам) Если подробнее: Мятлик рулонный - 2 - й год после раскатки. Стрижка раз в неделю или чаше на 6 см. В жару и засуху отпускаю на 7 см. Автополив, нечасто но обильно (2 раза в неделю исходя из 10-15 литров на кв. м в неделю), регулирую по состоянию газона. Удобрения N1,5P0,9K1,4 кг на сотку в сезон за 4-5 приёмов в сезон, но, к сожалению из корыта, поэтому полосы, скоро куплю ротационную сеялку. Вычерывание, ботинки с шипами - 2 раза за сезон. Прополка руками, линтур, лорентрел. Борьба с муравьями и червями матюками. Кроты побеждены вкопкой противокротовой сеткой на метр по периметру участка. Пескование, пока только планирую. Кажется, мятлик однолетний может и не один год расти, если верить википедии...
Я сам в шоке! Но из этого, кажется, растёт то, что я называю мятлик однолетний (то, что на предыдущих фото). Но просто этому неоткуда было больше взяться. И зерна были как раз под толстым кустон однооетнего мятлика...
Наверно это были случайные зерна, больше таких не нашел... А мятлик однолетний прёт из таких зернышек:
Вы как-то говорили, что можно втыкать нож то ли в розетку, то ли под розетку? Это работает или так, для самоуспокоения?)
Посоветуйте, как правильно поступать. Есть возможность косить по вечерам в пт и вск. С 11 до 8 см и через два дня с 9 до 6. Стоит ли в один из двух покосов применять мульчирование, и если да, то в какой из них лучше?