@MiniJoe, я бы сразу косил до 6 см. Если хотите с мульчирование, то при втором покосе. Трава будет короче, и не будет примята. Главное правило при мульчирование. Перед последующем покосом предыдущая мульча должна быть переработана газоном.
Да я вот и не знаю, надо применять мульчирование хотя бы в один из двух покосов или для кормящегося газона лучше все в мешок? С мульчированием быстрее и проще получается, если так еще и полезнее для травы, то было бы вообще замечательно.
я вот не знаю, на сколько полезно газону быть в постоянно влажных обрезках травы. Нужно учитывать что мульча должна быть мульчей, не более 5 мм длиной отрезки травы. В Ваших условиях я не стал бы мульчей заниматься. Сэкономите максимум 25% на удобрении. А вид пострадает. В засушливых условиях хоть каждый день с мульчей.
@VShurik, здается мне, что Вам "фартануло" с пыреем... А зерен, возможно, грызуны натаскали. иного объяснения я не вижу.
Экономия на удобрениях не важна. Важна экономия времени. То есть траве в питерском регионе пользы от мульчирования нет и можно смело все забирать в мешок?
Траве польза будет если мульчу правильно "подать". Вы когда нибудь косилки влажный газон? Видели что получается? Я бы не стал косить с мульчированием в регионе где постоянно влажно и прохладно. покос с мульчированием (мульчирующей косилкой) в теплую сухую погоду делает обрезки травы не слипающиеся друг с другом, они равномерно распределяются по поверхности травы, а затем, высыхая, попадают между травинок на основание газона. Уже после высыхания её, мульчу, даже на поверхности не особо видно. Если поймаете теплую сухую погоду, и газон не будет влажным от дождя, росы, то косите с мульчированием на здоровье, важно чтобы и после покоса несколько дней было без осадков и тепло.
Я купила гарденовскую поливалку которая веером качается туда-сюда,поставила баночку, никак не нашла где написано 2 см должна наполнится и тогда хватит поливать или другая цифра, подскажите пожл.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: после посева двух сортов травы (мятлик луговой и овсяница красная) получил в итоге разноцветный газон и, соответственно, разную скорость роста этих пятен. Сеял два сорта сразу, перемешал семена 50/50. Потом уже понял, что нужно было сеять сначала один, а потом второй сорт, чтобы более менее равномерно все получилось, но имеем, то что имеем и нужно как-то выходить из этой ситуации. Подскажите, что нужно делать в этом случае? Со временем они как-то перемешаются или стоит подсеивать?
Семена: мятлик луговой «Барон» Баренбруг (Нидерланды), Овсяница красная «Максима 1», ДЛФ Дания. Регион - Московская область, Сходня. Есть предположение, что разный цвет - это результат подсева, т. е. Более насыщенный цвет, это более молодая трава, а то что быстрее растет, в том месте не такой густой дерн. Сделал еще несколько фото поближе. Это общий вид после покоса сегодняшнего.
Отвечаю в профильной теме. Поливать каждый день плохо. Поливать лучше реже, но больше из расчета 20-25 л на кв. м в неделю. Лучше вылить этот объем за один раз и так раз в неделю. Но это идеал, к которому нужно стремиться. Не всегда по многим причинам это удается. То воды не хватает, то почва "легкая" и вода быстро улетучивается, то жара печет и от полива до полива газон не доживает. Но даже в нашу лютую жару полива два раза в неделю моему газону хватает за глаза. Ну и подкормите газон, по удобрениям отдельная тема, советую начать с первого сообщения ее первой части.
Что касается объема воды, то это безусловно. А вот что касается частоты полива, то если не сеять в жару и не быть перфекционистом, то и в этом случае ежедневный полив конечно лучше, но не обязателен. Уже сеял прошлой осенью в режиме полива два раза в неделю. Взошло нормально. В этом году снова буду. Не подумайте чего - на другом участке